Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2023, 20:45
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, в чем разнообразие (кроме корпусов)? Функционально все УЧ дают примерно одно и то же. После пользования какими-нибудь AW, далее в плане использования ничего нового Вы не получите. Приходится ждать новых функций, а развитие УЧ происходит крайне медленно по сравнению с тем, как пропадает интерес к этим нововведениям. Причем, кроме фитнес-функций, все остальное значительно раньше надоедает посредством смартфона. Поэтому пока Вы не ответите на мои предыдущие вопросы, мы будем просто ходить по кругу
смею полагать, что в обычных часах со стрелками вы каждый раз находите что то этакое. поделитесь сакральным знанием че там есть? шестеренки не таки или что? опять же использование обычной механики видимо прям дает нам кучу новых функций каждый божие день? ну там сто лет назад бреге сваял че то и сейчас омега симастер тот же. как сколь они различны, да?

Цитата:
Во-первых, корпуса - это только часть эстетики, которой, ИМХО, маловато для традиционной ЧБ.
а как часто вы лазите под капот у механики? ну там в механизме поковыряться то се... или все заканчивается созерцанием корпуса. но как то дя механики это ок. а уч сразу атата.

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, что Вы исследуете так долго в УЧ и что у Вас вызывает такие трудности в освоении? Любые УЧ осваиваются в лучшем случае за месяц (если вы новичок в технике, ну пусть два месяца, ладно, хотя сейчас даже люди пенсионного возраста уже хорошо освоили хотя бы смартфоны, что уж говорить о молодых), а учитывая, что, освоив одни полноценные УЧ, остальные уже осваивать нет необходимости, так как все функции работают в принципе одинаково во всех УЧ. А до следующих нововведений для освоения ждать нужно довольно долго и они (эти нововведения), уже будут освоены за день, максимум два.
тут скорее согласен. освоив одни, следующие легче идут. а уж если освоил гармин то остальное будет вообще влет. с другой стороны механику даже осваивать не надо. че все пруцца то по ней? про душу не надо уже становится грустно
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 21:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,408 раз(а) в 4,616 сообщениях
screapp, читайте внимательно всю беседу, а не только последнее сообщение. Там есть ответы на все Ваши вопросы. И речь шла не о механике, это Вы сузили зачем-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 21:15
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,284 раз(а) в 13,179 сообщениях
Часовая болезнь, эстетика , искусство…
Как только пафосно не называем свое мещанское дрочерство ))
Вот я понял бы если какой-нибудь Хорошавин сказал, что это часовая болезнь у него)) хотя там, это было обычной повседневностью …
А так, все тоже самое, просто все дрочат на разное: холодное оружие, огнестрельное, теплый ламповый звук, марки… И у всех наиболее ценно то что эксклюзивнее или дороже .
Вот у телок все честнее. Они просто любят бриллианты и украшения и каждая телка знает что чем дороже украшение и чем больше украшений, тем лучше, потому что их можно менять чтоб не было скучно. И чтоб все видели что у тебя жизнь удалась а не то какая ты искушенная и утонченная в искусстве ))

Академик Павлов пришел к выводу , что коллекционирование это рефлекс который есть у людей и у животных. Есть раздражитель (предмет) - цель.

Цитата:
необходимо прийти к заключению, что это есть темное, первичное, неодолимое влечение, инстинкт, или рефлекс… И всякий коллекционер… сознает отчетливо, что его так же непосредственно влечет к следующему номеру его коллекции, как после известного промежутка в еде влечет к новому куску пищи».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
ob52rus (08.05.2023), RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 21:21
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
screapp, читайте внимательно всю беседу, а не только последнее сообщение. Там есть ответы на все Ваши вопросы. И речь шла не о механике, это Вы сузили зачем-то.
а я читал. но почему то вы разрешая созерцать одно не разрешаете созерцать другое.
Старый 08.05.2023, 22:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,408 раз(а) в 4,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
а я читал. но почему то вы разрешая созерцать одно не разрешаете созерцать другое.
Почему не разрешаю? Разрешаю. Я спорю не с тем можно ли созерцать картинки циферблатов, а с тем, что это нельзя называть традиционным форматом ЧБ, как выразился Владимир Ландау ранее. А так ради бога, хочется вместо живого камина, смотреть на видео камина, можно смотреть. Ничего в этом плохого не вижу. Но говорить, что видео камина заменяет натуральный огнь и имеет большие перспективы в этом плане... С этим я не могу согласится. Поэтому у меня есть и обыкновенные часы и УЧ, и я не вижу причин, которые заставят меня избавиться от обычных часов, оставив только УЧ, и заменить их во всем их разнообразии. А уж аргументы типа того, что УЧ можно долго и интересно осваивать, вообще не понимаю откуда взялись, так как, по-моему, в освоении УЧ слишком просты. Я могу согласиться, что осваивать обычные часы тоже задачка для маленького ребенка, и УЧ немного в этом плане посложнее будет, но примитивным это освоение быть от того не перестает, чтоб выступать в роли какого-то плюса в плане "поиграться". В общем, либо Вы невнимательно прочитали, либо думали о чем-то своём. Хотя, конечно, может, я недостаточно ясно выражаюсь. И такое может быть. Но сейчас, надеюсь, понятнее.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Академик Павлов пришел к выводу , что коллекционирование это рефлекс который есть у людей и у животных. Есть раздражитель (предмет) - цель.
А причем здесь коллекционирование? Мы, вроде, коллекционирование не обсуждали здесь ещё. Но в плане коллекционирования, нет разницы между УЧ и обычными часами. Коллекционировать можно все.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 22:53
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,284 раз(а) в 13,179 сообщениях
А что такое часовая болезнь о которой вы постоянно тут твердите?

А теперь про необсуждаем))) Вот тут если запамятовали, вы говорите что умные часы не коллекционируют а обновляют в отличие от обычных часов
Цитата:
. Именно поэтому «умная ЧБ» идет через парадигму «обновления», а не «дополнения» (как в привычном формате ЧБ), что в принципе является совершенно иной парадигмой, а не, как утверждает Владимир Ландау, привычной. Конечно, есть коллекционеры УЧ, но это схоже с коллекционированием смартфонов (я и таких знаю), только коллекция без ротации сета в реальном использовании.
А постом выше говорите что все же умные часы можно коллекционировать. Очень смешно
Старый 08.05.2023, 23:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я видел обзоры озвученных и понравившихся бредов — мне предостаточно чтобы сказать вау без мнения посредников ибо это очевидные произведения искусства.
Urwerk 103
Baroque (08.05.2023), Dem0niac (08.05.2023), Vladimir Landau (08.05.2023), Андрей Бабанин (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 23:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
UR-112

Я ж про гусеницы и все такое..
« Главный компонент, отвечающий за распределение энергии - карданный вал, длинный тонкий стержень, с которым ним соединена сложная зубчатая передача, позволяющая передавать энергию даже при повороте на 90 градусов.»

У Тага был несколько лет назад концепт гусеничного механизма, но я не следил, а в реале не попадался..
Наверху «кухонный вариант»..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 844AEF4D-8E1D-4B3E-9416-BB2D051910E6.jpeg
Просмотров: 40
Размер:	114.2 Кб
ID:	3563239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06A4FD9F-E4A9-461F-A2DA-5EE327CCA8B4.jpeg
Просмотров: 58
Размер:	91.0 Кб
ID:	3563240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: F608C8F3-EC6B-4353-844F-20CA652B17D7.jpeg
Просмотров: 44
Размер:	62.3 Кб
ID:	3563241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14A4B352-1557-4F0C-99EA-66D2FF1E7EBE.jpeg
Просмотров: 34
Размер:	57.7 Кб
ID:	3563242  
Старый 08.05.2023, 23:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
UR-112
Это рендер накладного модуля. Угадайте, что под ним.
Старый 08.05.2023, 23:26
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,935 раз(а) в 5,439 сообщениях
Цитата:
А уж аргументы типа того, что УЧ можно долго и интересно осваивать, вообще не понимаю откуда взялись, так как, по-моему, в освоении УЧ слишком просты
Есть кроме ЧБ еще несколько Б, из того же флакона. Одна из них, это Бритвенная Болезнь (ББ), где возбудителем являются бритвенные станки или опасные бритвы. Там, в отличие от часов, болеют вполне актуальными, с точки зрения потребительской значимости, предметами – устройствами для укорачивания волос на лице и голове, про остальное молчу… В ББ одним из главных принципов мотивации является опыт использования станка, который связан с техникой бритья - плодом многочисленных тренировок. Там изощренные механики создают довольно простые устройства с уникальной геометрией, с различной эффективностью и эргономикой, освоить которые можно лишь наработав технику бритья, что требует времени и дисциплины.
Казалось бы, что такого сложного в бритве, там и деталей то раз-два и обчелся, но сам факт, что освоение нового станка требует осмысленного экспериментирования, делает категорию Бритвы объектом навязчивого состояния. Так же и с УЧ, если есть хоть что то, требующее осмысления и освоения, то существует развлекательный потенциал, основанный на исследовательском зуде - базовой потребности, лежащей в основе экспериментальной науки.