Цитата:
Сообщение от V.J.C.
Я не знаю, как делает Сейя, но из личного опыта могу сказать, что, если посылка не застрахована, а просто стоит объявленная ценность (что не одно и то же, что страховка на эту сумму), то выплачиваются сущие крохи
|
Именно так, сумма проставленная в декларации CN22 не означает что посылка на нее застрахована. За страховку надо отдельно немного доплатить.
Почитал форумы, для покупателя самым безопасным способом является оплата через ПейПел. Не пришла посылка через 45 дней, или пришла раздербаненная, открывается диспут и (судя по форумам) ПейПел возвращает покупателю деньги списывая их со счета продавца. А продавец должен получить страховку и так же остаться при своих деньгах. Т.е. отсутствие страховки это головная боль продавца а не покупателя.
Думаю, поэтому Сейя и перестал занижать цену в инвойсе, ведь застраховать посылку на сумму большую чем прописано в инвойсе нельзя.
А в нашем ЕМС как-то неохотно отвечают на вопросы связанные со страховкой. Например, можно отправить посылку с объявленной ценностью, за что берутся отдельные деньги. Но, как я понял, деньги можно будет вернуть только в случае полной пропажи посылки. А если часы вытащат, и положат вместо них кирпич, или вообще ничего положат а просто вытащат, то хрен что вернут. Скажут: "какие ваши доказательства?" может вы пустую посылку сами послали, или посылку с кирпичом оценили в 50000 рублей в мошеннических целях?
Так что, либо страховать в страховой компании, либо обязательно делать подробнейшую опись вложения, по-другому денег не вернуть.