Цитата:
Сообщение от jinkade
эта фраза из серии нашего дорогого Андрея Бабанина. конечно крыть нечем - я не вижу ни на этапе сервиса ни на этапе изготовления. с другой стороны тот же Бабанин переодически меняет свое мнение. да и не он один 
поэтому мне думается неправильно услышать фразу спеца типа "ой этот калибр реально топовый, а это хрень" и повторяя ее выдвигать как аргумент, спец назавтра может передумать, а браслет вашерона как был лучше ролексового так и останется )))
|
Андрей, возможно, меняет свое мнение поскольку качество брендов меняется от лучшего к худшему, и наоборот. Если все было бы зафиксировано и не было бы развития фабрик, не было смены инженеров, то и мнение было бы постоянным. Даже один и тот же калибр может во времени меняется в качестве от влияния человеческого фактора. Даже один и тот же калибр, но от разных фабрик может иметь различные качественные характеристики, например, периодичность обслуживания.
Что до топовых калибров, то они выполняются по определенным операциям, которые лежат в основе философии фабрик. А философию не привить без традиции изготовления. Поэтому, с определением топ_не топ гораздо проще, чем знать, что калибр А фабрики B пройдет 4 года, а тот же калибр А от фабрики I пройдет лет 6_7.
Цитата:
вообще есть мнение, и уж если выбирать, то мне оно ближе, что самые надежные калибры - это самые растиражированные и самые старшие. а наиболее дорогостоящие эксперименты топовых фирм - это просто попытка сделать что-то свое и взять деньги.
|
Не совсем так. Качество калибра не постоянная величина. Постоянным может быть тогда, когда есть зафиксированный контроль, который не зависит от конкретного человека. Ведь при его смене будет и смена качества. Я бы мог накидать массу примеров и по калибрам, и по брендам, когда менялось качество у калибров, которые выпускаются десятилетиями, но имели место меняться в лучшую/худшую сторону по времени. На смысл баламутить воду, когда держать по долгу часы не мировой тренд?
А эксперименты... да, некоторые фабрики выпускают мудреное и ради самопиара, и ради снятия сливок с непахатного поля называемое высокое часовое искусство.