Прочитал все 18 страниц.
Уважаемый ТС, показали бы вы как сидят 40мм и 42мм Памы на Вас...45 мм Радиомир даже в понимании что Памы должны быть большими - прям на гране сели. 914 как сидит, покажите? Закрадываются большие сомнения... На Люминоре 44 уши еще большие есть так то и скоба (капитан очевидность

). ИМХО с Вашим лаг ту лагом такие Памы велики. У меня тоже 17,5-18 обхват запястья, но лаг ту лаг видно больше, и та же Омега 300 Дайвер сидит куда лучше (сравниваю фото со своими), это говорит от том что обхват в таких случаях вообще ничего не говорит, а вот ширина запястья да, также я мерил Люминор 44 мм, ну извините ну куда такие...А Радиомир 45 мм - сносно. Ваш размер часов (кроме ПАМов) 40-41 мм - идеальные варианты. Ну а если ПАМы, то 40 мм или 42 мм прям померьте, раз уж 40 мм никак не нравятся, хотя фото бы хотелось увидеть, так посмотрите Люминоры 42 мм, я думаю тут как раз все сойдется и ПАМы будут сидеть великолепно.
P.S. Все эти примерки в бутиках, там частенько теряется рассудок и кажется, что сидит все великолепно, софиты настроены, часы горят, выделяются...Им там без разницы какой размер Вам продать, Вы что хотите слышать, они то и говорят. Возьмите с собой независимого, увлеченного, человека, чтобы оценил вживую.