Помощь в определении интерьерных часов - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2023, 08:24
fatcorsar fatcorsar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Не стоит так остро воспринимать ситуацию.

На Вас НИКТО не набросился, и не считает "врагом народа".

Вам стараются объяснить очевидные вещи как можно более доступно и понятно.

И многие просто не понимают почему Вы не понимаете то, что и так понятно и очевидно, (вот такая тавтология ).

А с "врагами народа" здесь поступают просто, их "банят" и все дела.
Ну как минимум Татьяна тоже видит и подтверждает отсутствие логики, и мне тоже не всё тут очевидно и понятно, вы никогда не задумывались, что если человек выполняет однотипную работу, у него замыливается глаз и он что-то может воспринимать некорректно, здесь я вижу нестыковки с точки зрения логики человека не занимавшегося никогда ранее подобной темой, мне интересны любые ответы, я все-равно в конце концов составлю свое личное мнение на основании ответов других людей, именно собирая и анализируя по крупицам информацию и можно получить наиболее близкий к реальности ответ.
Старый 17.04.2023, 10:09
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,730 раз(а) в 987 сообщениях
Поиск «ответа» может затянуться и перерасти в ЧБ, так называем часовую болезнь. С одной стороны это интересно, а с другой не очень. Трата массы времени на изучение вопроса, которым практически нет конца и края. У многих изучение вопроса не ограничивается только так сказать бумажной писаниной, хочется практических, осязаемых так сказать. Это влечёт за собой покупку одного, второго, третьего и т.д., предмета. В результате приличная дыра в семейном бюджете, а там и не заметите как ЧБ перерастёт в « образ жизни».
Здесь, да и не только на этой площадке , периодически появляются лица с лозунгами типа Вашего «найду наиболее близкий к реальности ответ». Затем так же быстро исчезают из поля зрения как и появились.
Так что подумайте, надо оно Вам или нет, при том что наиболее близкий ответ уже дан.)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Если уж решили что надо, вводные Вам дали, дальше изучайте тему. Начать можете от сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458, а дальше по различным площадкам Европы и Америки.
Старый 17.04.2023, 10:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Если уж решили что надо, вводные Вам дали, дальше изучайте тему. Начать можете от сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458, а дальше по различным площадкам Европы и Америки.
Клейма Mauthe на механизме нет, как нет его и на любых других частях часов. Предложенная ветка форума начинается с того что на всех механизмах есть клеймо FMS. На 100% быть уверенным можно только если есть максимально близкое изделие с заведомо корректным определением производителя.
Пока я вижу только догадки и не более того (не в упрек Татьяне), но реально посмотрите - никто не показал аналогичный механизм с клеймом FMS, никто не показал аналогичный корпус, циферблат, гонг и т.д. на изделии с клеймом FMS. Именно поэтому я продолжаю поиск ответа на свой вопрос.

Не вижу ничего плохого, что человеку что-то стало интересно... Или я чего-то путаю и форум тут вообще не для того чтобы общаться??? или это из серии "первое правило бойцовского клуба - никто не должен знать о бойцовском клубе"??
Старый 17.04.2023, 11:11
Форумчанин

Вы прочли только одну страницу и из этого делаете заключение?
Тема 2010 года и изучается до сих пор и изучалась до создания этой темы. Все заблуждаются на определенный момент, делаются какие то выводы, но время идёт, находятся новые данные и прежние выводы не всегда верны.
Повторюсь, Вам дали вводные, прочитайте все что есть в тех темах , этого будет мало, копайте западные ресурсы. Изучайте продукцию соседних изготовителей, ищите, сопоставляйте и может лет через 10-30 станете знатоком вопроса или вопросов станет больше.
Старый 17.04.2023, 11:27
Новичок

Цитата:
Вы прочли только одну страницу и из этого делаете заключение?
Тема 2010 года и изучается до сих пор и изучалась до создания этой темы. Все заблуждаются на определенный момент, делаются какие то выводы, но время идёт, находятся новые данные и прежние выводы не всегда верны.
Повторюсь, Вам дали вводные, прочитайте что все что есть в тех темах что есть, этого будет мало, копайте западные ресурсы. Изучайте продукцию соседних изготовителей, ищите, сопоставляйте и может лет через 10-30 станете знатоком вопроса или вопросов станет больше.
Благодарю за "помощь", теперь мне суть форума понятна - "мы точно не знаем, но вы нам верьте или идите (лесом) на зарубежные ресурсы".
Человек, который действительно в теме, всегда с радостью делится информацией с новым человеком, видя в нем единомышленника, здесь другое.

А прочел я эту ветку как и многие другие здесь еще до того как задал первый вопрос, но вам конечно виднее...

Тема закрыта, 10-30 лишних лет у меня нет... удаляюсь... еще раз всем спасибо!

PS: у нас в городе есть рынок, там сидят деды, продают всякое железное барахло, но стоит поинтересоваться чем-то, тут-же начинают набивать себе цену, заканчивается обычно фразой "идите, ищите где найдете дешевле/лучше", аргументы - их нет... заработка им хватает исключительно на погашение аренды, но это не главное, главное что они там хозяева, завсегдатаи, им хорошо и уютно в своем мирке... ни на что не намекаю...
Этот пользователь сказал Спасибо! fatcorsar за это сообщение:
Slavatiss (19.04.2023)
Старый 17.04.2023, 11:38
Форумчанин

Ваш рынок знаем.
А по поводу знаний, Вы сами хотели сделать своё заключение на основании разных мнений, Вам дали вводные и ссылку на изучение мнений, изучайте. Опять не так, Вам вынь и полож, всё одно не верю- докажите. У Вас нет времени на изучение вопроса, значит оно Вам и не надо, другие жизнь тратят и до истины не докапываются.
Старый 17.04.2023, 11:48
Новичок

Цитата:
Ваш рынок знаем.
А по поводу знаний, Вы сами хотели сделать своё заключение на основании разных мнений, Вам дали вводные и ссылку на изучение мнений, изучайте. Опять не так, Вам вынь и полож, всё одно не верю- докажите. У Вас нет времени на изучение вопроса, значит оно Вам и не надо, другие жизнь тратят и до истины не докапываются.
я попросил аргументировать ответы, а не рассуждать за меня, что я изучил, что не изучил, я попросил показать аналогичные механизмы с клеймом или часы аналогичной конструкции... я не увидел ровным счетом ничего...
Старый 17.04.2023, 12:00
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,134 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fatcorsar Посмотреть сообщение
я попросил аргументировать ответы, а не рассуждать за меня, что я изучил, что не изучил, я попросил показать аналогичные механизмы с клеймом или часы аналогичной конструкции... я не увидел ровным счетом ничего...
Ответ вам был дан сразу. Что ещё конкретно вам надо знать про мех-м непонятно.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1860

На счёт показать аналогичные мех-мы и часы. Вы знаете, не у всех есть время искать для кого то информацию. Мне лично некогда, как и многим другим. Если вы хотите узнать больше о производителе мех-ма, часов, думаю надо искать самому, надо вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! arhistratig за это сообщение:
moremann (19.04.2023)
Старый 17.04.2023, 12:22
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,236 раз(а) в 730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fatcorsar Посмотреть сообщение
Для информации, часовая тема настолько широка, что до сих пор есть множество неохваченных сегментов, эпох, стран, производителей, и т д что вопросы опознания часто оканчиваются просто ничем, молчанием.
Как я вижу здесь Вам было дано множество аргументов и разъяснений.
Чтобы Вы понимали ситуацию - Татьяна без преувеличения признанный эксперт, я бы сказал международного класса. Это большая удача для Вас, что она рассмотрела ваш случай и дала заключение. Я бы распечатал его и повесил в рамку. Итак, у Вас FMS с наивысшей вероятностью и наши Вам общие поздравления с хорошими часами!
aleks1960 (17.04.2023), clockclub (17.04.2023), moremann (19.04.2023), TatynaS (17.04.2023), Yahagi (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 13:04
Yahagi Yahagi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 172 сообщениях
О, да.
Я согласен. Татьяна – эксперт международного класса. Я убеждался много раз.

И я его очень уважаю, потому что, если он чего-то не знает, он может это сказать. Он не осмеливается говорить неправду.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yahagi за это сообщение:
aleks1960 (17.04.2023), moremann (19.04.2023)
Ответ
Метки
часы каминные