ох, Светлана... Женя еще и не его сын. меж тем это Ваш второй ребенок в браке после 4-х абортов.... Бог Вам судья конечно же, но в принципе с Вами все было понятно еще по первой фотографии, уж не обижайтесь.
Я с Шаломом в личке переписывался во время его протестов в конце прошлой ветки. Он мне позицию объяснил, я с ней в целом согласен. Есть такая пословица: бодливой корове Бог рог не дает. Неслучайно у некоторых людей отсутствуют деньги и возникают проблемы. И прежде чем их бездумно давать, нужно понять как проконтролировать эффективность их применения. Это начинается еще от подачки 10 рублей на "хлеб" наркоману в переходе метро.
Все мы рождаемся с дефектами. Кто-то с физиологическими, как Женька, кто-то с ментальными, как Светлана, кто-то с психологическими как ее супруг. Я об этом легко говорю, потому что все мы имеем те или иные дефекты. Кому-то удается их преодолеть, кому-то везет и их течение жизни обходит их проявление, но так или иначе...
То, что эффективность траты этих средств будет невысока - было понятно с самого начала. А иначе я думаю у данной семейной пары была бы и несколько другая эффективность их зарабатывания, не так ли? Любые блага, упавшие с неба, развращают людей, их начинает "заносить"... так всегда. Не только лишь из одной жадности богатые на дают бедным половину состояния, а работодатели не спешат резко поднимать зарплаты сотрудникам. Понять это сложно, особенно если находишься в позиции ресипиента, но принять необходимо. Это одна из букв азбуки жизни.
Но дело в другом. Я не думаю, что это значит, что не нужно, или не нужно было помогать. Шалом, ну сам посуди, ну мальчик сделал первый шаг, ты понимаешь? Да, возможно папа подключил более высокоскоростной интернет, а мама купила абонемент на мужской стриптиз, но ребенок-то начинает ходить!! Не все же просрано, извини. Мне кажется это прекрасно и прекрасно желание людей помогать друг другу, несмотря ни на что! И мне кажется, если еще что-то можно для Жени сделать, нужно продолжать.
Возможно Жене тоже Господь не просто так не дал возможность ходить. Может быть, когда он встанет на ноги, то начнет избивать этими ногами маленьких детей - рассуждать об этом можно сколько угодно. Но ведь на то люди и люди, чтобы не строить подобные логические цепочки, а помогать нуждающимся, когда те находятся в беде. Умные люди при этом понимают, что эффективность помощи никогда не будет равняться условным 100%. А мудрые люди знают пословицу: благими намерениями вымощена дорога в ад. Это, увы, одна из вообще самых главных житейских мудростей, на мой взгляд.
Поэтому я совершенно согласен с Шаломом, что помощь должна быть дозированной, не нужно вот этого чрезмерного рвения, желания одним денежным переводом смыть с себя все жизненные грехи. Не нужно устраивать людям королевские приемы, отправлять без нужды в дубаи и прочее. Я человек сторонний, не мне судить, я просто высказал мнение. Считаю, что помощь нужна, но любая помощь должна быть на условиях следования инструкциям по ее применению и под жесткую финансовую отчетность.
Родителей мы тоже увы знаем лишь с одной, неважной стороны. Возможно есть еще и вторая, хорошая. Если держать людей в рамках, то это дисциплинирует, люди проявляют себя с лучшей стороны. А вседозволенность, увы, в большинстве случаев ведет к распущенности и доминированию не самых лучших сторон характера в поведении людей. Все мы люди, что поделаешь.
Я от души желаю выздоровления и мальчику, и родителям от их, так сказать проблем с головой. Пусть Бог научит Папу слову "воля", а Маму слову "долг". Не думаю, что это так уж невозможно... У всех нас внутри говна хватает, честно говоря - главное стремление что-то с этим сделать...