BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2021, 12:44
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
Мне эти часы приводили в этой теме в качестве эталонного дизайна «на пять с плюсом» и я высказывался, почему это не так. Есть ряд дизайнерских логических ошибок, ненужных усложнений геометрии и декора … и в целом это overdesign, что я не приемлю.

«Обсуждать дизайн» - увольте )))
Хейтеров и так достаточно.
Тем более моей целью не является борьба с плохим дизайном. Моя цель - создавать хороший.
Я тоже не восхитился. Просто они уж явно не топором сделаны. Но перемудрил Фред, в этом я согласен.
По сути ваши и его часы на двух концах отрезка - "не до" и "пере".
Нужна золотая середина. ...и размер до 40 мм))))
Старый 04.08.2021, 13:08
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Я тоже не восхитился. Просто они уж явно не топором сделаны. Но перемудрил Фред, в этом я согласен.
По сути ваши и его часы на двух концах отрезка - "не до" и "пере".
Нужна золотая середина. ...и размер до 40 мм))))
«Топором» это Zelos и иже с ними «часы тов. Сухова» как тут выразились.
Эти часы сделаны аккуратно, просто не хватает класса. Много лишнего.
Старый 04.08.2021, 13:18
Форумчанин

Цитата:
«Топором» это Zelos и иже с ними «часы тов. Сухова» как тут выразились.
Эти часы сделаны аккуратно, просто не хватает класса. Много лишнего.
Я понял, просто хотел убедиться, что все-таки Наутлиус кажутся вам сделаными нормально.

Ну, а насчет копирования Памов другими.
ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю....
Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом.
Старый 04.08.2021, 13:29
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я понял, просто хотел убедиться, что все-таки Наутлиус кажутся вам сделаными нормально.

Ну, а насчет копирования Памов другими.
ОК (хоть я и не согласен), но вы тоже скопировали - форма корпуса Памовская, безель почему-то упразднили (время как засекать?), скобу оставили - она, видимо, в Памах вам особенно нравится. В итоге получилась некая заготовка, тоже первый набросок (как мне кажется). Я так из пластилина слеплю....
Если вам нравится - прекрасно. Зачем это в массы пускать? Судя по всему, массы не шибко оценили. Наслаждайтесь тестовым образцом.
Если вам нравятся Zelos и Yema, вам BATISCAFO рановато )
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть.

На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ.

Если бы цена была 300-350 уже весь тираж продался бы.

По поводу копирования: тут довольно тонкая грань. От памов взята общая форма подушки и скобы. Форма корпуса сама по себе здесь другая. Отсутствует безель. Общая концепция дизайна часов иная и никак не пересекается ни с Радиомир, ни с Люминор. В этой модели не ставилось задачи создать что-то принципиально новое. Есть вполне конкретные идеи, которые реализованы при помощи проверенных решений.

Этот подход полностью отличается от ситуации когда берётся Submersible и просто банально уродуется, чтобы его не сочли клоном.
Старый 04.08.2021, 13:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,156 раз(а) в 4,455 сообщениях
Минималистичный дизайн - это к Максу Биллу, вот у него часы с таким дизайном прекрасные, если не лучшие. А здесь что-то другое.
Старый 04.08.2021, 13:47
Форумчанин

Цитата:
Если вам нравятся Zelos и Yema, вам BATISCAFO рановато )
Минималистичный дизайн - это топ. И его всегда надо вживую смотреть.
Ахаха, надеюсь, я до этого минимализма не дорасту.
И минимализм минимализму рознь. Функционал должен оставаться.

Цитата:
По поводу копирования: тут довольно тонкая грань.
Да, конечно, я бы сказал тончайшая. И вот в Zelos Hammerhead (у меня на аватарке) я не вижу ничего от Памов (к счастью), а у вас вижу.

Цитата:
На счёт «не шибко оценили» - это не так. Уже 100 из 300 продано. Для стадии прототипа и для нового бренда без репутации это превосходный показатель. Когда будет готовый тираж, его реализовать гораздо проще, чем предзаказ.
Видал я старты и покруче. У вас очень низкий порог на успешность. Были примеры, когда такие проекты ,к сожалению, заканчивались ничем для бейкеров... Надеюсь, у вас такого не случится.
Реализовать онлайн часы без возможности примерки дело вообще непростое, здесь нужны обзоры и продвижение. Это тебе не Пам в бутике положить на полку на всеобщий доступ)
Старый 04.08.2021, 13:57
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ахаха, надеюсь, я до этого минимализма не дорасту.
И минимализм минимализму рознь. Функционал должен оставаться.

Да, конечно, я бы сказал тончайшая. И вот в Zelos Hammerhead (у меня на аватарке) я не вижу ничего от Памов (к счастью), а у вас вижу.

Видал я старты и покруче. У вас очень низкий порог на успешность. Были примеры, когда такие проекты ,к сожалению, заканчивались ничем для бейкеров... Надеюсь, у вас такого не случится.
Реализовать онлайн часы без возможности примерки дело вообще непростое, здесь нужны обзоры и продвижение. Это тебе не Пам в бутике положить на полку на всеобщий доступ)
Бейкеры ничем не рискуют. Я финансирую производство самостоятельно. Кикстартер хорошая площадка для раскрутки.

«Низкий порог на успешность» - это что такое? Как вы вычислили?

Старты покруче конечно были. Тут ещё вопрос предварительной подготовки
Старый 05.08.2021, 06:13
Форумчанин

Цитата:
Бейкеры ничем не рискуют. Я финансирую производство самостоятельно. Кикстартер хорошая площадка для раскрутки.

«Низкий порог на успешность» - это что такое? Как вы вычислили?

Старты покруче конечно были. Тут ещё вопрос предварительной подготовки
Если вы финансируете полностью сами, зачем вам Кикстартер?

На сайте бы открыли предзаказ. А еще лучше - продажи после производства.

Ожидание до марта 2022 такое себе удовольствие, учитывая, что никаких скидок на КС вы не предлагаете, а цена как у раскрученного микробренда, риски для бейкера имеются также. Обычно КС интересен тем, что там можно купить выгоднее, чем потом готовые часы.
А еще многие КС не рассматривают в принципе, потому что обжигались.

Да, надо потратить средства и время на раскрутку, но выходя на КС без рекламы и сразу открывать кампанию - это провал.
Успех сейчас у вас лишь потому, что порог всего 10 000 у.е. Обычно с продажей 1/3 часов проекты сворачиваются, уходят на доработку, продвижение и т.д.
Часовое сообщество надо заинтересовать. 80 бейкеров это не успех, это так, погрешность - есть такие, кто, кажется, готовы скупить все часы в мире)

Так просто рассуждения по теме, давно я за этим делом посматриваю.
Старый 05.08.2021, 08:22
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если вы финансируете полностью сами, зачем вам Кикстартер?

На сайте бы открыли предзаказ. А еще лучше - продажи после производства.

Ожидание до марта 2022 такое себе удовольствие, учитывая, что никаких скидок на КС вы не предлагаете, а цена как у раскрученного микробренда, риски для бейкера имеются также. Обычно КС интересен тем, что там можно купить выгоднее, чем потом готовые часы.
А еще многие КС не рассматривают в принципе, потому что обжигались.

Да, надо потратить средства и время на раскрутку, но выходя на КС без рекламы и сразу открывать кампанию - это провал.
Успех сейчас у вас лишь потому, что порог всего 10 000 у.е. Обычно с продажей 1/3 часов проекты сворачиваются, уходят на доработку, продвижение и т.д.
Часовое сообщество надо заинтересовать. 80 бейкеров это не успех, это так, погрешность - есть такие, кто, кажется, готовы скупить все часы в мире)

Так просто рассуждения по теме, давно я за этим делом посматриваю.
Все просто:

Вы выступаете экспертом, оцениваете «риски», ставите крест на успехе … а при этом не знаете, что Кикстартер это очень хорошая площадка для раскрутки и многие если не все используют ее именно для промо. Кроме того, дополнительные средства никогда не повредят, ведь верно же?

Март 2022 это максимальный срок с запасом. Мы планируем отгрузить все уже в Ноябре. Под успехом я разумеется обнимаю не сбор в 10000, а сбор в 38000. «Провал» выглядит по другому. Реклама была, разумеется. Фэйсбук и Инста. Инста самая эффективная. Когда производно будет на более продвинутой стадии, ещё подключим Indiegogo.

«Часовое сообщество надо заинтересовать» … опять чувствуется принадлежность к закрытому элитному клубу «просвещённых» )))
Можно уже поменьше пафоса? Я заметил , что это отличительная черта русскоязычного сегмента: пафосность, недружелюбность, жёлчность. «Ничего не получится, все плохо». Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”? На 100 комментариев один негативный.

«Цена как у раскрученных микробрендов». Ну, так, да!
Продавать продукт с высокой ценой гораздо сложнее чем дешевый ширпотреб.
Люди готовы покупать. Это все при том что бренд вообще новый и не имеет никакой репутации. Дизайн работает!
Старый 05.08.2021, 09:06
Форумчанин

Цитата:
Все просто:
Вы выступаете экспертом, оцениваете «риски», ставите крест на успехе … а при этом не знаете, что Кикстартер это очень хорошая площадка для раскрутки и многие если не все используют ее именно для промо. Кроме того, дополнительные средства никогда не повредят, ведь верно же?
Ладно, у вас свое видение. А я знаю не один проект который так раскручивался, раскручивался и в итоге люди остались без часов и без денег. Поэтому повторю - некоторые вообще не связываются с КС. И речь про покупателей на западе, не в России.

Цитата:
Март 2022 это максимальный срок с запасом. Мы планируем отгрузить все уже в Ноябре. Под успехом я разумеется обнимаю не сбор в 10000, а сбор в 38000. «Провал» выглядит по другому. Реклама была, разумеется. Фэйсбук и Инста. Инста самая эффективная. Когда производно будет на более продвинутой стадии, ещё подключим Indiegogo.
Можно здесь обещать что угодно. Я смотрю на КС и вижу условия, которые меня при прочих факторах не устраивают. Уверен - я не один такой.

Цитата:
«Часовое сообщество надо заинтересовать» … опять чувствуется принадлежность к закрытому элитному клубу «просвещённых» )))
Можно уже поменьше пафоса? Я заметил , что это отличительная черта русскоязычного сегмента: пафосность, недружелюбность, жёлчность. «Ничего не получится, все плохо». Почему в фэйсбук и Инстраграм все пишут «Very cool design good luck!”? На 100 комментариев один негативный.
Да боже упаси - никакого клуба. Насчет фейсбука - писать комменты нетрудно, взглянуть критически куда важнее. Я во многих группах на ФБ состою и знаю, что на западе коллекционеры часов имеют у себя в коллекции сотни часов по 300-500 баксов, там с этим проще, и ноунеймы они легко покупают. А вы хотите, чтобы в России вас приняли с распростертыми объятиями с ценой 30-35 тыщ за ноунейм при средних зарплатах в 20К. Это утопия.
Замечу, что сам я нищеброд и покупаю в основном микробренды в интернетах из-за рубежа, в магазинах в России ничего не покупал и у меня к форумчанам данного форума тоже есть "вопросики" - любят у нас лакшери, а остальное как бэ не ценится совсем. И дизайн не решает)
Ну, и возвращаясь к ФБ - там восторженные комменты оставляют и под очередным хомажем на Субмаринер. Я этого вообще не понимаю.
Закрытая тема