нет времени и долго объяснять. и не хочу ввязываться в очередную дискуссию.
но просто примите на веру. держитесь от этого подальше. торговля на форексе (а де факто это не форекс - на настоящий форекс вас никто не пустит) - это торговля с отрицательным математическим ожиданием. всегда.
это как рулетка. черное или красное. это всегда игра с отрицательным матожиданием. почему? потому что есть зеро. то есть шанс у вас не 50/50, а чуть ниже. аналогично и форекс. там нет зеро, но зато есть спреды - с каждой операции вы платите комиссию. эта комиссия берется в любом случае. соответственно если курс идет в вашу сторону, вы выиграли рубль минус 10 копеек = 90 копеек. если не в вашу - вы проиграли рубль ПЛЮС 10 копеек = 1 р 10 коп.
а то что вам удасться делать больше прибыльных операций чем убыточных - это, уверяю, иллюзия. нужно очень много всего знать, анализировать, взвешивать итд - и все равно при этом едва ли Вы сможете иметь СТАБИЛЬНЫЙ результат более высокий чем % по депозиту. все действительно консервативные торговые системы дают очень небольшую прибыль. все прибыльные торговые системы прибыльны лишь на участки некоей (никому заранее неизвестной) длины - после чего в один прекрасный момент происходит проигрыш всех денег одномоментно.
иллюзия того что форекс чем-то отличается от рулетки создается исключительно благодаря плавности графика. благодаря тому, что вы якобы можете отыскать на нем некие закономерности, которые якобы скажут вам о том что дальше. это очень легко показать на примере. вы приходите за стол с рулеткой. выпадают по очереди числа: 1, 17, 3, 19, 11, 6, 25, 7, 7, 9, 0, 5.... Вы говорите - это удача, угадал/не угадал. А теперь представьте, что Вы садитесь за стол и выпадают цифры 1, 2, 3, 4, 5 (во, говорите, вы круто - закономерность и ставите на 6), а дальше выпадает 5, 4, 3, 2 (о, опять говорите вы - закономерность! и ставите на 1), но дальше выпадает (2, 3, 4, 5, 6). надо бы поставить на 7, думаете Вы.... но уже страшно. пропускаете. а дальше выпадает 7, 8, 9 - ах как я лоханулся! думаете Вы! ну дальше уже понятно я думаю...
если еще не убедил попробуйте кинуть монетку сто раз. когда орел, отмечайте на графике рост, когда решка - падение. сделайте так 200 раз. я вас уверяю вы найдете на получившимся графике массу закономерностей, которые якобы с помощью технического анализа позволят вам сделать вывод, куда пойдет кривая дальше.... можно пойти дальше и попробовать заняться анализом фундаментальным. когда решка - пишите в блокнот, что экономика еврозоны под угрозой и инвесторы опасаются, продавая евро. поэтому происходит падение курса, которое будет продолжаться до тех пор, пока еврозона не решит ситуацию. потом если следом орел пишите, что несмотря на ситуацию вокруг еврозоны, инвесторы настроены позитивно, так как германия выгодно разместила свои бонды. если будет опять решка, то пишите, что несмотря на удачное размещение германией своих бондов опасения вокруг еврозоны сохраняются.
у меня присутствует опыт работы на форексе своими деньгами. выраженный в шестизначных суммах в долларах. без негативных последствий. еще раз совет: держитесь от этого подальше.