Цитата:
Сообщение от tres
Принято считать маньяком Хаяши, который Резолют, а нет - вот кто настоящий маньяк. Человек делает невероятно достоверные реплики ливайсов 40-х годов, шьет на тех же самых машинах, по тем же технологиям, делает такие же кривые строчки, ставит абсолютно идентичную фурнитуру, в общем, все-все, до мельчайших деталей точно как на старых джинсах. Цена соответствующая ручному труду, но вполне сравнимая с IH, например.
|
Да по-моему успокоилось всё давно и с "маньяками" и с их продукцией. Есть свои поклонники у каждой марки и есть свои причины выбирать тот или иной продукт. Предположу, что марка имеет определённый интерес у любителей реплик и серьёзно относящихся к джинсовой истории, коих не то что б уж очень много или у тех потребителей у которых уже "всё есть". С высоты 2017-го года если посмотреть, а были ли бы эти джинсы хуже, если бы обошлось без нарочито торчащих ниток и "ручного" труда, коего и так предостаточно у других японских марок... Ну вот Momo и SDA принципиально не культивируют уже никакой "ремесленнической мифологии" а-ля 2007-й год (что на мой взгляд вполне здраво), продукция ничуть не утратила ни качества ни притягательности. ТиСиБи тоже достаточно серьёзно подходят к "историческому наследию", но они вполне могут позволить себе умеренный ценник, несмотря на "ручной" труд. Здесь пожалуй некоторые особенности могут выражаться в проработке деталей, нюансов, которые могут быть вдохновляющими для симпатизантов данной марки. Является ли это таким уж определяющим фактором, пожалуй вопрос строго индивидуальный. Не знаю, если нужны хорошие японские джинсы "вообще" по-моему Samurai проще купить, там есть всё, что хочешь, да и по цене поскромнее при вполне очевидных и не гипотетических плюсах. В общем, мое ИМХО, очень специальная контора...
я вот про какие штуки, мне кажется без них можно обойтись (хотя любители винтажа безусловно оценят), да и сложно этим уже удивить, уж столько всего разного было.