Mido, Epos, Roamer, Louis Erard - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 00:28
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
порекомендовал бы в таком порядке
Mido наравне с Louis Erard - Mido у вас более спортивные выбраны, Эрард более и совсем классические
обратите внимание на размеры - между 40мм и 42мм может быть достаточно существенная разница

Epos - чуть-чуть рангом пониже - отделка у Эрар, кмк, получше

в идеале надо смотреть все на руке - фото никогда не передаст всех аспектов того как часы сядут на именно вашу руку
Старый 13.03.2012, 00:50
Andrew Joy Andrew Joy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dopmet Посмотреть сообщение
Или не морочиться и остановиться на Ле Локль от Тиссо, но это "назад в будущее"???
морочиться)

Мидо интересны своим гильоше циферблата, это вроде "женевские полосы", я бы вживую посмотрел, если понравится - взял бы их, по памяти выглядят очень хорошо эта линейка у них.
Старый 13.03.2012, 00:51
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
Epos - чуть-чуть рангом пониже - отделка у Эрар, кмк, получше
Только не вздумайте в это поверить. Эпос как раз славится качеством отделки механизма и циферблата. По цене/качеству отделки да и вообще, Эрар и рядом не стоял. Начнём с того что Эрар почти все корпуса закрывает, а если декорирует, то очень слабенько. И самое неприятное, что сложный лунник, например, у Эрара - это как правило 2824 с DD9000. Короче, не тратятся на более дорогой 2892A2... А что значит рангом пониже? - это вообще полное дилетанство. Эпос - известная фирма из Вале- де-Жу, собственное ателье декора и собственный стиль. Кстати, цена на Эпос скоро вырастет в 1,6 раза...

И тем не менее, если нравится Луи Эрар, то это хорошая надёжная "механическая фирма", как впрочем и Эпос, можно смело брать.
Ну а сравнивать одинаковые калибры ETA вообще неблагодарное дело.

Вот сравните один и тот же калибр, а какая разница. Этот калибр 2834-2 позволяет усложнить часы днём недели - очень полезная функция. Но Эрар даже этим себя не обременяет. И это при одной и той же цене ( не магазинной конечно)

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4198&back=list
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4764&back=list
Этот пользователь сказал Спасибо! lemur за это сообщение:
chalykushu (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 01:28
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Эрар ставит 2892 - в Ретроград, например
по поводу 2824 и 2892 в качестве базового движка - тут смотря какая градация у 2824, по любому это конечно cost saving

насколько я держал в руках Эрары - там всегд филигранно сделанный цифер и стрелки + колесо баланса Glycodur
у Эпоса же - как-то поспокойнее, менее выразительный циферблат (выглядит подешевле) + обычный баланс

ну и самое главное - у Эпоса большинство моделей смахивает на Breguet, IWC, Omega, etc
Эрар действительно делает уникальные часы

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Ну а сравнивать одинаковые калибры ETA вообще неблагодарное дело.

Вот сравните один и тот же калибр, а какая разница. Этот калибр 2834-2 позволяет усложнить часы днём недели - очень полезная функция. Но Эрар даже этим себя не обременяет. И это при одной и той же цене ( не магазинной конечно)

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4198&back=list
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4764&back=list
не надо заниматься неблагородными делами и не надо верить alltime.ru
загляните на оф. сайт эрара чтобы посмотреть мех на этой модели
там рядом кстати есть модель на 2834 с днем недели

и цены там разные - Эпос будет порядка 800 евро, Эрар около 600 евро

PS Epos находится в Гренхене, что не совсем рядом с Валь де Жу, ув.не-дилетант
Вы много в руках держали часы этих компаний ? и с чего взяли что цены вырастут именно в 1.6 раза ? может вы на alltime работаете ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
ABFX (16.09.2019)
Старый 13.03.2012, 12:28
EstarkS EstarkS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Пошел за попкорном ) Начинается .....
Старый 13.03.2012, 12:37
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Что Луи Эрар, что Эпос - хорошие механические low-budget часы, не более. Так уж распаляться и убеждать друг друга в том, что лучше.... наверное не стоит...
Старый 13.03.2012, 14:19
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
насколько я держал в руках Эрары - там всегд филигранно сделанный цифер и стрелки + колесо баланса Glycodur. у Эпоса же - как-то поспокойнее, менее выразительный циферблат (выглядит подешевле)

Начнём с того, что баланс Glycodur - это неотъемлемая часть мех 2892A2, а не заслуга Эпос или Эрар.
Насчёт филигранного, ну, это вы погорячились. Сейчас филигранно даже Ориент с Ситизен делает. У Эпоса много линеек с прекрасной обработкой циферблата, в том числе из серебра 925 пробы и с покрытием нитридом титана, полировка индексов и цифр вручную, эмаль и т.п. Но дело не в этом.
Через мои руки прошло десятка три разных Эпос и Эрар несколько штук. Корпуса у Эрар сделаны неплохо, это правда, полировка достойная, фигурная обработка, а вот циферблат очень невыразительный и, я бы сказал, кое-где неаккуратный. В Серии Sportive в частности. Я недавно продал такие с GMT - цифры на спортивных часах не светятся - только стрелки кое как, и белые - сливаются с циферблатом, крайне неаккуратно выполнен вращающийся внутр.безель, не совпадает 24 разметка с получасовой стрелкой GMT, как не крути его, много неудобства доставляет большая коронка слева для безеля. При этом закрытый корпус действительно сделан достойно и гордая надпись "дух времени" прописью сзади смотрится величаво. Можно долго описывать недостатки в оформлении, например, серии "костюмников" Эрар на Пессо 7006- непомерно большие римские цифры как на фасаде вокзала в жмеринке, часы толстые хотя мех знаменит толщиной всего 2, 5 мм и многое другое. У Эпоса на том же механизме часы стали победителями теста журнала Часы, кстати, мех. Эпос полностью родирован и декорирован.
Я нигде не писал что Эпос расположен в Вале-де -Жу, я писал - АТЕЛЬЕ ДЕКОРА.
Alltime, да продлятся дни его, не мои пенаты, увы. Я сам по себе, честное пионерское...
Этот пользователь сказал Спасибо! lemur за это сообщение:
marko (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 15:44
dopmet dopmet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Друзья, я немного уведу разговор в другое русло.... А можно ли найти информацию о том, какой калибр стоит в каких марках... К примеру 2892-А2 в каких часах стоит, что бы можно было бы выбрать именно из них? Калибр - сердце часов, и хочу подойти к выбору часов от обратного...
Старый 14.03.2012, 00:00
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,955 раз(а) в 3,608 сообщениях
Ставятся и в Эрары и в Эпосы. В Мидо реже. У моей жены правда женский Мидо, подарил на 8-ое марта, там стоит 2892. А вообще, 2824-2 ничуть не хуже. У меня в Тудоре стоит такой, доработан правда, идет очень точно. У Мидо стоит 2836-2 (2824-2) версия Топ, идет в 0. В Мидо ставят в основном Топ версию. Не заостряйте на этом особо внимания - и тот и другой хороши. Выбирайте часы в целом.