Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 192 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2018, 11:59
vasa3333 vasa3333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 214 сообщениях
Щас уже ничего почти не осталось по размерам моим...
Старый 26.01.2018, 13:35
reddman reddman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
В Швейцарии производят хлопковые ткани. Я не знаю, что использует конкретно Eterna; если ткани Alumo, то это одни из лучших рубашечных тканей в мире.

Андрей
Только Alumo использует хлопок, выращенный на Карибах, в Египте или Индии, но не в Швейцарии. В Швейцарии они делают уже ткани. Для качественного длинноволокнистого хлопка нужны соответствующие теплые условия, которых в Швейцарии быть не может. Цены рубашек из ткани Alumo, пошитых в Индии или в Китае начинаются от 150$ , а на Eterna 50$ в Европе, поэтому они никак не могут быть из Alumo Какой-нибудь дешевый китайский хлопок + синтетика + какой-то дизайн + грамотная реклама в России и уже можно продавать рубашки по 5-8 тыс рублей за штуку, когда их уровень - это Lewin, который 1200 стоит на распродажах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! reddman за это сообщение:
Chepanov E (26.01.2018), FINNN (28.01.2018)
Старый 27.01.2018, 09:53
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
Друзья, товарищи. А что скажете про рубашки eton и eterna? Как они по фиту, рукава как? Ну и где их можно приобрести по выгодной цене?
Меня устраивает Eton. Очень нравится материал. Не мнется. По фиту регуляр. Рукава нормальные. Не паруса. Пуговицы из перламутра, так понял по технологии измельчения в порошок, и только потом льется в пуговицу. Пуговицы на ножку пришивают. По выгодной можешь на авито посмотреть. Парочку новых попадалось.
Этот пользователь сказал Спасибо! infanterija за это сообщение:
Chepanov E (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 10:37
raus raus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 85 сообщениях
Согласен, Eton - отличные сорочки. По фитам имеют три варианта, но на пузанов не налезет ни один:
contemporary-самая свободная, slim, ultra slim
замеры на оф сайте есть
помимо вышесказанного, добавлю, что у сорочек усиленные манжеты и воротник и вся ткань обычно с обработкой для легкой глажки.
на мой, субьективный, взгляд по качеству тряпки и отношению к деталям марка делает и англов и итальянцев.
Этот пользователь сказал Спасибо! raus за это сообщение:
Chepanov E (27.01.2018)
Старый 27.01.2018, 15:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Согласен, Eton - отличные сорочки. По фитам имеют три варианта, но на пузанов не налезет ни один:
contemporary-самая свободная, slim, ultra slim
замеры на оф сайте есть
помимо вышесказанного, добавлю, что у сорочек усиленные манжеты и воротник и вся ткань обычно с обработкой для легкой глажки.
на мой, субьективный, взгляд по качеству тряпки и отношению к деталям марка делает и англов и итальянцев.
Сам глажу свои рубашки перед работой, про легкую глажку у eton и eterna - это детские сказки. T&A, Mattabish, brioni, cuchinelli, crombie отлично гладятся. На мой взгляд у eton ужасно некрасивые пуговицы, из пластика и то встречаются симпотичнее.
Старый 27.01.2018, 23:32
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от reddman Посмотреть сообщение
Только Alumo использует хлопок, выращенный на Карибах, в Египте или Индии, но не в Швейцарии. В Швейцарии они делают уже ткани. Для качественного длинноволокнистого хлопка нужны соответствующие теплые условия, которых в Швейцарии быть не может. Цены рубашек из ткани Alumo, пошитых в Индии или в Китае начинаются от 150$ , а на Eterna 50$ в Европе, поэтому они никак не могут быть из Alumo
Спасибо за ликбез по хлопку; не понял только, как это противоречит тому, что написал я.

Про ткани Alumo -- Вам известные оптовые цены на ткань Alumo? Подозреваю, что нет. Так как же Вы так смело делаете выводы о том, может быть Eterna из ткани Alumo или нет?

Андрей
Этот пользователь сказал Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
RomanTr (27.01.2018)
Старый 28.01.2018, 09:38
raus raus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
про легкую глажку у eton и eterna - это детские сказки
По глажке про етерну я не писал, это вы зачитались, тк у меня ее не было никогда. А итона у меня достаточно, чтобы так утверждать. У других брендов, безусловно, похожая обработка также встречается.
Пуговицы - дело вкуса, "лично у меня, к пуговицам претензий нет!" по мне так нормальные пуговицы, свою функцию выполняют, удобные по форме и тактильно приятные.
А может все-таки у вас не Eton? тк больно разные по лекалам и на разные фигуры в гардеробе у вас бренды, проверьте на досуге...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! raus за это сообщение:
ambushur (28.01.2018), RomanTr (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 11:22
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
Хорошая глажка ткани у Этон. Я тоже в большинстве своем с утра глажу рубашку. Все идеально проглаживается, без нареканий. Рубашек других брендов особо нет (кроме Хуго и Профуомо), поэтому тактильно и визуально, у Этон, их "полненькие" пуговицы вполне солидно выглядят. Может действительно на любителя. Такие разные бывают)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1644.jpg
Просмотров: 536
Размер:	521.6 Кб
ID:	2078621
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! infanterija за это сообщение:
Chepanov E (28.01.2018), raus (28.01.2018)
Старый 29.01.2018, 01:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
По глажке про етерну я не писал, это вы зачитались, тк у меня ее не было никогда. А итона у меня достаточно, чтобы так утверждать. У других брендов, безусловно, похожая обработка также встречается.
Пуговицы - дело вкуса, "лично у меня, к пуговицам претензий нет!" по мне так нормальные пуговицы, свою функцию выполняют, удобные по форме и тактильно приятные.
А может все-таки у вас не Eton? тк больно разные по лекалам и на разные фигуры в гардеробе у вас бренды, проверьте на досуге...
Я писал про детские сказки про легкие глажки у eton и eterna. Брендам, которые шьют рубашки из отличного хлопка не нужно обрабатывать ткани лишней химией, они и так отлично гладятся и мнутся не больше, чем должны Проблемы с лекалами есть у людей, которые не следят за своей фигурой, поэтому у меня нет проблем с покупкой, например, рубашек через интернет, максимум надо отдавать подшивать рукава по длине
Этот пользователь сказал Спасибо! reddman за это сообщение:
FINNN (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 01:33
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Я писал про детские сказки про легкие глажки у eton и eterna. Брендам, которые шьют рубашки из отличного хлопка не нужно обрабатывать ткани лишней химией, они и так отлично гладятся и мнутся не больше, чем должны Проблемы с лекалами есть у людей, которые не следят за своей фигурой, поэтому у меня нет проблем с покупкой, например, рубашек через интернет, максимум надо отдавать подшивать рукава по длине
Да легко итон гладится, легко, никаких сказок) Да и про химию - большой вопрос. Есть совсем иное мнение:

Иногда можно встретить дорогие сорочки, сделанных из тканей non-iron, прошедших натуральную, а не химическую обработку. Наиболее известны рубашки Eton, шведской компании, которая создала предприятие по выпуску таких тканей совместно с известной швейцарской компанией Alumo. Сорочки Eton производятся в Восточной Европе. Кроме того, можно упомянуть некоторые сорочки Van Laack (производятся во Вьетнаме на собственной фабрике бренда).

http://best-guide.ru/?p=5710
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
raus (29.01.2018)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская