Цитата:
Сообщение от Rez
Правильно написали, что кажется. Если помните, 10 лет назад Ролекс лежал в свободном доступе везде, со скидками.
Что же случилось с тех пор? Он стал настолько лучше, что теперь нужен абсолютно всем, причем, нужен исключительно из-за своих технических характеристик
Достаточно обратить внимание на предложения ломбардов и торговцев из-под полы, чтобы понять, что всё это и называется "попса". Покупка не часов, а исключительно имени.
|
10 лет назад про попсню было все тоже самое, а ещё, что «ролекс покупают закомплексованные и плохоразбирающиеся в часах» — эта песня будет вечной и бессмысленной.
Что там в ломбардах, честно не знаю (не интересен б/у сегмент), но вижу, что на том же ходинки — восстановленные винтажные ролекс разлетается…
Я понимаю рассуждать про попсовый ролекс и выбирать себе де витт, но в целом выбор находится в одном и том же попсовом пространстве. Я в этом плане считаю ролекс с учётом его истории, репутации, выдерживания баланса по дизайну и ассортиментов — правильными часами, одновременно консервативными и праздничными, которые благодаря своей попсне уместно смотрятся и с костюмом и с шортами..
Цитата:
Сообщение от MInoTRaFF
и создал супер успешный бренд за очень непродолжительный промежуток времени,
|
Относительно чего, какого бренда? Не беря в расчёт текущую рыночную спекулятивную составляющую, инфляционный рост цены на ролекс с момента его основания — вполне естественный, а на фоне более свежих брендов, которые входят в рынок по текущим рыночным ценам, ещё и честный.. Крамола, но, например, бронзовые часы восток амфибия за два года подорожали на 80%.
Где-то была статья, на счёт попсни — в Британии, вроде, провели опрос и выявили, что в барах мужчинам в ролексе, девушки дают на 30% чаще чем остальным. По сути не осязаемая опция-маячок для заблудших овечек..