Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Еще все время интересно, почему в ледовых шоу типа Ледниковый период мало падают? По ощущениям, помню когда начал их смотреть, то удивлялся, что в сравнении с настоящими соревнованиями мало падений. Так что мне из ряда вон на этой олимпиаде не показалось. Но я не знаток, впрочем.
|
Как мне кажется, в ледовых шоу психологически проще. Катают стандартную отработанную программу, и никто оценок ставить не будет, и десятые балла у конкурентов выигрывать не надо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Gameboy
Цитата:
Различаем прыжки с Ириной Слуцкой
|
А по-моему... они одинаковые 
|
Аналогично, хотя по сопровождающему тексту вроде разница небольшая прослеживается.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Agriz
|
А что вы хотели от вида спорта с высокой долей субъективизма в судействе? Одна оценка за артистизм чего стоит. Но и технические элементы можно оценивать по разному. Они же оценивают качество по какой-то абстрактной шкале, а не сантиметры измеряют.
Так что несерьезные претензии какие-то.
А уж доводы со ссылками на прошлые соревнования просто смешат. Оценивают представленное здесь и сейчас, а не то, что было на прошлых соревнованиях. И вырасти качество может очень быстро, хотя бы как разовый удачный выстрел.
Представьте себе соревнования по стрельбе (в отличие от фигурного катания вид спорта с абсолютно объективным судейством). Измеряется расстояние между центром мишени и попаданиями. И тут вылазит злобный блогер и утверждает, что все фикция только потому, что на прошлых соревнованиях данный боец стрелял хуже. Вот примерно такое впечатление и от прочитанного по ссылке.