Тоже забежал в ГУМ глянуть новых Симастеров.
По мне Симастеры - не смотря на цену, самые лучшие часы у Омеги, по крайней мере для меня, потому как ну очень нравятся визуально и очень удобно сидят на руке. До этого были и алюминиевые Симастеры с волнистым цифером.
Поэтому, за изменениями в модельном ряду смотрел с интересом и с переживаниями - вдруг введут вертикальные волны или кардинально изменят форму безеля... Плюс, почитав первые не особо восторженные отзывы, шел смотреть с некоторой опаской.
Но по итогу опишу свое впечатление:
- самое главное - чувствуется преемственность в модельном ряду. Это все тот же узнаваемый Симастер.
- часы стали крупнее, по сравнению с предыдущей версией это действительно заметно. Но не кардинально.
- браслет - действительно стал более плоским. Но, если честно, ожидал еще хуже) В целом - впечатления, что он стал дешевле не производит. Но- немного другой. Мне предыдущий больше нравится, но сомневаюсь, что этот факт сможет стать решающим для кого -то в выборе.
- волны... ну, двоякое впечатление. Бурного восторга не вызвали, но точно лучше, чем на Рио-вариациях. С другой стороны на Симастере 2220.80 волны выглядели иногда при определенном освещении очень красиво -объемно, но при другом освещении - как рисунок на китайском резиновом коврике) Но это лично мое восприятие) Тут такого нет)
- синий цвет - лично мне в текущей линейке синий цвет категорически не нравился. Понимаю, что такое мнение не популярно, но все же - он был слишком темным и уходил в фиолетовый. По мне идеальный Омеговский синий - на старой Акве с вертикальными полосками. Но тут, на мой взгляд, цвет стал лучше - он еще темный, но стал немного светлее, и не уходит в фиолетовый.
- разметка не безеле теперь белая. Это закономерное ожидаемое решение. Но - это требует некоторого привыкания. Предпочел бы, что бы оставалась серой) Дело в том, что мне сам шрифт на керамических Симастерах не нравится, старый шрифт на алюминиевых версиях, на мой взгляд был сильно лучше (и по этому поводу было не мало споров, когда выходила новая версия). Но за счет серого цвета выглядело благородно и не так бросалось в глаза) Но теперь это в прошлом) Предполагаю, что раз все привыкли когда-то к новому шрифту, который СИЛЬНО отличался от старого, привыкнуть к новому цвету будет сильно проще)
- что лично у меня вызывает некоторое отторжение - это треугольник вокруг жемчужины на безеле. Раньше он был закрашен серым, а теперь - белый контур. Бросается в глаза.
- вообще не понмиаю переживаний по поводу накладного лого. Это аутентично и правильно, дайверы должны быть с рисованным лого) И только если дайвер диванный - лого должно быть накладным)) У Ролекса, опять же, лого рисованное, почему никто так явно не возмущается. У предпредыдущего Симастера лого было рисованное. Так понимаю, что часы либо нравятся в целом, либо нет. И лого на это фактически влияет очень не сильно.
- толщина часов выросла, но опять же - ожидал худшего. До Планеты не доросли, уже хорошо) К чему есть вопросы - это к удобству. Но трудно определить этот параметр в магазине.
Регулируемая застежка - большой плюс. но, например, если поставить эту застежку на текущую версию, часы неожиданно теряют в удобстве. Пришлось снять. Может быть сейчас, за счет другой развесовки, все нормально.
Может быть, те, кто уже носит данные часы - отпишутся об удобстве, если возможно?
В целом, часы скорее понравились в целом. Плюсов много, преемственность сохранена. Есть нюансы, но - объективно, их гораздо меньше, чем тогда, когда керамический Симастер первый раз представили миру. Вот тогда возмущений было гораздо больше. Сейчас - почти мелочи)
Если бы сейчас брал Симастер - смотрел бы, наверное, на новый синий. Но, с другой стороны, черный вариант, который у меня сейчас, мне больше нравится без волн. Его, скорее всего, и оставлю.
|