Цитата:
Сообщение от clockclub
Что прощ В наше время может и проще, что и делают. На тот момент не было вакуумных, центробежных и прочих способов литья.
|
удивлю вас:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...82%D1%8C%D1%91
Процессы литья были известны и применялись очень широко с гораздо более давних времен, чем были сделаны любые из часовых механизмов. Почитайте матчасть, чтобы не писать ерунду.
Цитата:
Сообщение от clockclub
Модель делалась разборной, детали отливались, обрабатывались, затем монтировка. Скульптура дорабатывалась чеканщиком-штихелевщиком.
|
Надеюсь гравёры вас сейчас не читают

штихелевщик - это просто бомба, расскажу коллегам, пусть вытрут скупую мужскую слезу счастья...
Цитата:
Сообщение от clockclub
Хотя и сейчас очень многие скульптуры состоят из кусков, сваренных, зачищенных и слегка доработанные, выглядят вблизи отвратительно, но приемлемо с расстояния метра.
|
Ну давайте конечно сравним Родину-Мать с этим оленем... Не стоит путать мягкое с пушистым.
Цитата:
Сообщение от clockclub
Что сказать по Вашей, изготавливалась явно без прицела быть использованной на часах или ещё где либо. Это конечно не исключает что могла быть закуплена партия таких оленей и других фигурок для использования на изделиях данной часовой компании.
|
Так для этого не надо было меня просить сфотографировать низ, я и без фото вам могу сказать, что резьбовые части были вставлены в основание в просверленные предварительно отверстия и припаяны, и было это сделано ровно тем-же припоем, который использовался для припаивания ног к основанию, отсюда вполне очевидно, что статуэтка, возможно производившаяся как элемент интерьера, была применена как элемент часов изначально на заводе, а не кустарным способом.
Цитата:
Сообщение от clockclub
Почему так сужу, из опыта общения с очень большим количеством предметов из металлов( латунь, шпиатр, олово). Не буду сильно вдаваться в детали, спорить с Вами, доказывать что то, скажу одно, то как сделан крепёж говорит о том что данный предмет не предназначался изначально для крепления к чему либо.
|
Из опыта общения с драгоценными, цветными и черными металлами, не буду вдаваться в детали, спорить с вами, доказывать что-то, скажу одно: то, как сделан крепеж, говорит о том, что данный предмет изначально был снабжен креплениями для установки на данные часы как элемент декора. И вот еще - шпиатр это не металл, а сплав

как и латунь
Цитата:
Сообщение от clockclub
Дальше мне эта тема не интересна.
|
Просто тема не ваша, но вам очень захотелось выступить "экспертом", простите, но мне как ювелиру, после услышанного от вас выше, не очень и интересно ваше мнение, как не имеющее ничего общего с профессионализмом.
Цитата:
Сообщение от moremann
|
А кто сказал что не могли? и современное оборудование для такого литья вообще не нужно, этим процессам (литья) уже много сотен лет.
Заморочились - это к вопросу сборки из разных сплавов, туловище белое, ноги и рога желтые, это было сделано осознанно, именно для того, чтобы это было видно. а могли же просто сделать однотонного и не заморачиваться. Паять такую массивную деталь не самое удобное занятие. Гораздо проще сделать покрытие (например чернение, золочение, серебрение) но был выбран наиболее сложный вариант изготовления.