Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1873 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2023, 16:46
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Андрей, а вот давно вопрос без ответа. Что правильнее - сначала выставить время и потом завести или наоборот - сначала завести, а потом выставить время? И если есть разница, то хотелось бы осознать в чем она.
Старый 10.11.2023, 18:53
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,252 раз(а) в 1,444 сообщениях
Если выставить время до того, как завести часы, то в чем смысл такого выставления? Момент выставления останется в прошлом времени и будет отставание, поскольку ход часов начнется слегка позже по ходу завода пружины, а реальное время уже убежит вперед.
Vashe Blagorodie (10.11.2023)
Старый 10.11.2023, 19:38
Форумчанин

Возможно несколько секунд потом будут не совпадать. Но для механики это совсем не существенно. Тем более, что обычно делаю так - сначала ставлю время вращая стрелки ТОЛЬКО ПО ХОДУ ВРЕМЕНИ. А затем, за несколько секунд до установленного момента уже начинаю заводить. И за эти первые секунды, что нужны для первых трех поворотов коронки как раз и начинается ход часов в установленное заранее время.

Собственно почему именно так делаю? На голову пришла мысль, что механизму легче преодолевать принудительные перемещения без дополнительной нагрузки от уже сжатой пружины. Таки сапоги тоже сидя надевать удобнее нежели мотать портянки уже на ходу.

зы

А вообще если речь за то как заводить, то признаюсь, что частенько на часах с автоподзаводом не прикасаюсь к коронке вообще. Просто выбираю те часики из коллекции, что остановились и стоят на времени которое скоро наступит. Кладу их перед компом дабы были перед глазами и ставлю сигнал на компе "за минуту до". А когда время подходит точно к тому, что есть на стоящих часах, то начинаю качать ими дабы запустить механизм автоподзавода. И они за 3-5 секунд начиная подзаводиться и идти. Даже мысль была заказать такой корпус - без коронки вообще. Часики с такой своеобразной загадкой для непосвященных. Если надо иметь такие на постоянном ходу, то можно хранить можно в шкатулке с механизмом вращения. А если надо подвести, то дать сначала встать и затем снова стартануть как только они совпадут с моментом времени. Понятно, что такие часики лучше делать без секундной стрелки дабы не мешало легкой неточностью воспринимать время. И такая игрушка тоже не для всякого. Но ведь эксклюзив того стоит. Да и создать часы в таком "наглухо закупоренном виде" с самой высшей защитой от воды - вполне было бы можно.
Старый 13.11.2023, 15:28
Jeniambo Jeniambo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос

Добрый день,
Подскажите, Уважаемые Форумчани, какие подводные камни при покупке без документов и коробки?
Пока видится, что в дальнейшем их будет невозможно/тяжело продать и при потере/воровстве доказательств нет.
Старый 13.11.2023, 15:31
PbStab PbStab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jeniambo Посмотреть сообщение
какие подводные камни при покупке без документов и коробки?
Дополнительный риск прикупить фэйк.
Старый 14.11.2023, 22:14
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 88 сообщениях
Приветствую всех! Хочу спросить про часы Seiko. У меня бывали одно время часы Seiko Monster (последнего поколения), потом по некоторым причинам пришлось их продать. Так вот, сейчас опять появилась мысль а не приобрести ли их снова. Но есть сомнения из-за моментов, которые я опишу далее. Дело в том, что в них меня привлекает определённый уровень качества, а также то, что часы японские (можно взять с датой на японском, привезённые именно из Японии), красивый циферблат, отличный люм и т.п. Но есть пара моментов, которые портят картину.

Вот например застёжка у браслета - простейшая штамповка, тогда как у китайских копий (у меня был например Heimdallr) она литая и солидно выглядящая. Ещё лично меня смущает то, что механизм самый бюджетный - такой же, только аналог NH35 стоит в тех же китайских копиях, которые стоят в 3 раза дешевле. Ну и третий момент - у часов которые были у меня проблем с безелем не было, но смотрел обзор на одном иностранном канале, и там у человека безель не вставал ровно посередине, он его выставил на половину клика и сказал, что потом разберёт и подправит. В новых японских часах-то.

Вот я собственно не могу понять всего этого, у меня ощущение, словно мне в столовой хотят порцию макарон в тарелку не доложить, и желание приобретать такую вещь пропадает. Интересно узнать ваше мнение, я сам в часах разбираюсь крайне поверхностно и недолгое время ими интересуюсь. Суть хочу понять ). Я прав в своих ощущениях, что лучше такие часы не брать? Или чего-то не понимаю?
Старый 14.11.2023, 22:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Качественная штампованная застежка может ощущаться удобнее некоторых литых. Так что здесь все от застежки зависит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Grizlyman (14.11.2023), NoZvezda (15.11.2023)
Старый 14.11.2023, 22:31
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,172 раз(а) в 7,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Я прав в своих ощущениях, что лучше такие часы не брать? Или чего-то не понимаю?
правы конечно. если ещё до покупки у вас так бушуют тараканы, то покупать эти часы не надо, вы себя не уговорите с этими моментами в этих часах жить
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Grizlyman (14.11.2023), NoZvezda (15.11.2023)
Старый 16.11.2023, 16:15
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,623 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Андрей, а вот давно вопрос без ответа. Что правильнее - сначала выставить время и потом завести или наоборот - сначала завести, а потом выставить время? И если есть разница, то хотелось бы осознать в чем она.
Тут ещё зависит от механизма. У меня несколько "Вотсоков" в использовании. Так вот их, сначала завожу , а потом выставляю время. А раньше делал наоборот, для того, чтобы можно было останавливать секундную стрелку отводом назад минутной. Ну Вы поняли, надеюсь. Механизм без стопсекунды. А передвигая стрелки немного назад, можно удержать секундную стрелку на одном месте. Но потом узнал, что это плохо сказывается на механизме. И чтобы этого не происходило, нужно чтобы пружина была взведена. Тогда секундная стрелка не тормозит, когда немного назад отводишь минутную. А на Востоке часто приходится стрелки крутить назад, для перевода даты по схеме 12-8-12.
Старый 16.11.2023, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
... нужно чтобы пружина была взведена. Тогда секундная стрелка не тормозит, когда немного назад отводишь минутную. А на Востоке часто приходится стрелки крутить назад, для перевода даты по схеме 12-8-12.

Этот аргумент понятен. Правда я всегда часы стрелки двигаю исключительно по времени - по часовой. А все три Востока мои бездатые. Не переношу дырки в цифере. Но тут есть еще одна фича - например на тех же Востоках если вытянуть коронку для перевода времени, то обратно ее прижать до резьбы не помогает. Заводной вал не встает на положение завода. Его надо сначала закрутить и таким образом утопить достаточно для того чтобы он сошел с режима регулировки стрелок и перепрыгнул на режим завода. Поэтому с Востоками тут всегда так и выходит - сначала заводишь, а уже потом выставляешь время.
Ответ
Метки
вопросы про часы