Про простой уход за обувью - Страница 194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2015, 23:48
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
На местном сайте по продаже средств для обуви посоветовали:
Пропитка-масло Saphir Huile Protectrice HP 250 ml spray для защиты от промокания жированной кожи
Вложение 1205609

Или как вариант: Защитный жир Saphir Graisse HP Dubbin 100 ml для туристической и спортивной обуви
Вложение 1205610
или
Крем-пропитка (жир) Saphir Medaille D'or Grease 100 ml для обуви из кожи замши и нубука
Вложение 1205611

Также с valmour.com тоже пришел ответ:
To care for your new boots, use Cream Shoe Polish Pommadier Saphir Médaille d’Or or Saphir in the corresponding colour.
From time to time, you can clean them with Renomat, if you have worn them in more dirtying conditions, and you can offer them supplementary protection against damp and rainy weather with the help of Super Invulner Saphir Médaille d’Or.

These products are available via the following advice card: https://www.valmour.com/advices/shoe-care-polishing,12
Пропитки, предлагаемые вашими "местными" - сильно жирные. Обычно из применяют именно как "пропитки" - 1-2 раза в сезон. Для регулярного применения другие средства.
Ответ от французов "универсален". Pommadier смягчает, питает и подкрашивает, тоже часто не стоит. Для регулярного применения - гуталин. Для первичной обработки хорош Invulner . Если будете применять -читайте инструкцию, надо промочить обувь средством практически наквозь, а не просто "сбрызнуть".
Ссылка содержит все 3 продукта. Думается мне, что они просто не сильно вникали в вопрос, какая же "такая" кожа
Для "такой" кожи и с учетом назначения ботинок и климатических условий, я бы взял гуталин в банке с гусем. Он жирнее чем Pate de Luxe, но все-таки более твердый чем "пропитки" и содержит воск. Забивать жирами кожу не стоит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
Schavel (26.11.2015), Sigurd (26.11.2015), svetliy (18.04.2017)
Старый 26.11.2015, 14:49
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,176 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Пропитки, предлагаемые вашими "местными" - сильно жирные. Обычно из применяют именно как "пропитки" - 1-2 раза в сезон. Для регулярного применения другие средства.
Спасибо! Интересно какие функции в сравнении с "гусем" выполняет вот это средство:
http://www.amazon.com/Obenaufs-LP-Bo.../dp/B0002X520S

https://www.youtube.com/watch?v=NNlszByYloM
Старый 26.11.2015, 17:51
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Тогда уж проще взять Sno Seal. Имею на вооружении, очень забористое средство, аналогично по действию Сапфиру с гусем, т.е. применяемо только с феном. Брал в Киеве за 10 баксов.
Старый 27.11.2015, 21:51
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Sno Seal как и сапфир с гусем для не частого использования, а в промежутке чем-то пользуетесь? Новые боты Sno Seal-ом нужно обрабатывать?
Старый 27.11.2015, 21:56
metallist12 metallist12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,940 раз(а) в 1,476 сообщениях
Заказал http://www.amazon.com/gp/product/B00...ilpage_o01_s00
Старый 28.11.2015, 08:48
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

Что то я запутался немного. Получается в повседневке гуталин предпочтительнее ваксы? Т.е. купил банку гуталина на все случаи и все?
Какой гуталин или ваксу порекомендуете именно для повседневки? Стоит ли брать Sno Seal для дополнительной защиты в мокрый период?

Я думал взять Saphir creme Surfine для повседневки и Sno Seal для мокрого периода (редкое использование). Или может для повседневки взять гуталин с гусем, норкой или тот же mink oil? Но тогда зачем Sno Seal нужен?

Может взять Saphir Creme De Luxe (или все же Saphir creme Surfine?) для повседневки а Sno Seal или Obenauf's или Saphir Huile для более редкого использования во влажный период?
Помогите разобраться

P.S. Сейчас есть только вакса TOKO

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Rubar спасибо ему, все правильно указал.
У меня от Сапфировского ряда рябит в глазах.
Поэтому использую Бургол, но из-за дороговизны никому не советую.

Правильно я понимаю, если мы не говорим о генеральной чистке один-два раза в сезон, а о рядовой раз в неделю. То к средствам по снятию старых слоев крема не стоит часто прибегать, достаточно ли будет раз в неделю после улицы влажной тряпкой промыть обувь и нанести крем из металической банки и от полировать? Но в таком случае я думаю он будет копиться наверно слоями, которые раз в сезон мы удалим растворителем из поста Akira, все верно?

Средства по снятию крема лучше не использовать вообще.
Летом достаточно щеткой очистить обувь от пыли, тряпка когда залезли в грязь.
На удаление песка и пыли лучше выделить отдельную щетку.
Гуталин наносится тонким слоем на очищенную обувь.
Кожа при таком нанесении слегка тускнеет.
Подождали минут 20 чтобы гуталин слегка впитался,
лучше 30 и напидарасили обувь до блеска.
Указанное правило я применяю к Бурголу, у Сапфира возможно другое время.
Втирание гуталина тряпкой или ватными дисками в обработанную ваксой обувь я считаю избыточным. Именно от этого способа появляются слои и излишки.
Лень двигатель прогресса.
Применяя это простое правило к чистке обуви вы будете обходиться только щетками и гуталином (крем в железной банке) и забудете про слои и их удалители. Избавьте себя от лишних телодвижений.
Вам нужно только уделить внимание нанесению на обувь гуталина.
Мне хватает на один ботинок шесть или семь раз "зачерпнуть" щеткой.
Вложение 891541
На этом фото зафиксирована одна порция гуталина (крема).
Кончики щетинок выхватывают субстанцию объемом не более миллиметра.
Поэтому на фото трудно что-нибудь разглядеть.
Такое скупердяйство убивает двух зайцев - избавляет от излишков и экономит крем.
При таком расходе мне хватит гуталина лет на 5-7 как минимум.
Старый 28.11.2015, 10:26
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
Что то я запутался немного. Получается в повседневке гуталин предпочтительнее ваксы? Т.е. купил банку гуталина на все случаи и все?
Какой гуталин или ваксу порекомендуете именно для повседневки? Стоит ли брать Sno Seal для дополнительной защиты в мокрый период?

Я думал взять Saphir creme Surfine для повседневки и Sno Seal для мокрого периода (редкое использование). Или может для повседневки взять гуталин с гусем, норкой или тот же mink oil? Но тогда зачем Sno Seal нужен?

Может взять Saphir Creme De Luxe (или все же Saphir creme Surfine?) для повседневки а Sno Seal или Obenauf's или Saphir Huile для более редкого использования во влажный период?
Помогите разобраться

P.S. Сейчас есть только вакса TOKO
Что такое гуталин, что такое вакса? Тут уже пытались разобраться, где возникла путаница в терминологии и подмена понятий. Давайте по другому.
Гуталин - то, что в жестяной банке. С Гусем - тоже гуталин, просто более жирный чем Pate de luxe. Для повседневки в сырую погоду, зимой. В сухую погоду очень сильно собирает на себя пыль, видимо из-за густоты и жирности.
Гуталин раносят 1 раз в 2-3- носки.
Крем - в стеклянных баночках. Saphir Creme De Luxe и Saphir creme Surfine - кремы, по сути одно и тоже, с разницей в составе, но назначение одно. Питает, смягчает, подкрашивает. Для нечастого применения. Зимой можно 1 раз в 3-4 чистки, летом реже. Можно вообще без него. Многие обходятся.
De Luxe (и гуталин, и крем) - серия Medaile, остальные "простой" Saphir.
Для "пропитки" есть жирные средства у Сапфира - часто не стоит, жиры забивают кожу. Есть Invulner, ссылки на все эти средства Вы сами приводили. Мне кажется разумным использовать средства от одного производителя. Так или иначе нанесенные слои взаимодействуют, происходит какая-то реакция.....
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
Sigurd (28.11.2015)
Старый 28.11.2015, 14:05
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Раз вспомнили про меня, то немного уточню...
Гуталин наносят 1 раз в 2-3- носки.
Гуталин для постоянной обработки, вакса 2-4 раза в год в зависимости от условий использования обуви.
Предложенное aknn правило может действовать когда вы гуляли по улице не менее 6 часов.
Если вы работаете в офисе, то одного раза в неделю будет достаточно, при условии одной пары без ротации.
4-5 пар в офисной ротации можно полностью чистить с гуталином один раз месяц.
При чистке обуви больше внимания уделяется местам сгиба и носку, так как именно они несут основную нагрузку
Итого: получается что в повседневке только гуталин, для экстрима можно воспользоваться более жирной защитой - с гусем, кабаном или тюленем на крышке, но и обувь будет соответствующей.
Старый 28.11.2015, 15:45
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,871 раз(а) в 3,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
я растягивал летом уксусом, все успешно. Вставлял ватный диск, смоченный уксусом, между полоской и верхом и ходил по дому пару вечеров
Уксус столовый или 70%?

Цитата:
Pate de luxe
Я для себя. То есть это гуталин? Им нужно чистить один раз в две-три носки?
Старый 28.11.2015, 22:05
Sigurd Sigurd вне форума  
Новичок

aknn, Garris77 - спасибо! Кажется начинает свет проливаться)

В общем как я понял нужно брать гуталин не сильно жирный для повседневки в сухую погоду Saphir Medaille D'or Pate De Luxe (или с пчелой? цена одинаковая)
И для мокрого сезона с гусем или Invulner. Но с гусем, жалко животных, поэтому я еще подумаю про Sno Seal

Ботинки такие:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5DM39513.jpg
Просмотров: 770
Размер:	1.14 Мб
ID:	1208656

Но есть и другая обувь...

Цитата:
Крем - в стеклянных баночках. Saphir Creme De Luxe и Saphir creme Surfine - кремы, по сути одно и тоже, с разницей в составе, но назначение одно. Питает, смягчает, подкрашивает. Для нечастого применения. Зимой можно 1 раз в 3-4 чистки, летом реже. Можно вообще без него. Многие обходятся.
De Luxe (и гуталин, и крем) - серия Medaile, остальные "простой" Saphir.
Для "пропитки" есть жирные средства у Сапфира - часто не стоит, жиры забивают кожу. Есть Invulner, ссылки на все эти средства Вы сами приводили. Мне кажется разумным использовать средства от одного производителя. Так или иначе нанесенные слои взаимодействуют, происходит какая-то реакция.....