Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
Господа, предлагаю быть ближе к тематике форума.
Есть вопрос - отвечаем, нет ответа - просто идём дальше.
Выяснять у кого больше знаний по какой-то теме предлагаю в личной переписке.
|
Поддерживаю! Я ищу ответы на вопросы о производителе моих часов, а так-же о датировке. Я не прошу расписывать очевидные вещи и тем более давать какие-либо советы, я задал конкретные вопросы на часть которых не получил удовлетворяющего меня ответа.
Могу повторить вопросы, которые остались не решенными:
1. Если у Татьяны в каталоге есть аналогичный механизм, то он должен быть со 100% уверенностью отнесен к конкретному производителю, это должно подтверждаться либо клеймом, либо изображением в каталоге либо другим однозначным способом. Ничего подобного я так и не увидел, только фразы "я точно знаю", "я определяю по косвенным признакам" и т.д. (ни в коем случае не пытаюсь как-то упрекнуть, задеть, обидеть, просто ищу истину, за предоставленную информацию премного благодарен)
2. По поводу "Д8" для меня так-же осталось сомнение о "болезненном" клейме, при наличии клейма "16" с ровной единичкой, так-же как на одном из аналогичных механизмов которые были приведены в качестве аналога.
3. Также я не получил ответа по "88" на различных деталях, 88 не стыкуется с серийником, о чем тут уже написали те, кто предположил что это должно иметь отношение к серийнику, однако этот вопрос не особо для меня важен.
Еще раз по существу: кроме как мнение Татьяны, у кого-нибудь есть однозначные аргументы в пользу F.Mauthe с датировкой 1900 или нет?