Про простой уход за обувью - Page 182 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Register | Forgot your password?

Классический мужской стиль

Current rating — 
Closed Thread

Thread Tools
Old 19 Aug 2015, 14:12:27
Art72 Art72 is offline  
Новичок

Поскольку являюсь пользователем ECCO то регулярно пользуюсь "[b]Универсальный водоотталкивающий спрей ECCO Защита 33101/100"[/B]. Не могу сказать , что волшебство, ибо от соленых разводов в городе ( а в Питере удобряют нищадно) защищает слабо. А точнее не защищает. Только крем Salamander).
Но
Спрей хорошо неплохо освежает цвет . Если обувь не черная , а темно-коричневая и прочее, то после обработки цвет ярче. Факт.
Пользовался NANO кремом Collonil-ничего особенного. Сейчас заканчивается Collonil premium Lotion-эдакий премиальный крем с Алоэ вера. Тоже ничего экстраособенного.

Вообще любопытно , тема NANO . Это оправданные вложения в "защиту" для обуви или только маркетинг?
Old 19 Aug 2015, 14:47:51
kirsh's Avatar
kirsh kirsh is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Art72 View Post
Вообще любопытно , тема NANO . Это оправданные вложения в "защиту" для обуви или только маркетинг?
Наномаркетинг...
Old 29 Aug 2015, 06:54:03
Golomb's Avatar
Golomb Golomb is offline  
Форумчанин

Щетки

Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины. Купил такие ботинки, поскольку нестандартный размер ноги и трудно что-то найти.

Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками?

Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь.

А может еще фирмы посоветуете?
Old 29 Aug 2015, 09:05:37
Zavialov's Avatar
Zavialov Zavialov is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Golomb View Post
Прошу, посоветуйте щетки для обуви.
Я пользуюсь щетками ECCO. Достаточно мягкие, но ворс лезет.
Old 29 Aug 2015, 09:50:22
Huskey Huskey is offline  
Новичок

Господа, здравствуйте! В руки попало средство по уходу за кожаными изделиями http://www.otterwax.com/collections/...ts/saddle-soap . Как им пользоваться? Я ожидал, что это будет мягкая субстанция, которую буду наносить на кожу. А это кусок камня, как же его нанести на обувь, ремень, кошелек и тд?
Old 29 Aug 2015, 09:59:30
never been abroad's Avatar
never been abroad never been abroad is offline  
Форумчанин

Huskey
Так это мыло, как пользоваться мылом Вы знаете
Там и видео есть на странице, сил досмотреть правда не хватило.
The Following User Says Thank You to never been abroad For This Useful Post:
Huskey (29 Aug 2015)
Old 29 Aug 2015, 10:02:12
Zavialov's Avatar
Zavialov Zavialov is offline  
Новичок

Влажной губкой по субстанции проводить не пробовали? Должно какое-то количество набраться, а дальше уже на обувь.
Old 29 Aug 2015, 10:07:05
K.E.Johnson K.E.Johnson is offline  
Форумчанин

Quote:
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины. Купил такие ботинки, поскольку нестандартный размер ноги и трудно что-то найти.
В перекрёстке продают щётки, простите, silver (маленькие, в смысле чуть меньше обычного размера).
Косметикой этой не пользуюсь, а щётки самые мягкие, что у меня есть.
Можно перед покупкой пощупать )
Old 29 Aug 2015, 12:53:03
MikeA MikeA is offline  
Форумчанин

Quote:
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины.

Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками?

Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь.

А может еще фирмы посоветуете?
Для очень мягкой кожи и тряпочки хорошо, думаю.
Пользуюсь разными щётками, есть и "сапфир", и "колонил". Не сказал бы, что сапфир жёсткая, да и не кабан там, думаю, а конь. Может, модель другая на сайте, о которой Вы пишете. "Колонил" выше по качеству изготовления, на мой взгляд. В Питере полно мест, где торгуют "колонилом", навскидку не вспомню, но посещение обувного ряда в любом приличном ТЦ даст результат.
По поводу других щёток на фото: "кларксом" чищу обувь с кожей пожёстче, а "саламандра" отлично лежит в руке, и своей жёсткой щетиной вычищает ранты.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	WP_20150829_002.jpg
Views:	434
Size:	273.7 KB
ID:	1111678   Click image for larger version

Name:	WP_20150829_001.jpg
Views:	389
Size:	364.4 KB
ID:	1111679  
Old 04 Oct 2015, 00:01:42
Vadim88 Vadim88 is offline  
Новичок

Господа, а достаточно ли будет обработать новую пару обуви из гладкой кожи бесцветным кремом Saphir MEDAILLE D'OR http://www.obuvkosmetica.ru/products/42 перед первой ноской?
Closed Thread

Forum Jump