Отчет о покупке или же о том, как пришел к ролексу? Расскажу и о том и том пару слов.
Все началось года три назад, когда впервые задумался о часах. Тогда хотел что-нибудь швейцарское крупное(43-46мм), так как смотрел на знакомых и хотел походить на них, но не знал что именно. Рассматривал и Tag Heuer и Maurice Lacroix и Porsche Design. Но что-то никак было не остановиться, да и денег было жалко. Но год назад, после длительных походов по магазинам, изучению опять таки веток форума, помощи форумчан, пришел к выводу, что немного подкопив денег можно купить что-нибудь мануфактурное или же часы с большей историей, да и большого чего-то уже не хотелось(40-42), к примеру Омега, Ulysse Nardin, Breitling, Cartier, JLC, Panerai, IWC. Все изменилось пол года назад, когда попал на ветку форума Rolex, часы сели на руку идеально, что-то увидел в них лаконичное, эстетичное, простое и в то же время серьезное. Тогда это были субмаринер, эксплорер1. Хотел это было бы слабо сказано. Мечтал, а порой и даже не спал, а думал о них, листая каталоги.
Но показав все часы возлюбленной, она заставила примерять классику 36мм ддж. И вот, с тех пор я думал о них не переставая.
Теперь о покупке. Собственно, Германия, страна лучшей еды, техники,машин, бытовой химии. Совершенно случайно оказался в столице. Обошел все магазины. Произвели впечатление сеть wempe и сеть bucherer. Стальных ролексов маленький выбор. В основном под заказ. К примеру, саб только бездатый 14060м, датый только под заказ, дайтоны тоже стальной нет. Выбор есть и довольно велик на драг.метал. и биколор. Ддж было всего 3 шт в разных магазинах. В wempe предлагали собрать из частей (браслет от одних, корпус от других, диал от третьих)такой,какой захочу. Но я собирать не решился. Так как искал с римскими цифрами и серию g(в серии g ставят парахром(начитался на rolexforums)), то встретил вот этого красавца. Был вариант еще с серией t(2011год- как сказали в магазине) и рендом серией(буквы и цифры), но тоже как-то не решился. В общем серия g roman dial white -bucherer. Что касается скидок, то практически везде давали 5%. Максимум, что выторговал в двух местах 10%, ну все еще зависит от стоимости часов. +такс фри(в моем случае 13,4%). итого -23% от ритейла. Плюс еще часы куплены в качестве подарка от очень близкого мне человека. Так что рад вдвойне.
|