Периодически в теме возникают разговоры о "лёгком" дениме в преддверии лета. Кроме того, иногда полезно полистать некоторые уже неплохо известные бренды. Так вот, недавно обсуждались джинсы Momotaro Cooper Label и я, просматривая джинсы этой серии, натолкнулся на отличный вариант. Причём он именно летний без всяких оговорок. Я понимаю, что вполне имеет право на жизнь отношение к "летним джинсам" как к "зимним шортам", однако, сабж вполне имеет свою область применения и конкретно эти джинсы на мой взгляд очень и очень неплохи.
MOMOTARO JEANS
G114-MZ COPPER LABEL10OZ DEEP COLORED SELVEDGE DENIM SLIM TAPERED ( ONE WASHED)
Фасон этих джинсов заявлен производителем, как слим-тейпед. На мой взгляд - это довольно условно. И, взглянув на таблицу, многое зависит от подобранного размера. В своём размере эти джинсы будут пожалуй вполне себе регуларом, а учитывая зимбабвийский хлопок и небольшую плотность денима, вероятно эту модель можно брать и размером меньше.
Плотность денима составляет 10OZ, что по сути является очень лёгкой джинсовой тканью. Момотаро традиционно используют длинноволокнистый зимбабвийский хлопок, который здесь придётся очень кстати. Скорее всего эти джинсы будут мягкими и комфортными "из коробки". Сама фактура денима здесь ровная и ворсистая, что типично и для этой серии и для всей марки в целом. Цвет денима предполагается более светлый, чем привычный очень тёмный густой индиго. Хотя на интернетных фото это вряд ли будет очевидно. В кромку вплетется классическая для Момо розовая нить
Эта модель имеет застёжку на латунную молнию. Некоторые модели у Момотаро дублируются, как в варианте с зиппером, так и в варианте с болтами. По поводу 114-й модели, сказать не могу, возможно есть и такой вариант. Однако лишний раз скажу, что зиппер это ни чуть не менее аутентичная деталь классических джинсов, чем болты.
На язычке молнии выполнена символика марки в виде "персиковой" тематики
Очень красиво смотрится у всех джинсов серии Cooper Label подкладка на кокетке, окрашенная индиго и с нанесёнными на неё принтами в виде camon - родового герба Momotaro.
Красиво смотрится и клетчатая мешковина карманов, тоже окрашенная в цвет индиго. Заклёпки с изнаночной стороны имеют символику персика.
С лицевой стороны мы видим классический вариант "старолевайсовских" заклёпок с торчащим материалом, который наиболее употребим у японских производителей.
Монетный карман имеет подвернутый край с кромкой.
Пуговица на поясе имеет борнзовый цвет и неё нанесено изображение всё того же персика. Пояс прострочен V-образной строчкой по диагонали.
Задние карманы сделаны в самой привычной пятиуголоьной форме отстроченные опять же под старый Левайс. Здесь отстроченная узнаваемая полуарка, типичная для Cooper Label
Патч изготовлен из светлой коровьей кожи. В отличие от других джинсов этой серии, патч не имеет металлических заклёпок по углам. Возможно такое исполнение производитель счел более уместным по причине денима лёгкой плотности.
Так что для тех, кто не хочет летом расставаться с денимом, на мой взгляд эта модель будет отличной альтернативой чиносам. Цена для таких джинсов очень и очень располагает.