Про простой уход за обувью - Страница 182 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.08.2015, 14:12
Art72 Art72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 88 раз(а) в 25 сообщениях
Поскольку являюсь пользователем ECCO то регулярно пользуюсь "[b]Универсальный водоотталкивающий спрей ECCO Защита 33101/100"[/B]. Не могу сказать , что волшебство, ибо от соленых разводов в городе ( а в Питере удобряют нищадно) защищает слабо. А точнее не защищает. Только крем Salamander).
Но
Спрей хорошо неплохо освежает цвет . Если обувь не черная , а темно-коричневая и прочее, то после обработки цвет ярче. Факт.
Пользовался NANO кремом Collonil-ничего особенного. Сейчас заканчивается Collonil premium Lotion-эдакий премиальный крем с Алоэ вера. Тоже ничего экстраособенного.

Вообще любопытно , тема NANO . Это оправданные вложения в "защиту" для обуви или только маркетинг?
Старый 19.08.2015, 14:47
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art72 Посмотреть сообщение
Вообще любопытно , тема NANO . Это оправданные вложения в "защиту" для обуви или только маркетинг?
Наномаркетинг...
Старый 29.08.2015, 06:54
Golomb Golomb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 55 сообщениях
Щетки

Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины. Купил такие ботинки, поскольку нестандартный размер ноги и трудно что-то найти.

Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками?

Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь.

А может еще фирмы посоветуете?
Старый 29.08.2015, 09:05
Zavialov Zavialov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Golomb Посмотреть сообщение
Прошу, посоветуйте щетки для обуви.
Я пользуюсь щетками ECCO. Достаточно мягкие, но ворс лезет.
Старый 29.08.2015, 09:50
Huskey Huskey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 350 сообщениях
Господа, здравствуйте! В руки попало средство по уходу за кожаными изделиями http://www.otterwax.com/collections/...ts/saddle-soap . Как им пользоваться? Я ожидал, что это будет мягкая субстанция, которую буду наносить на кожу. А это кусок камня, как же его нанести на обувь, ремень, кошелек и тд?
Старый 29.08.2015, 09:59
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Huskey
Так это мыло, как пользоваться мылом Вы знаете
Там и видео есть на странице, сил досмотреть правда не хватило.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Huskey (29.08.2015)
Старый 29.08.2015, 10:02
Zavialov Zavialov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Влажной губкой по субстанции проводить не пробовали? Должно какое-то количество набраться, а дальше уже на обувь.
Старый 29.08.2015, 10:07
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины. Купил такие ботинки, поскольку нестандартный размер ноги и трудно что-то найти.
В перекрёстке продают щётки, простите, silver (маленькие, в смысле чуть меньше обычного размера).
Косметикой этой не пользуюсь, а щётки самые мягкие, что у меня есть.
Можно перед покупкой пощупать )
Старый 29.08.2015, 12:53
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины.

Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками?

Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь.

А может еще фирмы посоветуете?
Для очень мягкой кожи и тряпочки хорошо, думаю.
Пользуюсь разными щётками, есть и "сапфир", и "колонил". Не сказал бы, что сапфир жёсткая, да и не кабан там, думаю, а конь. Может, модель другая на сайте, о которой Вы пишете. "Колонил" выше по качеству изготовления, на мой взгляд. В Питере полно мест, где торгуют "колонилом", навскидку не вспомню, но посещение обувного ряда в любом приличном ТЦ даст результат.
По поводу других щёток на фото: "кларксом" чищу обувь с кожей пожёстче, а "саламандра" отлично лежит в руке, и своей жёсткой щетиной вычищает ранты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150829_002.jpg
Просмотров: 433
Размер:	273.7 Кб
ID:	1111678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150829_001.jpg
Просмотров: 387
Размер:	364.4 Кб
ID:	1111679  
Старый 04.10.2015, 00:01
Vadim88 Vadim88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Господа, а достаточно ли будет обработать новую пару обуви из гладкой кожи бесцветным кремом Saphir MEDAILLE D'OR http://www.obuvkosmetica.ru/products/42 перед первой ноской?
Закрытая тема