Вопрос по анкерной скобе возник, нужен совет
Скоба охватывает 11 зубов. Часы тикают конечно, где то 45-50мм амплитуда 70см маятника, жить можно. Но очевидно, что скоба очень серьезно ремонтирована. И идет дребезг поводка об маятник по одной стороне.

Видно на фото, что левое плечо короче правого где то на 1мм и палета более изогнута внутрь (палета была вставлена в плечо и закована). Это входная палета. Помимо того, зуб падая на нее попадает не плоскостью - а практически кончиком скребет по поверхности покоя, что видится мне не верным. И видно, что она заужена, подгоняли под шаг. заужение производит эффект обратного отката на маятник, что омрачает еще больше. В общем видимо была скоба на 12 зубьев изначально, может такое быть?
Итак, из всего получается, что скоба несимметричная.
Такое вообще возможно на русских часах - несимметричная скоба? У меня стойкое желание переделать скобу именно симметричную по примеру здорового плеча (хотя и на нем виден перелом и сращивание кузнечной сваркой, но может оно "заводское"). Заготовку буду заказывать у мастеров по металлу, потом на месте допиливать, поэтому хочется понять как делать более точно, чтобы не перезаказывать многократно.
Опять же - любые советы и критика приветствуются.