Цитата:
Сообщение от Oleg 7
Аналогично восхищен и вашим супер-мега-турбо-профессиональным умением просто вырвать из основного контекста побочное и не суть важное дабы сотворить на ровном месте "великий юмор" в лучших традициях таких же "великих мастеров" российского телеэкрана.)...... Заработную плату в "Кривом зеркале" получаете,и иногда по совместительству в Swatch Group? )) Если не там и не там,а в тц при замене элемента питания могу замолвить словечко где нужно,чтоб такой "самобытно-искрометный сатирический талант" и " профессионализм" не пропал зря). PS-- Если уж совсем туго с "баблом" лично окажу посильную помощь в приобретении билета до поднебесной,правда не гарантирую соблюдения ни одного из перечисленных вами пунктов и конечно же главного--- "пускания теплого по штанине". Суть моего меценатства будет в том --чтоб такие псевдогуру не затирали мозги наивным покупателям-любителям преподнося китайцев "уродами с кривыми руками" которые не могут за $ десятки тысяч хорошо воспроизвести основные, (разумеется не все, не нужно опять тут со своим урверком....), несложные творения гениальных жителей кантонов.)
|
"Дяденька, скажите, а пионеры уже ушли?"(с)
Несомненно, в Китае щас национальный праздник, быстренько продлили CNY и запили еще на 10-ть дней.
А фсио пацчему?
А потому, что
Oleg №7 отстоял-таки честь всех провинций Китая сразу, не ограничившись только часовой империей Гуанчжоу.
Отстоял, не отдал на поругание злым форумчанинам во главе с псевдо-гуру мной, да...
Я только не понимаю, у вас в Китае родичи живут или жалование оттуда капает?
При любом раскладе спешу обрадовать. Ваши протеже оценят эти рвения.

Тем более, что после обещания закидать меня дЕньгами, робею дальше продолжать общение с таким гуру китайского часпрома.
Но перед тем, как завершить диалог с таким сенсеем, я все-таки робко спрошу:
1. А можно хоть одним глазком взглянуть на столь дивные творения китайских умельцев, о которых знаете только вы?...Ну и еще взвод малазийских нелегалов. Можно хотя бы одно фото?
2. Можете озвучить название фабрик, мастерских, которые производят эти реплики? Ну или хотя бы 2-х основных?
3. Можете озвучить перечень новинок, которые были выпущены с декабря 11г по февраль 12г.?
Для такого специалиста мои просьбы не составят особого труда.
Ида. Урверк постоянно мной поминался мной потому, что ...Читайте уже первый пост в треде.
На этом оставлю вас. Вы существуете в какой-то своей личной реальности, я не в праве рушить ее своими грубыми ручищами.

Теперь обратимся к людям вменяемым.
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD
Господа, напомню, что речь-то шла о способности китайцев делать реплики НЕОБЫЧНЫХ часов. Не ролексов и не поныряев, а то, что имеет высокую себестоимость, так как не собирается из "похожих" деталей.
Если бы они за две тыщи долларов могли повторить уверк, стояла бы очередь за обычным хомажем, без всей этой криминальщины с подделками. Ну и конечно, за 250 это тем более нереально и за 500 нереально тоже. Поправьте меня, если я неправ.
|
Вот Вам простецкий пример.
В прошлом году был скопирован калибр ЕТА2836-2. На этом калибре была сразу выпущена реплика модели PAM029М. Но сейчас меня поправят, в оригинале в РАМ029 использовался калибр ЕТА2893-2. Что бы китайцам не скопировать его? А вместо этого реппромовские умельцы втыкают в 2836-2 китайское ноу-хау – модуль, который позволяет преобразовывать дни недели в показания второго часового пояса. Модуль рабочий, но крайне ненадежный.
Отвечаю, потому, что затраты на разработку и создание клона 2893-2 никогда не окупятся. Он используется в гораздо меньшем числе моделей часов, нежели 2836-2. Его можно насовать в датые псевдо ролексы(если не используется клон родного механизма) брайты, памы, адемары, хубло, монбланы и кучу фэшн-марок, а так же честных своих китайских часов. Поверьте, реппромовские ребята умеют считать деньги и это уже посчитали.
Кроме того, Вы говорите про хомажи, я допускаю, что и честные китайские марки сюда мы тоже включим. Не задавались вопросом, почему китайская турбина стоит в сборе по реальной цене в районе 1000 у.е, а швейцарская ГОРАЗДО больше?
Потому, что «китаец» и за 1000 продается очень вяло, бум на них уже прошел и не вернется. Чтобы ваять и продавать легальные аналоги Урверков нужно кроме затрат на производство объяснить публике, что эти аналоги ей крайне необходимы.
Это затраты сопоставимые с затратами на производство самих часов. Это реклама, маркетинг. Эти траты в Гуанчжоу НИКОМУ не нужны. Покупатель не готов платить за китайские часы большие деньги. Не знаю про легальный часпром, в реппроме давно просчитана планка 100-250$ на выходе. Это для покупателя диапазон 220-470$. Модельки дороже этого просто не пользуются спросом. Они не выгодны. А делать-то они могут очень многое. И делали бы, не будь перечисленных выше резонов.