Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 182 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2025, 15:12
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Намного проще было бы самому заехать в магазин...
Не скажите. Перед НГ, когда покупал Большой ноль белый, в магазине на Тверской был только витринный экземпляр, а в Авиапарке оставалось всего двое часов, пришлось заранее бронировать, чтобы отложили. И это самая ходовая модель, которая в принципетв дефиците быть не должна.
Старый 12.04.2025, 15:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,291 раз(а) в 9,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
но кто ЦА Ракеты? Люди в силу служебного положения имеющие патеки, но порой в силу его же вынужденные носить отечественное? Люди, перепробовавшие всё стандартное, и теперь ищущие новых впечатлений? Иностранцы, падкие до экзотики и сувениров? Я правильно понимаю, что обычных людей, покупающих тиссо-лонжин-омегу-ролекс, в списке ЦА не будет?
Обычные люди, которую могут свободно потратить на часы 150_200 т₽.

Только внутри РФ, россиянинами, покупка иностранцами отечественных часов воспринимается как приобщение к экзотике. Однако кто-то покупает японские часы, кто-то хочет немецкие, кто-то интересуется часами из Великобритании, кто-то ищет американские. Это нормально и не воспринимается чем-то экзотическим. Покупка Ракеты это тоже нормально. Даже среди россиян. Что подтверждается выше.

Цитата:
Может, подскажете тему в Выборе часов, где бы их посоветовали в теме до 2-3 тыс.?
А Ebel кто-нибудь советует? Как и Eberhard, Edox, Milus, Hanhart, Junghans... Возможно не хотят хейта в свой адрес, как за "неправильный" совет или "неправильный" выбор бренда...?
Есть места вне форума, где не хейтят тех, кто попросил помочь выбрать между условным "Тиссо" и Ракетой. И не хейтят тех, кто посоветовал Ракету вместо Тиссо (Мидо, ФК, МЛ..).

Цитата:
В чем правильность идти в люкс, когда не в состоянии приблизиться даже к начальному премиуму? Да, как бизнес-модель до определенного этапа это будет работать - вот только в чем ценность для конечного потребителя?
Может быть потому, что люди больше обращают внимание на те изделия, цена которых высока.

Ценность для потребителя определяет сарафанное радио (Rolex это круто; Breguet не круто), а не ценностями, которые может привить бренд (наследие, культура производства, поддержка сервиса любых по времени часов).
Старый 12.04.2025, 16:40
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Только внутри РФ, россиянинами, покупка иностранцами отечественных часов воспринимается как приобщение к экзотике.
Наверно, потому что они не могут предложить того, что предлагают япы и свиссы. Зато могут предложить уникальный опыт задешево, как Восток, или сувернирный дизайн, как Ракета.
Цитата:
А Ebel кто-нибудь советует? Как и Eberhard, Edox, Milus, Hanhart, Junghans... Возможно не хотят хейта в свой адрес, как за "неправильный" совет или "неправильный" выбор бренда...?
И снова всё гораздо проще. Предлагают варианты с хорошим соотношением качество/цена/имя. Поэтому даже и Hanhart, и Junghans мелькают - когда есть определенные требования к дизайну. И поэтому же не предлагают Ракету. Цена есть, с ценностью проблемы.
Цитата:
Ценность для потребителя определяет сарафанное радио (Rolex это круто; Breguet не круто), а не ценностями, которые может привить бренд
То есть единственная ценность потребителя - пафос и понты? Ок, вот и ответ на то, кого Ракета видит своей ЦА - те, кому не важны "наследие, культура производства", а важно только "круто"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
Kelevratony (12.04.2025), mxss7 (13.04.2025)
Старый 12.04.2025, 19:12
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Оказывается, в начале своего нового пути, как минимум 9 лет назад, Ракета действительно заказывала всё - корпуса, циферы, стрелки - в Азии.
Изменилось ли что-то с тех пор? Вряд ли - иначе была мощная пиар-кампания о развитии, "импортозамещении" и т.д. Вместо этого же продолжается скромное отмалчивание...

Тем не менее, всех с праздником!
Как оказалось? Откуда эта информация?

Цитата:
Сообщение от nbaslyk Посмотреть сообщение
Есть у меня и Востоки, и Большой ноль. И выкладываю фото, и как-то даже Ракету советовал в теме выбора.

Купил Большой ноль в конце прошлого года, еще за 90к, чему очень рад. Согласен с мнением, что это наиболее сбалансированная Ракета. Конечно, это не первые часы. Яркие, с необычным дизайном, заметные. Внимание привлекают. Мне нравятся.

Я бы сравнил Ракету не с Ролексами, Лонжинами, Востоками. По мне, так Ракета - это микробренд. И сравнивать надо с каким-нибудь Балтиком. Или Вардом. Или Андердогом. Причем, что интересно - микробренд со своим механизмом. А так - политика очень похожа, часы с "фишками", за которые и платишь.
Микробренд со своим механизмом, это Мозер скорее, а не Балтик.

Цитата:
Сообщение от NoMV Посмотреть сообщение
Когда Ракета появилась на рынке часов, я сильно заинтересовался, уважаю эту марку. Но теперь, благодаря усилиям Laureus и МКурбатова, я эту, нынешнею, Ракету НИКОГДА не куплю. Есть ощущение, что меня, мягко говоря, обманывают за запрашиваемую цену. Да и зачем? Я лучше отдам деньги мастеру за обслуживание своих советских Ракет, чем кому-то заграничному Дэвиду.
Да, и отлично, часов и так на всех не хватает, и спрос такой, что новые точки продаж открывают. Ничего, берите что нравится, конечно, особенно, если разницы не видно.

Цитата:
Я, конечно, дико извиняюсь, но кто ЦА Ракеты? Люди в силу служебного положения имеющие патеки, но порой в силу его же вынужденные носить отечественное? Люди, перепробовавшие всё стандартное, и теперь ищущие новых впечатлений? Иностранцы, падкие до экзотики и сувениров? Я правильно понимаю, что обычных людей, покупающих тиссо-лонжин-омегу-ролекс, в списке ЦА не будет? Может, подскажете тему в Выборе часов, где бы их посоветовали в теме до 2-3 тыс.? В чем правильность идти в люкс, когда не в состоянии приблизиться даже к начальному премиуму? Да, как бизнес-модель до определенного этапа это будет работать - вот только в чем ценность для конечного потребителя?
Вчера в Тайм Авеню с другом заходили, он Бом Мерсье хочет покупать. Консультанту друг сказал, что я поклонник Ракеты, консультант сказал, что Рскету тоже очень уважает. Посмотрели, примерили Бом Мерсье, Фредерик Констант, Лонжин, Орис, моя Ракета на их фоне совсем не потерялась.
Старый 12.04.2025, 20:36
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 2,792 сообщениях
Цитата:
Обычные люди, которую могут свободно потратить на часы 150_200 т₽.
Серьёзно?) Обычный простой человек купит себе часы на которых он время не сможет считать (ну за исключением большого нуля), прям вот шёл и такой раз, куплю себе часы с цифером на 24 часа или Леопард, как у Курбатова, который сам признавался, что минуты на них не понимает, а не, лучше обратный ход)))
М-да, любопытный сценарий, я уже молчу, что их и купить весьма не просто. Так что уж не обессудьте, версия комрада ThirdChimp выглядит более достоверной.
Цитата:
Только внутри РФ, россиянинами, покупка иностранцами отечественных часов воспринимается как приобщение к экзотике. Однако кто-то покупает японские часы, кто-то хочет немецкие, кто-то интересуется часами из Великобритании, кто-то ищет американские.
Японцы славятся технологиями, немцы надёжностью, а мы матрёшками и хохломой, поэтому покупка Ракеты иностранцами да, воспринимается как приобщение к экзотике.
Старый 12.04.2025, 21:36
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Мой и знакомых опыт таков, что советские часы в советское же время не считались престижными, в том числе по причине проблем с качеством. Люди хотели японскую механику, точную и надежную; японский же кварц как пик технологий. Никакого стереотипа "советское - значит отличное" не существовало.
Поэтому когда постсоветский человек выбирает между Ориентом и Востоком это нормальный выбор, можно выбрать своё чуть дешевле японского. Когда он выбирает между швейцарскими или очень хорошими японскими вариантами и Ракетой - это именно выбор в пользу экзотики даже для россиянина.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Kelevratony (12.04.2025)
Старый 12.04.2025, 22:42
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,715 раз(а) в 3,935 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Серьёзно?) Обычный простой человек купит себе часы на которых он время не сможет считать (ну за исключением большого нуля), прям вот шёл и такой раз, куплю себе часы с цифером на 24 часа или Леопард, как у Курбатова, который сам признавался, что минуты на них не понимает, а не, лучше обратный ход)))
М-да, любопытный сценарий, я уже молчу, что их и купить весьма не просто. Так что уж не обессудьте, версия комрада ThirdChimp выглядит более достоверной.

Японцы славятся технологиями, немцы надёжностью, а мы матрёшками и хохломой, поэтому покупка Ракеты иностранцами да, воспринимается как приобщение к экзотике.
А Чайкин хохлома? И там ведь время не сразу считаешь
Кому-то и такие часы интересны ведь.

ПС. Японцы молодцы, не поспоришь. Но у них практически все время не было своей армии, деньги не тратили на нее, можно было и технологии развивать.
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
MKurbatov (13.04.2025)
Старый 12.04.2025, 22:49
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 2,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
А Чайкин хохлома? И там ведь время не сразу считаешь
А Чайкина покупают "обычные" люди, которые вдруг решили купить часы?
Чайкин - творец, делает штучный эксклюзивный продукт, часовое искусство в чистом виде, сравнивать его с Ракетой, просто оскорбление.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
mina (13.04.2025), Nikolya79 (14.04.2025), АлексМ (14.04.2025)
Старый 12.04.2025, 23:15
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,715 раз(а) в 3,935 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А Чайкина покупают "обычные" люди, которые вдруг решили купить часы?
Чайкин - творец, делает штучный эксклюзивный продукт, часовое искусство в чистом виде, сравнивать его с Ракетой, просто оскорбление.
Никто с Чайкиным не сравнивает) И я про обычный Джокер, а не про искусство))
Сравниваете Ракету, как раз вы
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
MKurbatov (13.04.2025)
Старый 12.04.2025, 23:29
nbaslyk nbaslyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,504 раз(а) в 333 сообщениях
А Studio Underdog тогда вообще какие-то отбросы общества покупают. Это ж надо - цифер в виде арбуза (sic!) или цвета розового лимонада (sic!). Да что они себе позволяют! Механизм китайский (sic!) ну или ладно, швейцарский себе поставят. И еще смеют называться британским брендом! Что в них британского???

Да у людей, кто их носит, не просто вкуса нет - они опасны! Потому что их поведение оскорбительно для всех остальных! А Мозеру, который посмел с ними коллаборацию устроить, надо немедленно бойкот объявлять! Ни одних часов Мозер больше не купим, как бы они нас не умоляли!

А если серьёзно - есть люди, у которых уже есть часы с нормальными белыми, черными, голубыми циферами. И с цифрой "12" наверху, и с датой. И вот покупают они еще что-то себе не совсем стандартное. Studio Underdog например. Или Ракету. Или если Ролексы с Патеками надоели, прости Господи, Мозер. Это не то, что я сравниваю Ракету с Мозером - это вообще из разных миров бренды. Но есть такие компании, которые делают часы не совсем обычные, чуть поярче - микробренды, в целом. И вот если предположить, что Ракета именно такой бренд - не обычный, не массовый (у нее и объемы-то как у микробрендов), а нестандартный. И сравнивать ее лучше с подобными же часами - многое, на мой взгляд, в дискуссии станет на свои места. И поймем, что "хохлома" - это не недостаток, а фишка. Как цифер в виде арбуза. Или цвета розового лимонада.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nbaslyk за это сообщение:
margo431 (03.07.2025), MKurbatov (13.04.2025)
Ответ
Метки
ракета