Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2012, 20:49
pasha-watches pasha-watches вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 674 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
В 1977 г я проходил практику УПК на Втором часовом заводе. к нам подошёл человек и предложил часы в любом исполнении т.е. цыферблаты. стрелки, надписи, языки календаря по желанию. Судя по "упакованности" товарища бизнес процветал.
Вы, год, случаем, не перепутали. 1997 мог бы больше "подойти" к вашему рассказу.
Старый 22.02.2012, 21:53
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tayemnyj Посмотреть сообщение
Мы близки, чтобы сформировать требования по внесению изменений в структуру раздела «Российские часы». Давайте конкретно договоримся сколько нам нужно разделов и какие именно.

Исключительно для примера:
  • О часах СССР
  • Помогите определить или Новые трофеи
  • Восток
  • Луч
  • Ракета
  • Полет
  • Слава
  • Чайка
  • Электроника
  • Экспортные
  • Др. отечественные часы
Большинство идей поддерживаю,особенно с новым разделом по Угличскому заводу ("ЧАЙКА")

Мне кажется, раздел "Экспортные" не нужен - часы на экспорт поставляли многие часовые заводы, и обсуждаться эти часы логичнее вместе с другими.

Также нужны разделы по Минскому часовому заводу ЛУЧ, Пензенскому часовому заводу ЗАРЯ и, возможно, Челябинскому часовому заводу МОЛНИЯ.

Но самое главное - обязательно нужен раздел "ОБМЕН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ", где все любители могли бы невозбранно выставлять свои лишние экземпляры на обмен.
Думаю, раздел будет фантастически актуальным и популярным! Народ ждет этот раздел уже давно, многим гораздо интереснее и сподручнее обмениваться, нежели продавать!
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 22.02.2012, 21:59
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
Большинство идей поддерживаю,особенно с новым разделом по Угличскому заводу ("ЧАЙКА")

Мне кажется, раздел "Экспортные" не нужен - часы на экспорт поставляли многие часовые заводы, и обсуждаться эти часы логичнее вместе с другими.

Также нужны разделы по Минскому часовому заводу ЛУЧ, Пензенскому часовому заводу ЗАРЯ и, возможно, Челябинскому часовому заводу МОЛНИЯ.

Но самое главное - обязательно нужен раздел "ОБМЕН ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ", где все любители могли бы невозбранно выставлять свои лишние экземпляры на обмен.
Думаю, раздел будет фантастически актуальным и популярным! Народ ждет этот раздел уже давно, многим гораздо интереснее и сподручнее обмениваться, нежели продавать!
меняться часами очень сложно , практически не возможно . И за разной оценки часов .
Старый 23.02.2012, 00:08
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
меняться часами очень сложно , практически не возможно . И за разной оценки часов .
Разумные люди всегда смогут придут к взаимовыгодной договоренности
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 23.02.2012, 01:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
Разумные люди всегда смогут придут к взаимовыгодной договоренности
точно.с доплатой,опять же,в обе стороны
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
bes23 (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 12:39
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmz Посмотреть сообщение
Все определенно. Нужно просто прийти к соглашению, что оригиналом считается только то, чему есть документальное подтверждение. Найдете каталог 78 года-пожалуйста. Нет-значит нет. Вы обладатель "котлеты".
Это глупость. Полеты имели наверно минимум 30 ежегодных каталогов где все постоянно менялось, а тут кучка одержимых, извините, но мастурбирует (по другому и не сказать) на каталог 77 года...и единственный.
Я в том числе, так что без обид

Цитата:
Сообщение от Dmz Посмотреть сообщение
Какой авторитет? Вы о чем? Есть часы "Полет", исполнение ХХХХХХ по каталогу 1974 года. Вот и все доказательство.
Есть каталог 77 года....И? Где остальные с 60-х годов до 2000х????
И? Если таких часов Вы найти не можете, тут два варианта
1)Это не значит что их нет, их просто у Вас нет
2)У вас нет каталога соотвествующего года

Вообще не понимаю, а на заводах самих такие каталоги были и есть? Реально ли добыть скопировать сие?
Тогда разом все вопрос будут сняты.
Так голубчик-с..какого года говорите??? 75-го? Ага...есть таке, гордитесь...а эти 76-го? А вот врете уважаемый, стрелочки не те-с..головка не та=с....котлетку впаривать изволите-с..?
Старый 23.02.2012, 12:45
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pasha-watches Посмотреть сообщение
Вы, год, случаем, не перепутали. 1997 мог бы больше "подойти" к вашему рассказу.
в 97 году это уже было никому не интересно
Пик воровства деталей и сборка на коленке приходится на конец 70-х- середину 80-х годов
Старый 23.02.2012, 22:39
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,695 раз(а) в 549 сообщениях
А это подделка? В каталоге 1970 года не нашел!! Меня надули???
Этот пользователь сказал Спасибо! German за это сообщение:
АЛЕКСАНДР2 (25.02.2012)
Старый 24.02.2012, 00:07
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
В каталоге 1970 года не нашел!! Меня надули???
Герман посмотри за 60-й год, может там есть
Старый 24.02.2012, 15:45
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,695 раз(а) в 549 сообщениях
Что-то запропали с ответом горячие специалисты по методологии экспертизы, наверное каталог перелистывают?

Всем прекрасно известно, что в СССР многое тянули с заводов (выходя с аэродрома - прихвати чего для дома), а уж с часовой комплектухой из рембытсервисов это вообще массовое явление. Отсюда и кооперативные сборки, которых были тысячи видов. Взять многочисленные наручные Молнии - видел их с полтора десятка штук, и все разные. Выходит, все кооперативные. Это как вообще классифицировать, тоже подделки??? Если мастер при ремонте стрелку неправильную поставил, в официальной мастерской по гарантии - что это, уже подделка? Владелец мог даже не заметить стрелку, а в совке такой бардак творился со всеми сервисами, что тут обсуждать.

Ну и так для интереса, вы пробовали пообщаться с настоящими коллекционерами часов о советской теме? Ответ всегда до обидного одинаковый - "в сортах г*вна не разбираюсь". Вот Павел правильно сделал, что фотки убрал, я тоже все по СССР удалил с сайта, читайте ксерокопии каталогов и прокачивайте навыки "методологии экспертизы". Собирать советские часы легко начать (материал бросовый), но сложно стать спецом (мало первички). Для применения "методологии экспертизы" надо хотя бы немного дружить с головой, понимая как вообще в СССР появлялись и ходили в обороте часы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! German за это сообщение:
tamalti (24.02.2012), АЛЕКСАНДР2 (25.02.2012), Владимир38 (12.07.2012)
Закрытая тема