Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2021, 06:04
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Поиски такого "другого изготовителя" вроде как все участники проекта были приглашены вести, и даже вели. И возвращались к этому не раз, в течение многих месяцев. И где результат ? Да ещё с гарантией качества и сроков ?
Не подумайте плохого, так просто разговор поддержать - скажу прямо в лоб. Отказаться от производство Кронштадта из китайских комплектующих было идеей фикс изначально. Этот вариант был отвергнут сразу. А между тем хочу обратить внимание - параллельный проект МП из китайских комплектующих всех восхищает, несмотрямня на откровенные проколы в дизайне. И все что касалось поставок китайских товарищей выполнено качественно и в срок, на данном этапе как раз наблюдается некая задержка из за отечественного изготовителя некоторых частей декора. Причем хочу отдельно отметить прозрачность всех вольных или невольных задержек в том проекте не вызывает сомнений в конечном успехе. А у нас в Кронштадте согласитесь всё совсем не так.
Не судите строго - "лучше горькая, но правда. Чем приятная, но лесть."
Старый 29.06.2021, 06:34
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
.... параллельный проект МП из китайских комплектующих всех восхищает...
Вы сейчас прям за всех ответили? И за меня тоже?

Цитата:
...А у нас в Кронштадте согласитесь всё совсем не так....
Не соглашусь. Мне нравятся все полученные на сегодня результаты, кроме канеш сроков. Но у меня, даже не смотря на них "не вызывает сомнений в конечном успехе ...прозрачность всех вольных или невольных задержек" (с).
Serge XII (29.06.2021)
Старый 29.06.2021, 07:32
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Вы считаете это нормальным явлением? Вот так вот относиться к исполнению принятого заказу? И еще раз повторюсь - вызывает недоумение, что выполнение образца воронениых стрелок не вызвало у Мастерской затруднения и задержки. Именно поэтому считаю сегодняшнюю ситуацию наплевательским отношением к нашему коллективному заказу. Буду очень рад ошибится, но со стороны это видится именно так.
Я сейчас пытаюсь с завода ЧЧЗ выбить хоть какие-то сроки по Восток-Марине. И делаю другой, не часовой вообще проект. И да, к сожалению, так относиться к заказу это нормально. Увы, но это так. Это не значит, что не надо бороться, но понимать, что у нас, а часто и в Китае это нормально - надо.
Там где это ненормально за работу руками берут совсем другие деньги. И даже там бывают косяки и непрофессиональное отношение
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
Serge XII (29.06.2021)
Старый 29.06.2021, 10:07
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Цитата:
Не подумайте плохого, так просто разговор поддержать - скажу прямо в лоб. Отказаться от производство Кронштадта из китайских комплектующих было идеей фикс изначально. Этот вариант был отвергнут сразу. А между тем хочу обратить внимание - параллельный проект МП из китайских комплектующих всех восхищает, несмотрямня на откровенные проколы в дизайне. И все что касалось поставок китайских товарищей выполнено качественно и в срок, на данном этапе как раз наблюдается некая задержка из за отечественного изготовителя некоторых частей декора. Причем хочу отдельно отметить прозрачность всех вольных или невольных задержек в том проекте не вызывает сомнений в конечном успехе. А у нас в Кронштадте согласитесь всё совсем не так.
Не судите строго - "лучше горькая, но правда. Чем приятная, но лесть."
А что за проект?
Старый 29.06.2021, 10:16
netlis52 netlis52 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 264 сообщениях
МП - Маленький принц, наверое
Старый 29.06.2021, 17:12

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Вы сейчас прям за всех ответили? И за меня тоже?
Конечно не прям за всех. Как минимум вас и меня в списке восхищенных поклонников МП нет. Просто автор того проекта очень просил меня не критиковать в соответствующей теме, поэтому там одни только восхищенные отзывы.
Теперь вот и у нас в ветке Кронштадт смотрю призывают только муси-пуси писать. Называть вещи своими именами считают не позволительным ну и ладно. Надеюсь проекту не навредил своим высказыванием, а то ещё год будем ждать 27 секундных стрелок.
Старый 29.06.2021, 20:03
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Теперь вот и у нас в ветке Кронштадт смотрю призывают только муси-пуси писать. Называть вещи своими именами считают не позволительным ну и ладно.
А где все эти люди ? Чью конкретно точку зрения Вы комментируете ?

Что касается темы Вашего недовольства, то после того как Вы перестали писать, что Вам спешить некуда и задержки Вас не так тревожат как остальных, довольных сроками здесь не осталось. Так что в этом смысле оппонентов у Вас здесь не было и нет.

Цитата:
Просто автор того проекта очень просил меня не критиковать в соответствующей теме, поэтому там одни только восхищенные отзывы.
А я там видел предметную критику, и не одиночную.

Цитата:
Отказаться от производство Кронштадта из китайских комплектующих было идеей фикс изначально. Этот вариант был отвергнут сразу.
Напомню как было. Про идею фикс не помню изначально. В самом начале, в феврале 2019 г, именно эпидемия в Китае помогла нам думать о том, что не просто хочется, а даже стоит обнаглеть до изумления и осмелиться попробовать сделать всё дома. Если бы её не было, может и делали бы комплектующие в Китае. Не знаю набралось ли двести желающих и кто бы вёл проект, правда. Кто-то другой, у кого есть опыт с комплектующими в Китае.
К слову, "Слава" тогда высказалась негативно, именно из-за эпидемии, неопределённости, даже если бы тираж сотнями измерялся. Я ведь спрашивал тогда не желают ли они нам так помочь.

И потом, когда в мае 2019 г от werewolf0001 поступили предметные предложения о китайском варианте производства этих часов (с Восток-Тайм), часов, а не комплектующих, то и это даже и на том позднем этапе даже, вовсе не было отвергнуто, можно было делать параллельно аналогичные часы. Можно было слегка изменить дизайн, стиль остался бы тем же. Тираж для того проекта требовался совсем иной. Единственно, меня смущало, что разница в цене была не так убедительна, чтобы надеяться на привлечение этим ещё сотни покупателей. И возражений этому я не припомню.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlekseiIud (30.06.2021)
Старый 29.06.2021, 20:36

Цитата:
И возражений этому я не припомню.
Хватит рассказывать про прошлое, все нормально там было - по честному и это главное. Меня волнует настоящее и будущее - сколько месяцев необходимо для изготовления 26 секундных стрелок?

Цитата:
А я там видел предметную критику, и не одиночную.
В личных сообщениях очень просил автор того проекта воздержаться от критики, от любой.
Старый 29.06.2021, 22:38
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Хватит рассказывать про прошлое
Я не уверен, что у Вас могут как-либо появиться основания для подобных указаний.
Вы зачем-то начали рассказывать про прошлое. Может и ни зачем, не знаю. И я пояснил как оно было, чтобы Ваше видение прошлого, оставленное без такого комментария, не вводило читателя этой темы в заблуждение. Не для Вас это написал, для читателя этой темы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (29.06.2021)
Старый 30.06.2021, 06:59

А по существу вопроса есть что сказать?
Цитата:
сколько месяцев необходимо для изготовления 26 секундных стрелок?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии