Цитата:
Сообщение от anry
Знаю что при правильном хранении они могут стоять и 10-15 лет,
|
Андрей, совершенно верно. Иначе, сейчас мы вряд ли смогли наслаждаться винтажными парфюмами 15-20 летней давности.
Тема хранения уже не раз поднималась, по крайней мере, в первой части, в этой не помню.
Кратко скажу, что 6 летний срок вряд ли повлиял (я надеюсь) на качество самого букета. Вы наверняка знаете, что длительность сохранности аромата зависит условий хранения (надеемся, что магаз их соблюдал

), их немного: держать в сухом, темном, не влажном месте, постараться не подвергать сильным перепадам температур (комнатная нормальная тем-ра), не оставлять надолго открытым флакон (и плотно закрытым при хранении).
Кроме того, считается, что флакончик должен находиться как можно дольше в состоянии покоя, без взбалтываний (кроме случаев пользования, само собой

). Есть мнение, что парфюмы, которые носятся постоянно в сумочках быстрее теряют свои первоначальные парфюмсвойства (тут не знаю, не ношу, не проверял, не сравнивал).
Суть в том, что, как известно, вся парфюмерия делается спиртосодержащей, спирт - основной инградиент-консервант, чем быстрее он выветрится (под воздействием вышеупомянутых негативных факторов), тем быстрее парфюм придет в "негодность".
По итогу: не переживайте и спокойно оставляйте Де Сада в коллекции (соблюдая элементарные перечисленные необходимые условия хранения)

Я так думаю

.
Да, кстати, у меня тоже есть ароматы 10-15 летней давности в коллекции и все норм, ольфакторной прелести не потеряли.