В принципе часы у меня были с самого детства. Вроде были электроника когда-то, что с ними стало не помню

Самостоятельно купил Orient в далеком 2000 (до этого у меня были Orient тоже, но те дарили), но не считаю их началом коллекционирования (или ЧБ). Дальше время в основном на мобильном телефоне смотрел, часы носил редко. Потом вообще почти забыл об этих Orient и вообще о наручных часах. А вот в 2008 году уже реально осознанно купил Claude Bernard стальные, хронограф. После них купил Swatch из какой-то лимитки 007, тоже хрон, правда пластиковый. В итоге ушли Swatch часы на подарок, ну а после них потом уже через несколько дней была куплена Invicta Russian Diver 0555. Ну а дальше понеслось во все тяжкие, сейчас только Russian Diver разных 5 штук

Знаю что Invicta многие не переваривают, из-за ихнего маркетинга обманного, но мне сами часы довольно сильно нравятся (правда далеко не все модели). Рука большая, позволяет носить оверсайзы. Из самых последних приобретений хочется отметить Bulova Precisionist. Реально душевные часы, с очень плавной секундной стрелкой.
А еще из интересного хотелось бы отметить канадские лимитки - Makara Octopus (у меня и стальные и бронзовые).
И пожалуй еще один бренд часовой для меня стал открытием в феврале 2014 - Festina. Пока две модели у меня есть часов от этого производителя (одни жена подарила, вторые купил в Вильнюсе), но реально порадовали и ценой и качеством изготовления. Благодаря аккуратным и мелким деталям они выглядит гораздо дороже чем стоят. Да и на руке сидят очень хорошо.