А когда PAM 438 реально может появиться? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2012, 00:59
Чупакабра Чупакабра вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 139 сообщениях
[quote=Strobe Tallbot;1177092]Пока ритейл 6200 евро, сроков точных нет, октябрь и далее, тираж запланирован 1500 шт...
QUOTE]

спасибо, видимо с апреля ценник подрастет, вопрос только на какую сумму, а вот сроки и тираж, как-то совсем не радуют
Старый 08.03.2012, 09:42
egorus egorus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем спасибо за ответы. Видимо все же буду ждать конца года. Чувствую сталь с моим стилем ношения часов будет ушатана до неприличия. Для этого и хочу керамику, чтобы не париться на царапины. А двое часов за год для меня будет перебор
Кстати если кому то интересна модель 347 c GMT и запасом хода на лице (9002), то такие часы на этой неделе обещали привезти в женевский монобрендовый бутик. Цена 8800 франков +можно как я понял вернуть 8% на границе.
Старый 08.03.2012, 10:45
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Чувствую сталь с моим стилем ношения часов будет ушатана до неприличия.
Если у Вас стиль ношения является настолько экстремальным , то с керамикой надо быть гораздо осторожней ,чем со сталью.

Царапин действительно будет меньше(вообще почти не будет) , но оберегать от ударов и падений придётся гораздо больше. Была не одна тема с фото расколотых корпусов при падении и даже в месте крепления дуг ремня на Радике из-за перетяжки винта.ИМХО слабым местом в этом плане у Люминоров(Радик в этом случае имхо более предпочтителен) является именно ушки часов. Удар , падение на них - и вероятность отлома весьма высока. Не сказать,что проблема настолько критична и поголовна,но то ,что следить за данными факторами придётся больше , это очевидно. Смотрится керамика действительно классно , но ответственность вырастает тоже серьёзно.

Так , что в случае повышенного экстрима в ношении , лучше стали ничего не придумать.
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Yakuza (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 17:03
egorus egorus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Так , что в случае повышенного экстрима в ношении , лучше стали ничего не придумать.
Я не помню точно где, но кажется читал гдето на этом форуме, что у 438/441 будут не чисто керамикой, а керамикой на титановой основе. Если я неправ и это бред моего воображения то прошу простить.
Старый 08.03.2012, 21:04
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egorus Посмотреть сообщение
Я не помню точно где, но кажется читал гдето на этом форуме, что у 438/441 будут не чисто керамикой, а керамикой на титановой основе. Если я неправ и это бред моего воображения то прошу простить.
Вы как себе это представляете практически?..И даже если было бы и так, что это дает в плане хрупкости?
Керамика у ПАМа выглядит классно: цвет, фактура, на ощупь - все супер. На мой взгляд Радо смотрится хуже. В повседневной эксплуатации тоже вроде удобно все, царапин не будет. Но... За все время владения ПАМами я только один раз серьезно уронил часы - с 2 м. на паркет. Обошлось царапиной, практически полностью ушедшей при полировке, на точности хода не сказалось никак. Думаю, что керамический корпус особенно Люминора и особенно с керамическим же браслетом скорее всего не выдержал бы. Если Вы готовы этим рискнуть - ждите. Но ждать придется весьма долго, повторюсь, что вряд ли они появятся в 2012 году.

Старый 08.03.2012, 21:42
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 512 сообщениях
Все же опасения насчет хрупкости керамики, представляются несколько преувеличенными. Керамические Радо лично ронял в лестничный проем на бетон, без особых последствий. Не думаю что керамика в ПАМах хуже по качеству, на предмет устойчивости к ударам...хотя как знать.
Старый 08.03.2012, 21:47
Чупакабра Чупакабра вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 139 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakuza Посмотреть сообщение
Все же опасения насчет хрупкости керамики, представляются несколько преувеличенными. Керамические Радо лично ронял в лестничный проем на бетон, без особых последствий. Не думаю что керамика в ПАМах хуже по качеству, на предмет устойчивости к ударам...хотя как знать.
Это как кому повезет, у жены упал Радо, отлетел кусочек материала на клипсе, в итоге 2 месяца ожидания в Омега-центр, и это хорошо еще, что модель кварцевая
Старый 08.03.2012, 21:53
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Чупакабра Посмотреть сообщение
Это как кому повезет, у жены упал Радо, отлетел кусочек материала на клипсе, в итоге 2 месяца ожидания в Омега-центр, и это хорошо еще, что модель кварцевая
Согласен...у меня таг карерра 2 раза под копирку упал из шкафчика в спортзале с высоты второй полки, на кафельный пол. Причем оба раза был застегнутый каучуковый ремень, что задало траекторию и соответственно падение точнехонько на сапфир. Ни единой царапины, как новенькие. И еще одни часы, упали с высоты 1,5 м на ламинат, удар заводной головкой и привет сервис.
Старый 08.03.2012, 21:58
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Керамика хрупкая, это факт. Сталь - нет, тоже факт. А там на все воля божья. Радо, расколотые после небольшого вроде бы удара, выкинул самолично....

Ответ