У меня часы серии FD, вот такие
http://www.orient-watch.com/products...category_id=20 ношу примерно год. Стекло обыкновенное, не сапфир. Модель шикарна. За свои деьги. Берите на браслете. Практичнее. Мой ремень здорово потерся вместе контакта с пряжкой. Точность соответствует паспорту. Индикатор запаса хода полезен. Но у меня они ни разу не остановились за год эксплуатации. Ношу по 10 - 12 часов в деь каждый день. Если индикатор показывает 20 часов запаса хода, то для полного запаса хода достаточно пройти минут 20 - 30 пешком. Или недолго покачать рукой. Вообще атоподзавод в ориентах, покрайней мере в этой серии, просто супер. Сам его боялся поначалу, но, как сам убедился, зря.
Даже при минимальом движении при постоянной носке невозможно их остановить! Ну и соответственно приянто переставлять время, ход головки четкий, легкий и приятный. Да, один момент. Переставляя время, если поменялась дата просто прокрутити еще один раз, что бы получились сутки и откоректируйти дату. Тогда все нормально. Дата сменится после полуночи.