1. Навязчивость.
Цитата:
Сообщение от PaulZ
изучите историю того бренда, который вы все так навязчиво защищаете
|
Павел, извини, не могу понять фразу «Навязчивая защита». Это невозможно по определению.
Вот как это понять? Кто-то нападает, нападает, а кто-то другой навязчиво защищается?
Это как сообщение из ментовки: «…г-н Пиванетдинов задержан сотрудником полиции за то, что оказывал сопротивление».
Шел, понимаешь, и оказывал сопротивление. И был за это задержан.
Навязчивой защиты без навязчивого нападения не бывает.
Может, имелось в виду другое? Защита при отсутствии нападения?
Так тоже неправда. Не надо даже вставать, чтобы показать пальцем на людей, считающих правилом хорошего тона появляться в этой ветке и в тысячный раз делиться своими открытиями про хоммажи, Китай и прочее.
А тут все просто. Кто приходит с дискуссией – получает дискуссию. Кто приходит, чтобы пнуть, пусть не удивляется, получив ответный пинок. Это правильно, и это будет и впредь.
Высоту и стилистику аргументов задает входящий.
2. Извечная тема.
У Гюнтера куча часов собственного дизайна. Но зачем обсуждать их, когда можно обсуждать «Океан»?
Пальцы стерлись, показывать фотки, где такими же «Океанами» занимаются кучи достойных и известных марок. Но зачем обсуждать их, когда можно попинать Гюнтера?
Я отвечу почему. Потому что Гюнтеру, в отличие от других марок, не все равно. Он общается с форумчанами, он реагирует. Смысл пинать стену? Лучше лупить того, кто вопит. Это интересно, это по-пацански.
А за что, собственно лупят? За несколько конкретных дизайнов. За то, что скопировал то, что уже не выпускается другими фирмами.
(Кстати, Маренострум Гюнтера мне больше нравится, чем его знаменитый прототип. У прототипа – история, а Гюнтеровский – красивее и сделан современнее.)
В Европе очень суровое законодательство в области авторских прав. И как-то тишина, нет что-то ни одного иска к Гюнтеру, хоть он и не прячется. Наверное, просто некому им заняться.
Зато, слава Богу, в стране, долго и свято почитающей авторские права, еще есть защитники. Отрадно знать, что есть еще настоящие парни с белой, как снег совестью, ни разу не скачавшие с торрента фильм, не имеющие на своем компьютере ни одной нелицензионной программы и ни одного паленого диска. И именно они могут сделать предъяву в соответствии со своей интерпретацией законов за то, что за рубежами страны победившего авторского права считается нормальным.
3. О лимитках.
В разговоре с Катериной я как-то поинтересовался, что думает Гюнтер о своих лимитках. Она сказала, что Гюнтеру очень нравится сотрудничество с русским форумом, потому что это хоть и весьма хлопотно для жизни, но очень полезно в плане идей и дизайнов. Русский форум по количеству лимиток давно переплюнул другие. Филиппинская лимитка, турецкая. Лимитка для немецкой полиции. И у нас на форуме – одна за одной. Закончилась женская, пошла бронзовая. Во времена, когда женская лимитка была в разгаре, Гюнтер вопил, что в следующем году – ни одной лимитки! Хватит! Но закончилась нервотрепка, и пошел новый виток. Он с нашей помощью делает разные часы! Вот именно ключевое слово – РАЗНЫЕ. Как я уже писал в другой теме, мой коллега когда видит на мне Штайны, каждый раз спрашивает, что это такое. Я ему объясняю. Он-то и сказал: «Какие у него (у Гюнтера) разные часы».
И «местячкового» тут немного. Лимитки – источник идей, которые потом воплощаются в серийных моделях.
Как-то в одной теме я сравнивал «Штайны» и «ПАМы». Благо есть и то, и то, (не считая Омег, Лонжинов и еще по мелочи). И то, и то нравится. Имею право сравнить.
Итак, помимо всего прочего у меня есть два ПАМа. И еще один я возьму вскорости. От ПАМа я знаю чего ожидать. Он хороший, он ровный, все это – вариации одного и того же дизайна. ПАМ хорош, но предсказуем, в нем нет молодежного азарта, какой-то дурости, что ли.
У Гюнтера с его разными часами – сплошные скачки артериального давления. Вот выпустил новинку. Посмотрел – блин! Какая фигня! И как он до этого додумался? Почему его дизайнер не ослеп, когда рисовал? Выходит следующая модель – Клево! Хочу! Купил.
Выходит третья – Ё-моё!!! Дайте две!!! Фиг там. Солд аут.
Вот это, лично мне, интересно. Именно то, что разные часы.
У всех свой путь.
У Гюнтера безусловно свой, и он имеет право на него. Теперь, собственно, о теме топика.
4. Будущее Гюнтера.
Хотелось бы верить, что накопив (с нашей в том числе помощью) идей, запустив (о чем давно идут разговоры) свой калибр, Гюнтер выкарабкается на новый уровень.
Искренне желаю ему этого.
У него уже появились сертифицированные хронометры.
Он стал работать с бронзой. В разработке одна лимитка, а по слухам, к лету будет и нелимитированная модель в бронзе.
Но надо понимать, что вся контора держится на энергии одного Гюнтера. А он человек. Он может устать, заболеть, обидеться, передумать.
Он может, например, не понять, почему на форуме, с которым он так взаимовыгодно работает, его же и полощут.
У него нет компаньона, может, нет и преемника.
Так что будущее марки «Steinhart» зависит только от Гюнтера, от его желания, энергии, терпения и здоровья.
ПС
И напоследок скажу еще вот чего. Делать лимитку с Гюнтером было в сто раз интереснее, чем писать безответные письма Бонатти на тему «а что же там у вас с композитом на 375, за которые я заплатил аванс? Не облезут ли, не пойдут паршой?»
Гюнтер плюется, ругается, иногда косячит, иногда выпускает спорные даже на взгляд его поклонников часы. Но это все живое, кашляющее, булькающее. Отвечающее лично по телефону.
Это интересно, это имеет обратную связь, потому это популярно и обсуждаемо.
И потому на Гюнтера столько нападок. Торчащий гвоздь забивают.
Вот я и закольцевал свое повествование.