Тяжелый выбор - красивые, спокойные, но не строгие часы. Omega SMP, Breitling Avenger 2, Grand Seiko и др. - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2018, 23:53
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
gromm, я говорю о достоинствах и недостатках своих часов. У меня есть Омега, и ГС есть.

olfagp, я смогу с Вами задорно подискутировать, когда Вы увидите ГС вживую. И желательно, не в виде минутного знакомства в бутике.
Собственно, будете в Москве, заезжайте. Можете вместе с Крымским наведаться. Покажу, расскажу.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Там граней окажется на метках мало, да и вообще зачастую рисованые циферы
Как раз к ГО отношение исключительно положительное. Особенно после выхода нового 100-часового калибра.
Старый 02.12.2018, 00:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
я говорю о достоинствах и недостатках своих часов. У меня есть Омега, и ГС есть.
И где здесь про ГС?)))
Цитата:
ТС не повелся на очередное «Омега или Ролекс - лучше часов нет». Этот форум будто проплачен СГ и коронованным, все твердят одно и то же
Могу еще поискать цитаты)))
Хорошо что есть выбор. Но ГС хорош не потому ,что Омега плохая))) Он самодостаточен. Со своими нюансами,достоинствами и недостатками. Если кто-то выбирает часы по трудозатратам на производство- ради Бога. Почему нет?))))).
ТС нашел свой вариант. Имеет желание и возможность. Рад за него. Хорошие часы. Пусть Сейко только радует))
Старый 02.12.2018, 00:15
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:

olfagp, я смогу с Вами задорно подискутировать, когда Вы увидите ГС вживую. И желательно, не в виде минутного знакомства в бутике.
Собственно, будете в Москве, заезжайте. Можете вместе с Крымским наведаться. Покажу, расскажу.
Мой пост был адресован не Вам, но раз уж Вы высказались, то:
Вы прикольно передергиваете.
В Москве я жил 13 лет. У нас с женой там недвижимость на Новослободской, если что, и мы там бываем периодически. ГС не владел, в магазине видел. Не нравятся. Японские часы вообще не нравятся. А вот омеги в магазине сразу производят на меня лучшее впечатление. Но чтобы Вас убедить мне надо, наверное, ГС купить и потом отписаться: «Дорогой Циферблат, купил, носил 2 года, но не нравятся, простите.»
Особенно забавно тут выше звучала фраза про омеги за 200 и Сейко за 400. Будто омег за 600 не бывает.
Вот с Крымским попробуйте. Может, у него будет желание с Вами повидаться
Старый 02.12.2018, 00:27
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Ту еверибади..

Поздние 5 копеек. Мои.

Цитата:
Сообщение от wr38 Посмотреть сообщение
.. .браслет и застежка слабоваты, не спорю...
Я, почему-то, думаю, что после этого вывода ТС, дискуссию о гранях можно не продолжать...
Старый 02.12.2018, 00:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И где здесь про ГС?)))

Могу еще поискать цитаты)))
Хорошо что есть выбор. Но ГС хорош не потому ,что Омега плохая))) Он самодостаточен. Со своими нюансами,достоинствами и недостатками. Если кто-то выбирает часы по трудозатратам на производство- ради Бога. Почему нет?))))).
ТС нашел свой вариант. Имеет желание и возможность. Рад за него. Хорошие часы. Пусть Сейко только радует))
Кстати говоря, в том сообщении не было ни слова о недостатках часов. Я говорил о впаривании их в каждой теме раздела.

По поводу минусов ГС я и писал в собственной теме (многие подводные камни были вообще впервые упомянуты на форуме), и рассказывал Денису Гетат, о чем он в итоге рассказал в своем видео. Знай я обо всех нюансах раньше, и у Юры ТТМ промелькнула бы пара слов. Но он сделал обзор по прибытию, еще до момента передачи посылки мне. В общем, о замалчивании косяков ГС нет и речи.

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Мой пост был адресован не Вам, но раз уж Вы высказались, то:
Вы прикольно передергиваете.
В Москве я жил 13 лет. У нас с женой там недвижимость на Новослободской, если что, и мы там бываем периодически. ГС не владел, в магазине видел. Не нравятся. Японские часы вообще не нравятся. А вот омеги в магазине сразу производят на меня лучшее впечатление. Но чтобы Вас убедить мне надо, наверное, ГС купить и потом отписаться: «Дорогой Циферблат, купил, носил 2 года, но не нравятся, простите.»
Особенно забавно тут выше звучала фраза про омеги за 200 и Сейко за 400. Будто омег за 600 не бывает.
Вот с Крымским попробуйте. Может, у него будет желание с Вами повидаться
Если Вы держали в руках ГС, тогда пардон.
Старый 02.12.2018, 00:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я говорил о впаривании их в каждой теме раздела.
То есть,если я пишу про Омегу- то это "впаривать"?
А это как расценить?
Цитата:
Омега себя скомпрометировала пестрыми расцветками и неприкрытым желанием сменить поколение без реального морального и технического устаревания предыдущего. Другими словами - кинули покупателей. Остаётся ГС. Реально не как у всех, японский премиум и технологические фишки.
Старый 02.12.2018, 11:45
Форумчанин

Не понял, что Вы хотели сказать поиском негативных отзывов об Омеге вне этой темы. Но если начинать искать, то почему забыли моменты про тот же ГС?

Цитата:
1. Размеры. Диаметр 41 мм делает эти часы отнюдь не костюмником, хотя циферблат настаивает на ношении именно с сорочками. Толщина тоже не костюмная. Но я понимаю, конечно, что размеры – расплата за большой запас хода.

2. Очень странный звук механизма. При вращении ротора возникает ощущение, будто внутри перекатываются пластиковые шарики, а не металлические детали. Такое же «пластиковое» ощущение возникает и при заводе часов вручную: звук отнюдь не на 6000 долларов. Это несколько «дешевит» часы.

3. Несмотря на невероятную отделку циферблата, корпус отполирован не идеально. Видна «апельсиновая корка» на боковинах. Вдобавок к этому браслет отличается типом сатинирования (оно более мелкое, нежели на корпусе). Также он банально другого цвета. Это отчётливо видно при солнечном свете.

4. Точность. Я ожидал большего, если честно. Слишком распиарили Спринг Драйв. Подсознательно начал воспринимать его как конкурента термокомпенсированным кварцам. Хотя любую механику всё равно кладёт на лопатки со своими 7-8 секундами в месяц.

5. Ну и эти часы не для офиса. Они для приятных прогулок, ресторанов, театров… Может быть, для конференций или деловых встреч. Но не для рутинной работы. Это стоит учитывать.
И еще в той же теме:

Цитата:
5. Это не проблема одного экземпляра. Это особенность обработки титана ГС. Помимо своих часов, я видел минимум двое в разное время и в разных местах - та же шагрень. Поэтому я списываю все именно на проблемность материала.
А здесь я даже про титановый вариант дайвера ТС писал. И снова не в позитивном ключе:

Цитата:
Izvergil, ну Вы даете.
Я уже комментировал данную особенность в этой теме.
Если присмотреться, на некоторых видео в интернете можно заметить ту же корку.
https://youtu.be/y4XgEjn6v1Y
На 4:56 вставлено фото, на нем видны искажения с левого края ушек.

Кстати говоря, на Ваших часах то же самое. Фото Рассима:
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ctureid=128934
А впаривать - это когда человек ищет часы в бюджете до 100 тыр, а ему говорят копить еще столько же и брать Омегу. Или пишет ТС в первом посте, что Омегу не надо предлагать, а к третьей странице выбор снова сводится к Ролексу и ней, родимой.
Старый 02.12.2018, 18:54
parnasskiy parnasskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 231 раз(а) в 67 сообщениях
8 лет назад, когда только начал увлекаться часами, я бы сказал что лучше всех brietling, потому что тогда казалось что часы должны "кричать" своим внешним видом.
5 лет назад, я бы сказал что лучше омега PO потому что механизм интересный, антиблик и пр.
3 года назад, ответил что ролекс- это традиции и часть истории.
А сейчас, я говорю что GS лучшее из всего этого, и этот выбор сложно объяснить - много факторов, но он для меня самый правильный.
Старый 05.12.2018, 08:41
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,219 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
То есть,если я пишу про Омегу
месье gromm, вы начали нападать на священную корову для tsyferblat.
он к ней шел стопицот миллионов лет, дошел, купил, а тут вы со своей кучей омег на руках разбиваете его счастье.
ясный красный он будет биться до последнего чтобы доказать что ГС лучше Омеги.
у меня только вопрос - если есть 200 рублей ок, берем омегу, а если 400 - че ГС что ли? А Ролекс за 400 или Панерай?
типа там нет искусства? и отделки? ну так я наслушавшись песен Венского леса про "отделку" ГС поперся как дурак в бутик на Никольской сравнивать свой саб с Гс(тоже дайверская модель как бишь она...)
И чего? Да ничего! по отделке там ничего выдающегося нету чтобы петь хоровые песни о святости Гса.
Зато ролекс беспроблемнее в обслуживании и надежнее, но нам же надо выпендриться и повещать про "высокое часовое искусство" и про "нереально крутую" отделку.
К слову говоря та же омега в плане носибельности очень и очень хороша.
Ида. измерять искусство количеством граней на метках это сильно!
Ида-2. Вот этот пост хорошо показывает как хитрые японцы наживаются на "любителях искусства" - надо же впарить сказки, а гномов нету под рукой. Вот и берут самураев кующих по 800 лет и ручные грани на метках, а можно еще...ну почитайте ссылку.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3489
Старый 05.12.2018, 10:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ну почитайте ссылку
Екарный бабай.... Вот это развод! Разводище!!! Пять баллов. Умеют, если захотят))
Закрытая тема