Цитата:
Сообщение от Vlastan99
да, продают по минимуму, фактически это распродажа, но часы самые настоящие и я ношу с удовольствием.
|
Если вы так успокаиваете себя что у вас настоящие швейцарские часы, то все мы можем уважать ваше право выбора.
Я привык "плясать" от экономики процесса. Лично моё глубокое мнение в том, что никто из производителей не работает себе в убыток, везде считают деньги и то, что как указал ув. tapoka, себестоимость товара складывается из стоимости комплектующих, стоимости сборки, раздутости бренда и позиционирования себя (от этой раздутости) на рынке. Опыт (на примере автопроизводителей) подсказывает и то, что максимальная прибыль в% соотношении идёт отнюдь не в сегменте продаж дорогого товара, а в сегменте продаж дешевого товара, а необходимость разнообразия линейки диктуется проецированием себя на все ниши (дешевые, средние, дорогие), чтобы не было пустот, которые могут занять конкуренты.
На вашем примере мы изначально понимаем, что маржа по указанной ценовой нише не может быть даже 500руб (5000 отнимаем стоимость меха+стекла, и в эту стоимость не включена сборка, корпус, цифер, стрелки, браслет, перевозка, растаможка и навар продавца в РФ). Чтобы брать мехи по цене 100 баксов, корпуса, браслеты и прочее, нужен крупный опт, тогда можно говорить о низких ценах. Вопрос в том, много ли кандид мы видим на руках счастливых пользователей (по сравнению с тем же Ориентом или Сейко 5)?
Поверьте, на эти часы навар продавца в РФ (по вашей ссылке на авито) не менее 2500-3000руб, т.е. встали они ему 2000-2500, а производитель отдал крупному дистрибьютеру (посреднику) за 30 баксов. Аутентичность данных часов лично у меня под сомнением. Всё ИМХО.