Цитата:
Сообщение от Azzzimuth
Доброго времени суток, уважаемые!
С недавнего времени стал обладателем Casio GST-B100-1AER. Сначала часы показались мне простоватыми (из шоков имел дело только с GA-110RG-1A), но с каждым днём все больше получаю удовольствия от этих часов. Для меня лично в них нет ничего лишнего, большими я бы их не назвал т.к. в последнее время носил откровенный fashion - часы Diesel DZ4208.
Сегодня возникло пару вопросов по этим часам:
1) Ночью они останавливают секундную стрелку. Утром, взяв их в руку, увидел стоящую на 12 часах секундную стрелку. При этом она не активировалась, и продолжала стоять как бы я не крутил в руках часами, начала идти только после нажатия на кнопку (я так понял любую). Так и должна происходить активация или часам просто нужен был свет чтобы она пошла?
2) Часы куплены совсем недавно, но за тройку дней заряд солнечной батареи неизменно стоит ровно на середине. Живу в Сибири, где в это время года солнца не особо много, да и часы на улице всегда под рукавом. Но пробовал положить часы напротив диодного фонарика, минут на 15, разницы по уровню заряда "до и после" не увидел (смотрел через приложение G-SHOCK). Собственно как у Вас обстояли дела с зарядом батареи после покупки?
|
Попробую по свежему следу дать ответ на вопросы, хотя, конечно, больше хочется написать микро-отзыв о часах, да и ответы на вопросы уже даны))).
1) Да, нужен свет или нажатие на кнопку.
2) Аккумулятор зарядить фонариком за 15 минут не получится. Вот временнЫе нормативы подзарядки аккумулятора из инструкции:
https://support.casio.com/global/ru/...Ykqncugop.html
Например, для однодневного использования часы необходимо заряжать от солнца ярким безоблачным полднем 8 минут, а вот уже в помещении с лампами дневного света - 8 часов. То есть для 1 дня работы завтра весь рабочий день сегодня полностью разряженные часы обязаны получать свет от ламп уютного офиса. Такова жизнь...
И полный заряд.
От солнца за 2 часа от разряженного до среднего, потом еще 16 часов от среднего до высокого и еще 5 часов от высокого до полного. Сколько там набегает? 23 часа))))? Зато потом - лафа пол-года.
От ламп дневного света все как-то грустнее. Требуется 85 часов, чтоб дождаться средней зарядки часов, а далее - неизвестность, так как в инструкции прочерки.
О чем говорят прочерки? Могу догадаться, что искусственный пятисотлюксовый свет позволяет держать уровень аккумулятора этих часов на среднем уровне и не давать им умирать несколько недель без подзарядки. На этом его возможности заканчиваются. Но это не страшно, ведь вокруг современного горожанина света много и умирание без подзарядки часам не грозит. По капельке, по капельке, но они свое будут получать. Если уж совсем страшно за жизнь механизма - срочно на солнечный курорт))) или как один из вариантов - купить часам 23 часа солярия нон-стоп (шучу)))). Вот бы сейчас ради подзарядки часов на курорт ездить...
Про часы.
Дед Мороз подогнал часики после как ни странно моих, а не его долгих и серьезных раздумий вида: GST, но за ~25 или MTG, MRG, но за ~70 - 200. Жванецкий, Карцев, раки по 3 и по 5... Вчера, сегодня, завтра.
Чувство прекрасного не помогло, так как местами просто пищал от GST (да-да, я про турбинку на 9 часах, 6 винтов безеля, цветовые акценты в оформлении, контрастную слоёнку сталь-резина-сталь, аналоговые стрелки с черными хвостами, толщину, диаметр и очарование не-лимитированного незатейливо сатинированного безеля и браслета из стали), чего от стального премиум во всяких покрытиях и отделках не произошло. Сколько я обзоров пересмотрел про MTG B1000 и MRG G1000... Возможно, подержав в руках - изменил бы мнение, но нищета и дилетантизм не позволяют возвыситься

. За это хвалить как за правду не надо. Это тоже шутка.
С другой стороны, GST при личной встрече с красно-черной версией на ремешке слегка потеряли шарма и поколебали уверенность, что это именно те часы, которые мне нужны. Я опять начал поглядывать в кошелек и на MTG с мыслями вида "сапфир, обещают не царапучие, ГПС". И чувство прекрасного попросило помощи.
Дальше включилась логика.
MTG. Да, спутниковые технологии, да плюшки в виде сапфира и какой-то там супер-полировки от царапин. Но не за 150 же тыр... В лучшем случае, если найду. Или дождусь. И мое отношение к синхронизациям и погоне за секундами и их долями в принципе довольно прохладное отвратило меня от всех этих шикарных вариантов с покрытиями. Хотелось стали. В первую очередь.
Окончательно вбил гвоздь в гробик со словами "не покупаем М серии" рекламный плакатик со 100-летним дедушкой в кимоно, который каким-то молотком в 3 раза старше дедушки наносит священные зазубрины на безеле MR-G... Такой разводняк я уже не смог переварить)))).
При этом я наконец понял, что меня не устраивало в красно-черном варианте GST. Это - одноцветный безель. Хотя, конечно, красные винты были бы, возможно, чересчур). Да ладно) Я бы может даже взял!
Что помимо цены меня не устраивало в лимитках GST (как их называют в g-store) я тоже осознал. Вот ведь GST серия, да? Стальная-же серия? Она четко позиционирована как стальная. И я искал именно стальные часы слаьного цвета из стали). Парадокс? Совпадение? Не думаю. Но, простите, карбоновый безель? При чем тут сталь вообще? Что от GST остается при таком подходе - жалкий 2 мм слой между безелем и резиновым бампером и крышечка?). Не, это не по мне. Сталь, так сталь.
И начал смотреть в направлении исправления недопонимания с целью 100% удовлетворения желания)))) Чтоб, "значить" и на штаны хватило и на часы и чтоб и те и те мне нравились). Про рыбку, значить, не будем тут.
На мое счастье есть вариант GST с желтым оформлением индексов, стрелок и винтов, на стальном браслете и со стальным безелем. Идеальное сочетание. Не знаю почему я так прикипел к 6 винтам, турбинке и отсутствию цифровых дисплеев, но вот прикипел.
И никаких карбонов, синевы и ремней. Максимум стали. Это то, чего мне хотелось увидеть в шоках. Именно в них. К эдам душа как-то вообще перпендикулярна.
Так вот: сталь, чернота и совсем немного контрастного желтого, расставить акценты. По мне - отличное сочетание. Еще не цыганщина, но уже не скучно. ТАк все удачно решилось... Говорю, скво, мол, неси Деду Морозу письмо, нехай везет подарок. Скво не возражала, пиастры-то мои))). Скво отнесла письмо Деду Морозу. Вуаля - под елочкой 1-го января был подарочек.
С радостью ношу 3 дня не снимая.
Теперь собственно нюансы.
Похоже, дедушка закупается в Бествоч))). Да точно там))) Я чек видел. И продают ему с витрины. Верхняя коробочка была сииильно затаскана, даже подклеена изнутри скотчем, на часах из пленок только внутри на браслете с 1 стороны, остальное слетело. Видимо, дедушка сильно торопился и их сдуло ветром, пока он бежал положить часы под мою елочку. Ну-да ладно, на точность не влияет, сохран нос. Благо - модель не сильно старая, годик всего +/-.
Еще из нюансов. Уже чисто про часы. Сталь сильно царапучая, всё верно говорят. Это следует принимать во внимание потенциальным неофитам. Хоть и был к этому морально готов, но безелёк уже между 6 и 7 часами где-то грань теранул. По-моему снег вокруг (и с) машины счищал и где-то хряпнул. А может и дома. В общем не понял как, но вчера вечером увидел, что безель я отметил уже. Все бы ничего, но грани корпуса остры и хочется, чтоб они такими оставались, а с таким свойством обработки корпуса это пожелание возможно выполнить только не обращаясь с часами как с шоками. Смешно... Но факт. Если сей факт не пугает шоки будут в шоке, но ветеранский вид им обеспечен через пол-года год. Многим нравится, не отрицаю.
И застежка браслета. Вот прямо сейчас печатаю и чувствую как на ней появляются следы носки)))).
Что еще из того, что не говорили в топике...
Функция обнаружения смартфона и синхронизация времени - бесполезны, если у вас на смартфоне стоит автоочистка от фоновых приложений, скажем, по расписанию. Если ваше приложение для часов выкинуто из фона, оно уже туда не вернется, пока вы его не запустите сами. Следовательно - вы не соединитесь с телефоном в автоматическом режиме, потеряете в погоне за точностью свои драгоценные доли секунды, но самое плохое, если захотите найти смарт - не найдете его))). Потому, если гонитесь за синхрой времени со смартфоном или распихиваете его по разным углам вигвама - держите приложение активным и будет вам счастье.
Такие дела.
Но это мелочи. Не смотря на убогость функционала приложение красивое и с него удобно настраивать часы.
В остальном - оно не обязательное и его вообще можно со смарта снести и не забивать себе голову всякой синхронизацией.
Включить - выключить будильник, поставить не 10 а 5 минут таймера или перекинуть местами контрольное (пардон - мировое

) и местное время легко и на самих часах нажатием кнопки-двух. По факту приложение смартфона нужно чтоб не геморроиться с выставлением года, месяца, числа для вечника (вечник там, кстати, какой-то не вечный, только до 2099 года), который показывает дату и день недели, привязанный к ней. Именно за это разрабам прилады огромное спасибо и аминь.
Хау!