Цитата:
Сообщение от Sigurd
Что то я запутался немного. Получается в повседневке гуталин предпочтительнее ваксы? Т.е. купил банку гуталина на все случаи и все?
Какой гуталин или ваксу порекомендуете именно для повседневки? Стоит ли брать Sno Seal для дополнительной защиты в мокрый период?
Я думал взять Saphir creme Surfine для повседневки и Sno Seal для мокрого периода (редкое использование). Или может для повседневки взять гуталин с гусем, норкой или тот же mink oil? Но тогда зачем Sno Seal нужен?
Может взять Saphir Creme De Luxe (или все же Saphir creme Surfine?) для повседневки а Sno Seal или Obenauf's или Saphir Huile для более редкого использования во влажный период?
Помогите разобраться
P.S. Сейчас есть только вакса TOKO
|
Что такое гуталин, что такое вакса? Тут уже пытались разобраться, где возникла путаница в терминологии и подмена понятий. Давайте по другому.
Гуталин - то, что в жестяной банке. С Гусем - тоже гуталин, просто более жирный чем Pate de luxe. Для повседневки в сырую погоду, зимой. В сухую погоду очень сильно собирает на себя пыль, видимо из-за густоты и жирности.
Гуталин раносят 1 раз в 2-3-
носки.
Крем - в стеклянных баночках. Saphir Creme De Luxe и Saphir creme Surfine - кремы, по сути одно и тоже, с разницей в составе, но назначение одно. Питает, смягчает, подкрашивает. Для нечастого применения. Зимой можно 1 раз в 3-4
чистки, летом реже. Можно вообще без него. Многие обходятся.
De Luxe (и гуталин, и крем) - серия Medaile, остальные "простой" Saphir.
Для "пропитки" есть жирные средства у Сапфира - часто не стоит, жиры забивают кожу. Есть Invulner, ссылки на все эти средства Вы сами приводили. Мне кажется разумным использовать средства от одного производителя. Так или иначе нанесенные слои взаимодействуют, происходит какая-то реакция.....