Качественно отделанный кварц костюмник до 150 тыс. руб. - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2019, 02:34
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RoyalR Посмотреть сообщение
И где спрятана та породистость и супер качество отделки, не уступающее (по мнению некоторых) Ролексу?
Мы сами себе придумываем критерии "породистости" и "качества отделки" (с подачи маркетологов конечно) и их хоть какая-то объективность в нашей оценке всегда под большим вопросом. Единожды придумав эти параметры мы начинаем за них цепляться и сметать все и всех на своем пути, кто с этим не согласен.
Недавно был в ситуации полностью аналогично Вашей, за той лишь мелочью, что в моем случае Ваш PO надо заменить на Oceanus, а GS на AT.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
agoor (29.10.2019), Balakovo (29.10.2019), Niknikols (29.10.2019), RoyalR (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 06:04
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Довольно давно читаю форум, черпаю информацию как здесь, так и в зарубежных источниках, смотрю на досуге ролики и обзоры, донимаю расспросами друзей, верчу в руках их обновки и прочее... то есть немножко в теме часовой.

Все эти годы увлечения часами и чтения форума я постоянно натыкаюсь на фразы, подобные той, что в цитате.

Отчасти и нынешняя тема сподвигла меня все-таки зайти в бутик ГС и познакомиться с "о дивным новым миром чудо отделки и породы".

Примерил я пару моделей (честно говоря, даже не знаю их индексы), правда механических. Думаю, это не проблема: ведь по мнению сообщества, механические модели отделаны даже лучше кварцевых.

И где спрятана та породистость и супер качество отделки, не уступающее (по мнению некоторых) Ролексу?

Прикладываю фото. Далее все субъективно. Отмечу, что часы на фото выглядят в десятки раз лучше, чем есть на самом деле.

Обычный трехстрелочный универсал с датой.
Минимум функций, минимум изысков. Откуда такая толщина корпуса?! Я понимаю толщину на своих PO - там хотя бы водозащита заявлена большой. Но в данных конкретных ГрандСейках это чем вызвано?
Продавец мне увлеченно рассказывал про чудо полировку корпуса, которая "всяким швейцарцам вроде Брайтлинга и не снилась" (не знаю, почему именно в сторону брайтлинга выпад, так как я был не в планете, а в Apple Watch ). Чудо полировки в том, что она сверхзеркальная и в ней любое отражение не искажается, а выглядит именно так, как и должно. Мой вопрос был довольно приземленным: зачем это нужно в повседневных часах? Это "чудо" зеркало покроется паутинкой еще до заката, и вид будет уже далеко не такой нарядный. Сочетание сатинирования и полировки (как на моих ПО, как на акватерре, как на Ролексах, как на тех же ненавистных продавцом Брайтлингах), ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, гораздо интереснее, сложнее и, что важно, практичнее.
Внешний вид механизма вообще ничем не примечателен, до А.Ланге и компании как до Луны, да даже в Омегах, Тюдорах и Брайтлингах мануфактурники выглядят в разы лучше.
По словам продавца, механизм автоматический в ГС ходит точнее астрономического времени и вообще является эталоном измерения времени. "Всяким сертификатам вроде коска такой точности и не снилось". Здесь мне противопоставить нечего. Скажу лишь, что моя ПО идет стабильно +1,3 сек/сутки без всяких заморочек с положением.

Пишу все это не для начала глупых споров, а потому что хочу действительно понять этот бренд и его философию, сильные стороны и реальные преимущества перед множеством других часов.
Расскажите адекватно, пожалуйста, на что обратить внимание? Может, я не ту модель примерил? Или "это" действительно Уровень? Оно стОит 369 тысяч рублей? По-моему, нет.

ps. Не сочтите за грубость, но сложилось стойкое убеждение, что "Бутик" ГрандСейки совсем печальный...вообще не соответствует своей ценовой нише ни по убранству, ни по раскладке, ни по отношению, ни по общению. Покупать что-либо желания не возникло даже отдаленного. Желание было только уйти.
Вот здесь то точно порода видна и чудо отделка И ЭТО стоит на маркете 5800 уе??? Вот от этого точно бежать хочется и не возвращаться....

Хотя о чём это мы опять-здесь о кварце за 150 говорят, которого у Ролекса и Омеги нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_E2726.JPG
Просмотров: 279
Размер:	111.1 Кб
ID:	2751462  
alex_oz (27.03.2020), Gena Ishivatov (29.10.2019), xzr13 (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 09:22
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Расскажите адекватно, пожалуйста, на что обратить внимание?
Непонятно, зачем в этой теме такие искания?
Можно создать в общем разделе стопицотвторую тему: "Давеча был в бутике. ГС - УГ, за че такие деньги, когда есть Ролик, Омега, Тюдор, Брайтлинг (нужное подчеркнуть)?"
И опять модераторам работы на двести страниц
Сложно рассказать адекватно после заявлений, что мануфактурники в Тюдорах/Омегах/Брайтах "выглядят в разы лучше" ГС.
Но каждый имеет право на свое мнение. Ваше мнение вроде понятно, хоть и выражено витиевато.
У меня другое мнение - за 369 т. р. ни швиссы, ни немцы не предлагают "это", которое было бы лучше, чем "это" от ГС. Все примерно на одном уровне по отделке. Причем тут Ланге с ценником как на порядок больше?
По поводу бутика, будете в Токио, сходите в Вако на Гинзе.
Хотя вообще нафик нужны эти бутики со сказочниками-продаванами? Вот была бы возможность напрямую со склада брать - вот это была бы тема
Gena Ishivatov (29.10.2019), prom99 (29.10.2019), VestaV (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 10:31
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
А разве такие деньги платятся за качество отделки?тут все едины. ГС это часы для тех кто долго шел к покупке этих часов и знает как выглядит полировка зрацу,чем отличается лак уруси от обычной эмали.и действительно ли так надежна мануфактура что ее сравнивают с ролексом и т.д всякие другие японские приблуды...если интересно я думаю обо всем этом можно почитать или посмотреть видео.что бы потом не задавать глупых вопросов.ну и цена всегда остается на совести производителя.
Старый 29.10.2019, 12:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Все примерно на одном уровне по отделке.
Вот соглашусь. Лет 10 назад ГС был труднодоступным артефактом с уникальными мулечками,типа регулировок по стандарту ГС,сказками про кожаные столы,катаны и пр. Редчайший антипонт 175 уровня. А сейчас, это такие же часы как и все остальные в этой нише. Только по точности и стабильности уже не торт ,по сравнению с Ролексом, например. Сформировали свое УТП на базе хайбита,кварца,СД и полировки. Уровень антипонта сьехал на уровень ноунейма. Убрали слово "Сейко" из заголовка на цифере. И чухают как все.
Хорошие часы, вопросов нет. Если нравятся и деньги есть- почему бы нет?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
GiovAr (29.10.2019), NoZvezda (29.10.2019), RoyalR (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 12:53
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Вот соглашусь. Лет 10 назад ГС был труднодоступным артефактом с уникальными мулечками,типа регулировок по стандарту ГС,сказками про кожаные столы,катаны и пр. Редчайший антипонт 175 уровня. А сейчас, это такие же часы как и все остальные в этой нише. Только по точности и стабильности уже не торт ,по сравнению с Ролексом, например. Сформировали свое УТП на базе хайбита,кварца,СД и полировки. Уровень антипонта сьехал на уровень ноунейма. Убрали слово "Сейко" из заголовка на цифере. И чухают как все.
Всё верно. Безусловно уже сильно сомнительна покупка механики, да даже СД от ГС.

Но есть нюанс)
ГС остались тем же самым именно в контексте кварца. Просто нет ни у кого такого. Нельзя купить ГО или Ролекс с кварцем, а ГС можно. Так что на антипонт именно кварцевый очень даже тянет. И цены на кварцевый ГС незаметно, но шагнули с 2-2,5к до 3к+. Будет забавно если шагнут ещё выше, к 4к. Потенциал есть. Главное, что без свистоперделок, ибо часы должны оставаться привычными и не быть умней хозяина.
gromm (29.10.2019), NoZvezda (29.10.2019), RoyalR (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 13:15
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Примерно этого и ожидал, примерно так и думал.
Не лучше и не хуже, со своими фишками.
Как ни банально, красота - в глазах смотрящего.

Про стопитсотые темы и глупые вопросы: не стыдно не знать, стыдно не знать и не спросить.
Этот пользователь сказал Спасибо! RoyalR за это сообщение:
agoor (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 13:23
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Всё верно. Безусловно уже сильно сомнительна покупка механики, да даже СД от ГС.

Но есть нюанс)
ГС остались тем же самым именно в контексте кварца. Просто нет ни у кого такого. Нельзя купить ГО или Ролекс с кварцем, а ГС можно. Так что на антипонт именно кварцевый очень даже тянет. И цены на кварцевый ГС незаметно, но шагнули с 2-2,5к до 3к+. Будет забавно если шагнут ещё выше, к 4к. Потенциал есть. Главное, что без свистоперделок, ибо часы должны оставаться привычными и не быть умней хозяина.
А что не устраивает в СД точность?покажите хоть одни механ.часы которые были бы точнее.если так почитать то и швейцария далеко не торт.все так же продолжают сидеть на ETA.lemania.Пиге. а кто корпусует все эти механизмы еще страшнее подумать.Даже теже хайбиты у кого сейчас лучше покупать у Зинита или Сейко?
VestaV (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 14:57
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
А сейчас, это такие же часы как и все остальные в этой нише. Только по точности и стабильности уже не торт ,по сравнению с Ролексом, например.
Не отклоняясь от кварцевой темы
Механика от ГС не интересна, как и вообще механика сейчас.
Зенит вот громко пукнул в лужу со своим революционным спуском, выпустил лимитяшку и замолк. Я-то уже приготовился к чему-то действительно стоящему. А видимо, доводить до ума(серийного производства, ТО) это чудо никто не собирается.
ГС показали СД в концепте, запустили в серию, обеспечивают гарантию, ТО, сделали почти все разновидности - ручку, хрон, ГМТ - в общем, полноценно создали крутую альтернативу механике.
ГС если и брать, то СД, конечно.
Не отвлекаемся от кварцевой темы
Теперь к ГС кварцам - вдвоем с Ситизеном в нише дорогого кварца - цари горы, после того как швиссы совсем забили на это дело (Брайт сколько времени и денег потратил на мануфактурный кварцевый хрон - в продаже пробыл меньше года, пришел новый директор, сказал - не нужно. Дебилы, *** (ц))
В отличие от ХМ линейка у ГС гораздо разнообразнее - три стрелки, дата, дэй-дэйт, ГМТ, дайвер, с антимагнитной защитой в стали, золоте, биколоре, титане. Хрон, думаю, сделают, лет через 15
"Нет жи вечника" - вечный упрек ГС. Ну я уже выше писал, что для меня это не принципиально.
Главным недостатком ГС считаю не отсутствие вечника, а то что батарейка сдыхает в период от 3 до 4 лет. Лучше было бы 5-7. Увеличенное потребление, т. к. секунда двигается в 2 раза чаще, чем у традиционного кварца, чтобы исключить дрыганья.
arzt (29.10.2019), Gena Ishivatov (29.10.2019), RoyalR (29.10.2019), VestaV (29.10.2019)
Старый 29.10.2019, 15:12
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
А что не устраивает в СД точность?покажите хоть одни механ.часы которые были бы точнее.если так почитать то и швейцария далеко не торт.все так же продолжают сидеть на ETA.lemania.Пиге. а кто корпусует все эти механизмы еще страшнее подумать.Даже теже хайбиты у кого сейчас лучше покупать у Зинита или Сейко?
Причём тут точность? Ведь уже написали. Были "понтовый антипонт", стали "одни из многих". Так и СД на самом деле о том же, вроде и "крутая пепяка", но по большому счету это просто особое звено в большой системе. У одних коаксиал, у других СД, у третьих традиционный спуск. Принципиально другое - все равно конечные 72часа. Модель использования и отношений чисто механическая. И тут уж точные многодневники становятся интереснее. Имхо вопрос ГС или ГО даже теоретически стоять не может.
Кварц совсем иное. Они сами как-то живут.