Цитата:
Сообщение от bro
Так и не разносился до сих пор... растяжкой поливать как-то рука не поднимается. Посоветуйте, что с ними делать-то? Домучивать до разноски или воспользоваться чудесами химпрома?
|
Уважаемый Вальтер,
Поливать вякой химией можно, но можно и пожечь кожу, и расслабить ее так, что потом вся гармошкой пойдет и форму потеряет.
Еще кстати кожу выжигают разные "быстрые" кремы с поролоновой губкой, типа КИВИ. Полгода такой гадостью "ухаживать", тут Джон Лобб превратится в кеды!
А по поводу разнашивания, или отдать в мастерскую, как советовали, там в принципе кожу обильно мочат водой (или спецкремом) и ставят на распорки сушить. Можно до размера выиграть.
Можне еще просто купить пару колодок на размер больше, и в нужном месте приклеить накладку из кожи, чтобы немного натянуть кожу, поставить во влажную обувь, и сушить вдали от тепла. Потом конечно пропитать кремом. Но это из области "самодельный кружок", если есть уверенность и практика, пожалуйста. Я свои даже красил лет пять назад. Да, да, старую пару (не помню марку, английская), снял всю краску ацетоном и красил вишневой краской Ореаль для волос. Кисточкой, надев резиновые перчатки. Моя подруга, обнаружив в мусоре тюбик из под краски для волос, подумала что я свихнулся...

Зато цвет вышел обалденный, я их светло-коричневым коремом питал, было классно.
Так что если есть желание, попробуйте, не хотите рисковать, отдайте в мастерскую, там растянут, правда люди должны быть серьезные.
PS Привет Дюку

Он как известно, носил только шлепки. Ну и "Белый Русский" любил...