Цитата:
Сообщение от Ink25
У меня Востоки новые 4 штуки, куплены с начала года.
Цифером кверху.
Турист (2416Б): +62 сек
Суточник (2431): +55 сек
В 42 корп (2416Б): +104 сек
Командирские (2415Б): +5 сек.
Кроме того выкачка у верхних трех более 1.
"Точность" зашкаливает, спасибо хоть командирские в порядке.
Это не отпугнет меня от покупки еще часов ЧЧЗ. Но результат показывает нашу отечественную действительность, нас не победить никому. Не знаю куда там смотрит ОТК № 17 и чем он вообще занят.
|
Я для себя вывел закон, если цена низкая. То вероятно задачу которую за тебя делает производитель обычно, придётся сделать самому.
Так и тут. Часы за 5 тыс. условно. Как я смотрел интервью ракеты, они очень большой выбраковкой и высокой подгонкой деталей достигают высокой точности фактически на деталях со старых станков. Что у ЧЧЗ храмает сборка/настройка, тут и не секрет, да и скорее всего если делать на высоте то трудочасы изменятся, если качество сильно повысить.
Что я понял про настройку. Что хронометры производитель вообще чуть ли не неделю настраивает в разных положениях.
Так я отнёс подвести часы и стало только хуже. А чего я хочу если их просто настроили стеклом вниз и всё.
Я провёл наблюдения. Составил таблицу. И диапазоны замеров разделил на интервалы с видом деятельности.
Так получилось что на моих часах:
1. Ночью если они лежат на тумбе ровно горизонтально стеклом вверх, то отстают на 12 секунд в сутки в среднем.
Хотя есть загадочные периоды, когда какуюто ночь эта цифра была 2-5секунд. Но 12 секунд это значение которое более стабильно выходило в разные сутки.
2. Если они лежат в шкатулке для часов стеклом вверх но не ровно горизонтально а с наклоном какой получился. То около 24 секунд может быть. В общем в зависимости от наклона который получился на подушке для часов отставание разнится.
4. Потом интересно. Я ношу часы на правой руке. И самое большое отставание за компьютером. Это когда часы немного наклонены в бок и немного хаводной головкой приподняты. Тут уж я точно не знаю, это положение или магнитизм. (хотя мастер сказал что они сейчас из антимагнитных сплавов и намагнитить часы надо взять прямо мощный магнит). Но отставание от 45 до 65 секунд в эти периоды.
5. Потом взял периоды когда я двигаюсь, хожу, или на спорте, или просто делаю домашние дела. В общем когда двигаюсь а не сижу с руками на столе. То часы здесь показывают в среднем тоже около -24 секунд.
Всё это я собрал таблицу. Предположил, что при настройке хода, ход смещается равномерно во всех положениях. Т.е. если я подведу +20 секунд, то во всех положениях он сдвинится вперёд одинаково. Я также думаю что это не так. Но других вводных у меня нет. Предположу так.
Далее исходя из длительности суточных интервалов в каждом положении Собрал цифры. И получил значение корректировки какое надо произвести.
Условно получилось что ночью часы должны спешить на 10-12 секунд, а днём отставать. И при среднестатистическом распорядке дня, ход должен быть весьма точен.
Кстати первую неделю с коробки они так и ходили, то спешили то отставали и в сутки 2-5секунд показывали.
Кому интересно прикладываю таблицу в экселе.
https://disk.yandex.ru/i/EzTvf6JykE3MRA
Пока мой план такой. Используя наблюдения и расчёты, чтобы мастер вывел ход в +11секукнд стеклом вверх ровно. И тогда по теории сучный долже быть на уровне. Но это теория. Т.к. скорее всего зависимость хода от положения не линейная. И добавив корректировку +23секунды к ходу стеклом вверх, он не покажет изменение в +23сек. в других положениях.
Если кто таким занимался. Подскажите.