Цитата:
Сообщение от cheshirskicat
Не форумчане далеки от нормальной жизни, а те, кто любит часы и болен Ч/Б сбились в одну кучу, образовав свою нишу.
А коллекционеры масштабных моделей машинок, выбрасывающие по 40 - 70 тысяч за одну модельку масштаба 1:18, они далеки от народа? А собиратели марок, значков, самоваров и т .д., они далеки от народа? Или аудиофилы, отдающие за наушники по полмиллиона?
|
аналогично, любые представители кружка по интересам.
Цитата:
Сообщение от x KOT x
здесь нет универсальной формулы: сколько чего, и какого , нужно иметь )) всё по вкусу, всё по потребностям)) мы люди, и мы индивидуальны.
|
так и я об этом. это может на первый взгляд мой первый коммент показался разоблачительным и обвинительным, на деле же он был про то, что как оно видится изнутри и извне (субъективное и объективное) - объективно двух близкопохожих часов человеку достаточно, субъективно - чем глубже в тему, тем шире сет. даже здесь неоднократно замечал, что многие из давних пользователей признавались, что со временем остаются одни носимые часы, ну максимум пара : )
параллель можно еще провести с обувью, по идее под каждый стиль одежды нужна отдельная и правильно подобранная обувь, но если обратиться к реальности, много кто из нас прям по всем стилям загоняется, у меня вот нет костюма, и нет повода куда-либо его носить, да и тяги к нему вообще нет, так зачем мне черные лакированные оксфорды или дерби; или кроссовки, я не люблю спортивный стиль, поэтому есть самые простые кросы на пробежку да и все. а вот для людей этим увлекающихся и одного стеллажа будет мало.
это не осуждение, это констатация факта, примерное деление на увлеченных и равнодушных любой темой как 90% на 10% или того меньше