Цитата:
Сообщение от Baroque
Я вам коротко аргументировал, могу еще:
Ан великолепный спортсмен, для которого основной мотивацией отказа от гражданства своей родной страны стало личное желание учавствовать в олимпийских играх. Ничего плохого в этом не вижу.
Больше доверяю тем у кого понятные ценности а не те, кто рвет рубаху , но приплетать сюда идеологию, флаги и звания героя России , о которых понятия не имеете это и есть глупость в лучшем случае.
|
Я попробую объяснить, почему Виктор Ан заслуживает быть знаменосцем сб России на закрытии Олимпиады и я об этом упомянул.
По негласной традиции , несет флаг страны при закрытии Олимпиады тот спортсмен, который добился личного выдающегося результата или своим примером способствовал поднятию командного духа Олимпийской сборной. В случае с Виктором Аном мы имеем следующее: 3 золотых и 1 бронзовая медаль.... Если это не лучший результат среди всех спортсменов на олимпиаде поправьте ( но на ум кроме Домрачевой никто не приходит , но там 3 золота без бронзы ). Причем Виктор отработал и на личные медали и на командное золото в эстафете.
Опуская личные человеческие качества его как человека ( насколько известно, его великолепно приняли как человека в сборной и он не разочаровал никого ), тяжелый период восстановительный ( ни одного интервью со стенаниями и демонстрацией швов от операций многочисленных ) и отсустствие попрошайства , Виктор на общих основаниях со всеми тренировался и работал на благо сборной России, как результат успешные личные выступления и его партнеров по команде.
Есть прекрасные люди и спортсмены , российского происхождения , золотые медалисты Сочи, но кто из них добился результата сравнимого от Виктора Ана ? На ум приходит только Траньков/ Волосожар...