я вообще не вижу причину язвить по поводу мнения о коллекционированния подделок, мне кажется что каждый лично свободен носить что хочет
а те кто стоновится в позу защитников "чистоты" часовой идеи, пусть сначала подумают какой процент социального имиджа они носят на руке по отношению к проценту просто удовольствия от превосходного калибра
и когда с пресвященными вздохами говорят о A.Lange&Сухарь (великолепная фабрика, нечего сказать, я о другом) и презрением о потёртых Tissot (если у Вас есть послевоенный хронограф, избавлю от подобного "креста" за умеренную плату...

) то пусть сначала сделают у себя в голове перечень произведений искуств в своей коллекции (одни-двое-трое даже пусть очень догогих часов не делают знатока или коллекционера, а скорее потребителя маркетинга люксогого сектора украшений для мужчин)
арийца из себя строить можно когда есть коллекция классики, спорта, винтажа и марки знаешь не по рекламным буклетам, которые взял у диллера нарочито выпятив руку с единственными (но супер дорогими часами)
тогда вообще, как мне кажется намного терпимее относишся к подделкам, потому что доказывать ни себе ни другим уже нечего
у меня подобной коллекции нет, интересуюсь и покупаю по случаю, но к подделкам отношусь совершенно спокойно, у каждого есть право на свои приколы