Цитата:
Сообщение от Odissey
Привет!
Считается нормальным -за проход обжатие около 10%. Меньше- будет только лучше. У Вас получается многовато. 
|
С процентами вы, конечно, загнули:
Волочения осуществляют главным образом в холодном состоянии и очень редко в горячем. Степень деформации металла при волочении характеризуется коэффициентом вытяжки L или коэффициентом обжатия e, выраженными в процентах: L = L1/L0; e = (F0 - F1)/F0,
где L0 и L1, F0 и F1 - соответственно величины длин и поперечных сечений исходной заготовки и обработанного изделия.
Привычно при волочении за один проход L = 30%. Большие обжатия выполняют волочением в несколько проходов. В результате чего изменяются профиль, размеры поперечного сечения и увеличивается длина заготовки.
Изготовление изделий круглого и фасонного сечений волочением позволяет получать очень высокую точность и чистоту поверхности изделий, которую нельзя получить при прокатке. Механические свойства протягиваемого металла, также значительно изменяются вследствие наклепа (укрепления). Волочение широко используют для получения проволоки диаметром от нескольких микрон до 10 мм и более, при производстве труб различных диаметров, а также для получения точных фасонных профилей.
(0,4-0,1)/0,4 =0,3/0,4 = 0,75%.
Да, многовато, но при успехе хотя бы одного волочения, если эксперимент будет удачным, раскошелюсь еще штук на 6 фильер. Пока финансово сложно.
Цитата:
Сообщение от Anth
...причина по которой у вас "рвет" проволоку - слишком большой шаг.
|
Критиковать практика готовы многие теоретики.
Я там наверху ссылку дал - дистрибьютера волочильного оборудования - купите себе 30 "циайзенов" по 34 доллара за штуку, потратьте на это более 1000 долларов, и экспериментируйте в полное удовольствие.
Я могу себе позволить пока только 4 "циаайзена", но зато у меня куплено 50 метров проволоки 0,4 мм по 19 рублей за моток и мне ее для экспериментов не жалко. Нужно будет, поищу более тонкого диаметра.
При полной неудаче распушу обручальные кольца в тонкую проволоку, сплету из нее толстую золотую веревку, и на ней повешусь!