Помогите выбрать часы до 15 000$ - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2021, 16:59
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,646 раз(а) в 3,154 сообщениях
Ага.) Из грязи в князи.)) По теме, питаю слабость к панорамам, предложу GO – Seventies Panorama Date... Ещё на мандаринки под ёлочку останется.)))
mushtank (16.12.2021)
Старый 10.09.2021, 17:28
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,017 раз(а) в 5,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Правильно написали, что кажется. Если помните, 10 лет назад Ролекс лежал в свободном доступе везде, со скидками.
Что же случилось с тех пор? Он стал настолько лучше, что теперь нужен абсолютно всем, причем, нужен исключительно из-за своих технических характеристик
Достаточно обратить внимание на предложения ломбардов и торговцев из-под полы, чтобы понять, что всё это и называется "попса". Покупка не часов, а исключительно имени.
10 лет назад про попсню было все тоже самое, а ещё, что «ролекс покупают закомплексованные и плохоразбирающиеся в часах» — эта песня будет вечной и бессмысленной.
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент), но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…

Я понимаю рассуждать про попсовый ролекс и выбирать себе де витт, но в целом выбор находится в одном и том же попсовом пространстве. Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..

Цитата:
Сообщение от MInoTRaFF Посмотреть сообщение
и создал супер успешный бренд за очень непродолжительный промежуток времени,
Относительно чего, какого бренда? Не беря в расчёт текущую рыночную спекулятивную составляющую, инфляционный рост цены на ролекс с момента его основания — вполне естественный, а на фоне более свежих брендов, которые входят в рынок по текущим рыночным ценам, ещё и честный.. Крамола, но, например, бронзовые часы восток амфибия за два года подорожали на 80%.

Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..
Старый 10.09.2021, 17:32
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,564 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным.
Ох, чувствую, бомбанёт сейчас)
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Динь-Динь (10.09.2021)
Старый 10.09.2021, 17:45
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент)
Я говорю оновых часах, а не бэу сегмент. Аргумент о том, что "дефицит" создается искусственно, предложений по новому Ролексу от ломбардов и серых ребят - масса, причем, как в Европе и США, так и в России.
Цитата:
но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…
Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).

Цитата:
Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..
История Ролекса может похвастать как славными моментами, так и мутными пятнами (в т.ч. откровенным враньем).
И я не говорю, что Ролекс плохие часы. Это просто "одни из.." часы. Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.
Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
bozzart (10.09.2021), Exact (10.09.2021)
Старый 10.09.2021, 17:52
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,316 сообщениях
Цитата:
Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..
Опрос проводили среди шлюх или владельцев Ролекс?
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
mushtank (16.12.2021)
Старый 10.09.2021, 18:07
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
куда-то разговор зашел далеко)))
напомню, что хронограф от ролекс стоит слегка дороже чем от Бреге)
смысл этого сравнения?
Старый 10.09.2021, 18:21
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.
Как раз случайным прохожим их сейчас и перестали продавать...
Старый 10.09.2021, 18:39
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,017 раз(а) в 5,231 сообщениях
Цитата:
Ессно, каждый человек, далекий от часов, латентные инвесторы, бегут покупать восстановленные ролексы, т.к. в бутике сказали ждать 3 года (потирая в кармане стальной субмаринер).
Покупка винтажа и новых б/у часов (которых на том ресурсе не продают) две разные истории далёкие от вашего подозрения на заговор. Я себе покупаю тоже винтаж, но исключительно новый — другие чувства и мотивы..

Цитата:
Покупают их в большинстве случаев не часовые энтузиасты, а случайные прохожие.
Считаю себя часовым интузиастом. Про ваш вывод есть какая-то выборка/статистика? Иначе такой вывод можно сделать про все, что угодно. Кстати, про обманы истории — есть, например, Белова, которая продаёт себя все время вторым номером в эпично-исторических моментах с лейтмотивом «вот, если бы не то и не это, мы бы были там первыми».
Но я правда к маркетингу отношусь философски — если ты можешь продавать кучеряво и выгодно, честь тебе и хвала.. Ведь так устроен весь рынок.. А ещё есть те, кто не покупает Саб, а покупайте Штайн и тоже не видит никакой разницы, типа….

Цитата:
Остальные брэнды не могут быть в том же пространстве (попсовости), т.к. о них знает меньшее количество людей.
Замкнутый круг — популярность ролекс определяет кол-вом продаж и одновременно, получается, что в этом виноваты часовые неофиты, по вашей версии.
Старый 10.09.2021, 18:41
WonderMan WonderMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Вы бы выбрали Симастер в бюджете 15к?
У Вас предубеждение.
Старый 10.09.2021, 18:41
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,732 раз(а) в 3,941 сообщениях
Цитата:
хотя я никогда не был фаном Зенита
Во-во, а если за Спартак болеешь? Лицезреть каждый день надпись ненавистного клуба? Такое себе...

Цитата:
О, тема! А если сама девушка в Ролексе?
Ответ