Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2021, 15:48
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,972 раз(а) в 1,828 сообщениях
ziv333 +8 метров это показания альтиметра, а не барометра, он здесь причем? Изменение на 1 гПа давления это будет 10-20м перепад высоты
Надо было засекать по альтметру, а так толку нет от теста. Я говорил про 20-30м перепад высоты в самом начале, а не гПа.
Старый 10.07.2021, 16:05
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,492 раз(а) в 3,238 сообщениях
О боже мой, альтиметр полностью работает от показаний барометра, инструкции то читали до конца?
Всо, ок нету смысла))), так вот давление в принципе не стоит идеально на месте, оно всегда колеблется на 10-е доли, плюс оно может в данный момент как расти так и падать, собственно я же и спросил, растёт сегодня или падает оно у вас там на родине.
У меня в квартире Сейчас чуть ниже вот так а чуть выше вот так, но тенденция падения с ночи идет и оно падает.
И туча облаков кстати ползет с запада.

Ну и да, это не проф инструмент, но после воды, этот инструмент вообще показывает дичь(буря у них начинается и т.д писки мигание))), пока не вытряхнешь или не высохнет, вот и всё.

Цитата:
Сообщение от Police Cop Посмотреть сообщение
Я говорил про 20-30м перепад высоты в самом начале, а не гПа.
Нус значит на 1гпа, от перпада большого по температуре, оно может проседать, наверное, по крайней мере у вас точно.
Вы же писали про штормовое и про пищание, а не про высоту.

Цитата:
Хотя стоп, они начали пищать сразу после того как я под краном водой с жары их промыл, от этого обычно альтиметр начинает прыгать на 20-30 метров, т.к. температура влияет на показания датчика, может в этом причина и была?
Ну вот же, и нет не по этому они начали чет там показывать.
Потому как мы поняли что погрешность может быть в 1гпа при перепаде более чем в 20 градусов по цельсию.
Хотя я досихне понимаю почему не происходило это в моих PRW, да и щас чет не очень то в этих...
Старый 10.07.2021, 16:08
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,972 раз(а) в 1,828 сообщениях
Цитата:
То что альтиметр работает от датчика давления это и так понятно, сейчас речь о влиянии температуры на датчик.
Сейчас положил в морозилку еще раз на пару минут - в результате +8 м высоты набрали.
Цитата:
ziv333 +8 метров это показания альтиметра, а не барометра, он здесь причем? Изменение на 1 гПа давления это будет 10-20м перепад высоты
Надо было засекать по альтметру, а так толку нет от теста. Я говорил про 20-30м перепад высоты в самом начале, а не гПа.
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
альтиметр полностью работает от показаний барометра, инструкции то читали до конца?
Занавес. С такими "экспертами" представляю что там за тесты были в в 2018 году
Старый 10.07.2021, 17:15
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Залил датчик тем что сполоснул под краном заднюю крышку и ремешок в холодной воде после жары на солнце, он начал пищать и прыгать после того как уже протер полотенцем? Да точно давление в воде иное, а температуре не влияет, не
Ну вот пищать и прыгать от 1 гпа они не могут в принципе 1гпа это блин как раз +- 8м, а вот если вода и скачок большой происходит это совсем другое уже.

Цитата:
Занавес. С такими "экспертами" представляю что там за тесты были в в 2018 году
У вас точно занавес, факт в том что влияние мизерное даже если оно и есть, писки и штормы такая погрешность не вызывает.

Цитата:
Залил датчик тем что сполоснул под краном заднюю крышку и ремешок в холодной воде после жары на солнце, он начал пищать и прыгать после того как уже протер полотенцем? Да точно давление в воде иное, а температуре не влияет, не
Вот об этом речь, что от 1гпа пищать и прыгать они не могу, и либо они у вас повреждены, либо у вас в датчике стоит вода после намокания, вот и всё других вариантов нет.

А что у вас запищало после мойки и протирания, это загадка уже.
Учитывая что:
Цитата:
Сегодня случилась беда, накрылся можно сказать мой протрек
уронил на бетон с 1,5м высоты сенсором, теперь альтиметр прыгает туда-сюда постоянно плюс-минус 30м, а компас крутится в разные стороны
Звонил в Секунду-сервис в Киеве, сказали если трещина на компасе то модуль в сборе 2100грн стоит замена, а датчик давления 820грн.
Вот и думаю есть ли смысл или проще купить новые
Остальные функции в норме, подсветка горит. Упали сильно, как только стекло не разбилось.
На корпусе сенсора следы от падения видно.
Цитата:
представляю что там за тесты были в в 2018 году
Мы тестировали показатели Барометра, право дело альтиметр мы и не смотрели, в любом случае погрешность от температуры, равна максимально 1гпа, а это не влияет на штормовые и т.д, а вот вода влияние имеет, более не очем речь ине велась.
Ну и мы так и не поняли чего у вас там происходит, и из-за чего они конкретно начали ругаться, либо у вас реально шторм шел либо просто водой залило датчик.
В общем все, надоело.
Если вас резко охладили висячим на горе, отбросьте 8м)))
Но с штормом точно не наколят)

Поэтому многие и писали что по высотометру они приверают на +-8м, но я если честно им и не пользуюсь, тем более в проф целях, а вот барометр да. И тут он весьма точен +-1гпа это мизерная погрешность.

Цитата:
+8 метров это показания альтиметра, а не барометра, он здесь причем? Изменение на 1 гПа давления это будет 10-20м перепад высоты
Ну это и есть 1гпа, ну, значит вот, но шторма и писка это не вызывает. Шо у вас там пищало то?

Метров или футов?
И тогда вопрос что у вас показывает барометр при охлаждении тогда?

Чуть не запутал блин, 8 м это 1гпа

Цитата:
Изменение на 1 гПа давления это будет 10-20м перепад высоты
Угу
Откуда вы это выцепили то про 10-20м высоты то) если погрешность от холода максимум в 1гпа=8м по альтиметру

А ну да, не вода же

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

И кстати вода с крана, это я ещё прям сливал с минут 5ть

Это не в морозилку с +30 в -20, в такой перепад и не происходит ничего, а причина все таже ПРОСТо ВОДа тем более если под 30м это более 3гпа, что может вызвать и писк и мигания это вообще-то и есть уже как бы к шторму...
В общем ваши конвульсии у них были от воды, а не от температуры и точка блин.
Старый 10.07.2021, 19:29
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
В спор ваш ввязываться не буду, но выложу результаты своего эксперимента с холодильником.

Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
Police Cop (10.07.2021)
Старый 10.07.2021, 23:47
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Ну все верно чем ниже давление тем выше вверх, - 1гпа +9 метров, значит 1гпа всё-таки 9м, а не 8, странно, а возможно и не странно источник мог ошибиться.
Все равно погрешность мизерная, а у него была вода ибо до +30м погрешность ну никак не получается при перепадах температуры.
Старый 11.07.2021, 01:36
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Ну все верно чем ниже давление тем выше вверх, - 1гпа +9 метров, значит 1гпа всё-таки 9м, а не 8, странно, а возможно и не странно источник мог ошибиться.
Все равно погрешность мизерная, а у него была вода ибо до +30м погрешность ну никак не получается при перепадах температуры.
Я и не утверждал, что алтиметр показывает другую высоту при изменении температуры . У меня давление отличается на 1Гпа, что соответствует примерно разнице в высоте. Почему давление различное я не знаю. Может температура таки влияет а может просто погода чуть поменялась за те 20 мин, что часы провели в холодильнике
Старый 11.07.2021, 02:06
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Что бы понять температура ли всё-таки или нет, надо еще смотреть на график, я сам перечитал и вспомнил что в моих prw температура вообще никак не влияла на показатели, а вот у кого то немного да влияла на 2 поколении люди замечали именно 1гпа, а у ремонтника тогда (но на старых датчиках) скакало прямо.

У нашего коллеги же перепады до 30м просходили после воды как я понял по тексту, а это уже более 3гпа значит, и это либо кирдык датчику и он стал гнать погрешность, либо просто вода, от которой он отнекивался усердно.

Подожду пока давления в моей зоне выровняется по графику и еще раз приморожу. А то по факту оно весь день падало, так что возможно холод и не причем, а просто падение по факту.
Старый 11.07.2021, 10:20
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Вот чистейший эксперимент на влияние температуры, на морозилке выставил минус 28 на часах было +31, сегодня особенно устаканилось давление и жарища, это очень хорошо для экспериментов, часы всунул в морозилку на 6 минут, температура рухнула за это время до 13 градусов на часах, погрешность альтиметра всего 3 метра видно на фото, барометр вообще никуда естественно не сдвинулся, затем опять надел на руку и они резко пошли вверх от тела до 28 градусов и вернулось 3 метра назад.
По итогу мой экземпляр при перепаде в 18 градусов имеет погрешность 3 м в альтиметре и 0 гпа в давлении. Вроде отлично.

В воде смысла мочить не вижу, т.к там уже зависимости известны, они значительны пока вода на датчике, но достаточно встряхнуть рукой.

График как видно сегодня очень ровный, для экспериментов просто идеальные условия.
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
sternmore (12.07.2021)
Старый 12.07.2021, 10:40
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 55,005 раз(а) в 4,138 сообщениях
Игорь, вам бы пыл поубавить!

В Касио применяется барометрический высотомер (альтиметр).
Ответ
Метки
pro trek