Альтернатива AP Royal Oak - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: На чем остановить выбор?
Audemars Piguet (diver, navy) 106 66.67%
Breguet Marine 29 18.24%
IWC 24 15.09%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2015, 22:23
Sergio013 Sergio013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 192 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Так вроде не было еще возможности сравнить?!
Уже есть белолицый хрон ждал 4 месяца хорошие но Овер как то видимо совсем мое в общем тащусь от браслетов, и теперь нет ничего, что хочется совсем нет
Но думаю это скоро пройдет
Старый 12.07.2015, 22:30
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Носил Overseas и AP RO 15400 по два с лишним года. Для моего бюджета и моего запястья считаю их лучшими браслетными часами! Первый благодаря цельности образа браслета и корпуса, и очень удобной посадке на руке. У Дуба браслет не настолько красив, но по удобству пожалуй не хуже, зато сочетание циферблата, стрелок и корпуса просто обалденное! Продал и те, и другие потому что захотелось новизны. Проблем никаких за все время владения ни с механизмом, ни с браслетом не было. Продал почти без потерь. Пока ношу Бэтмена. Тоже хорошие часы, хотя размер, как по мне, можно было бы на 1-2 мм увеличить. Да, я уверен в них. Да, они удобны на руке. Да, их не стыдно надеть почти в любых условиях. Но такого кайфа, как Дуб и Оверсис они не приносят. И хотя на моем Ролексе браслет не скрипит, он, на мой взгляд, хорош только функционально. Это просто браслет, в отличие от двух вышеперечисленных моделей.
Alex1 (13.07.2015), Doctor Vlad (13.07.2015), Dpost (12.07.2015), jinkade (12.07.2015), Mihasik (05.08.2015), seals (15.07.2015), Sergio013 (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 22:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Клевость оно разное. Мне уже сложно судить поверхностно, поскольку большинство из обсуждаемых в данной теме предметов видишь на этапе изготовления, и на этапе сервиса.
эта фраза из серии нашего дорогого Андрея Бабанина. конечно крыть нечем - я не вижу ни на этапе сервиса ни на этапе изготовления. с другой стороны тот же Бабанин переодически меняет свое мнение. да и не он один
поэтому мне думается неправильно услышать фразу спеца типа "ой этот калибр реально топовый, а это хрень" и повторяя ее выдвигать как аргумент, спец назавтра может передумать, а браслет вашерона как был лучше ролексового так и останется )))

вообще есть мнение, и уж если выбирать, то мне оно ближе, что самые надежные калибры - это самые растиражированные и самые старшие. а наиболее дорогостоящие эксперименты топовых фирм - это просто попытка сделать что-то свое и взять деньги. то есть грубо говоря, функционально лучший калибр - это унитас, еташка... собственно у меня есть переле же. на эта. шутка ли но лет 6-то точно есть уже.... использовал неправильно совершенно. то в шкатулке до посинения, то год вообще лежали, загустевали, так сказать. хоть бы хны - недавно проверяли в сервисе...

Цитата:
Но если бы часы оценивал по тому, что видишь исключительно на витрине, то возможно и выбирал бы с позиции "клево_не клево". Лично для меня клевые часы это те, которые дарят яркие эмоции, но не бруски Нау или Оверсис.
это называется профессиональная деформация ))
Старый 12.07.2015, 22:34
Sergio013 Sergio013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 192 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
Дим, веришь- Одемар взял не поэтому. Я и знать то не знал, когда их первый раз увидел, ну слышал чего-то, но в историю не углублялся. Понравилось исполнение! Прям вот мои часы и все! Джента - скульптор часов! Великий Человек!
И очень жалел тогда, что не могу их купить из-за такой цены. Но кто хочет, тот добьется. Пока перебивался ролами памами и проч, все равно уже в подсознании сидели они- МОИ ОДЕМАРЫ))))
И вот они мои и я не перестаю ими наслаждаться. ))
А оверсиз, ну без обид
Ну никакущие)))
Единственно, хорошо то, что можно везде носить, никто не поймет что такие дорогие)))

Дима, только что посмотрел фото твоих оверсизов

А они ничего так. Я в бутике какие то другие белые видел и поморщился
А эти похожи дизайном на иваси инженер))
Это тоже Джента разрабатывал дизайн корпуса?
ужас
Инженера по сравнению с Овером топором делали
Надо все таки зайти померить, потрогать и будут другие впечатления.
Правда трех стрелочник по сравнению с хроном серая мышь
А инженер я не про качество, а про совокупность деталей в целом. Не дотягивает уровнем с виду
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergio013 за это сообщение:
jinkade (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 22:39
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,726 раз(а) в 2,272 сообщениях
Я руководствуюсь ощущениями. Про Вашерон , возможно я не прав- не примерял
Инженером владел год. Впечатления только положительные. Очень цельные и качественные часы.
Старый 12.07.2015, 22:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Мне кажется, основной навар часовщики зарабатывают на маньяках. На тех, кто в частности сидит на этом форуме и раз в год покупает по парочке свежих экземпляров. А вовсе не на тех, кто пришел на юбилей в бутик, купил одни часы на всю жизнь и успокоился. Для маньяков надежность вторична. Им хочется новизны, постоянно выбирать себе часы и говорить о часах. А не носить одни и те же часы десять лет. Поэтому покуда я вот такой маньяк, я надежность ролекса ему в актив не записываю.
"Часовые маньяки" бывают разные. Я из стадии чистого потребительства, т.е. перебирания одного, другого, третьего, перешел в стадию коллекционирования определенных моделей. И зачем мне часы, механизм которых заклинит от того, что калибр не заводил год, или люминисцентный состав изменит свой цвет от длительного хранения?... Плюс, зачем мне часы от бренда А, если калибр бренда Б тупо лучше и по ходовым свойствам, и лучше отделан? Если часовое маньячество основывается у многих сменой часов "с секундной стрелкой на часы без оной" или "сменой циферблатов", то мое маньячество это детальный анализ продукции в целом, от ходовых качеств до лучшего изготовления.
Старый 12.07.2015, 22:43
Форумчанин

Цитата:
Правда трех стрелочник по сравнению с хроном серая мышь
мне в хроне резко не нравится шрифт большой даты )) он вообще не от этих часов абсолютно.
Старый 12.07.2015, 22:43
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Раз уж речь зашла про оверсиз...

Ссылочка про историю возникновения

Старый 12.07.2015, 22:47
Форумчанин

Цитата:
Плюс, зачем мне часы от бренда А, если калибр бренда Б тупо лучше и по ходовым свойствам, и лучше отделан?
вот сейчас не как коллекционер точно говоришь.
разве коллекционеры, скажите на милость, предпочитают А Б только потому что А лучше? да никогда. редкость, желание собрать горизонтальную (вертикальную) коллекцию итд - вот критерии обычные... а так это тоже маньячество, но просто другие критерии и другая степень информированности. вполне может быть, что и Вы чего-то не знаете, перейдя на еще более высокую ступень информированности опять все переменится ))
Старый 12.07.2015, 23:13
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
эта фраза из серии нашего дорогого Андрея Бабанина. конечно крыть нечем - я не вижу ни на этапе сервиса ни на этапе изготовления. с другой стороны тот же Бабанин переодически меняет свое мнение. да и не он один
поэтому мне думается неправильно услышать фразу спеца типа "ой этот калибр реально топовый, а это хрень" и повторяя ее выдвигать как аргумент, спец назавтра может передумать, а браслет вашерона как был лучше ролексового так и останется )))
Андрей, возможно, меняет свое мнение поскольку качество брендов меняется от лучшего к худшему, и наоборот. Если все было бы зафиксировано и не было бы развития фабрик, не было смены инженеров, то и мнение было бы постоянным. Даже один и тот же калибр может во времени меняется в качестве от влияния человеческого фактора. Даже один и тот же калибр, но от разных фабрик может иметь различные качественные характеристики, например, периодичность обслуживания.
Что до топовых калибров, то они выполняются по определенным операциям, которые лежат в основе философии фабрик. А философию не привить без традиции изготовления. Поэтому, с определением топ_не топ гораздо проще, чем знать, что калибр А фабрики B пройдет 4 года, а тот же калибр А от фабрики I пройдет лет 6_7.

Цитата:
вообще есть мнение, и уж если выбирать, то мне оно ближе, что самые надежные калибры - это самые растиражированные и самые старшие. а наиболее дорогостоящие эксперименты топовых фирм - это просто попытка сделать что-то свое и взять деньги.
Не совсем так. Качество калибра не постоянная величина. Постоянным может быть тогда, когда есть зафиксированный контроль, который не зависит от конкретного человека. Ведь при его смене будет и смена качества. Я бы мог накидать массу примеров и по калибрам, и по брендам, когда менялось качество у калибров, которые выпускаются десятилетиями, но имели место меняться в лучшую/худшую сторону по времени. На смысл баламутить воду, когда держать по долгу часы не мировой тренд?
А эксперименты... да, некоторые фабрики выпускают мудреное и ради самопиара, и ради снятия сливок с непахатного поля называемое высокое часовое искусство.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
nnov (16.07.2015)
Ответ