Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2025, 11:25
MarseLe MarseLe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 852 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Звучит не глупо, отнюдь. Но следует учитывать, что таблетка из "банки" ROLEX зачастую имеет сильный побочный эффект и вызывает как раз обострение ЧБ, галюцинации и некотролируемое стремление к покупке других лекарств.
В часовом мире как Вы правильно заметили, очень много интересного.
Знаете, тут как в математике - необходимо и достаточно
Благодаря собственному отцу, у меня сформировалось мнение, что автопром заканчиваетмя на Мерседесе. Как вы думаете, какого автомобиля у меня еще не было? Правильно, Мерседеса. Но в это же время, это и не значит, что у меня в гараже стоит Феррари и Роллс-Ройс.
The clock ticks life away
Старый 19.01.2025, 12:29
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Знаете, тут как в математике - необходимо и достаточно
Благодаря собственному отцу, у меня сформировалось мнение, что автопром заканчиваетмя на Мерседесе. Как вы думаете, какого автомобиля у меня еще не было? Правильно, Мерседеса. Но в это же время, это и не значит, что у меня в гараже стоит Феррари и Роллс-Ройс.
Интересный психологический пассаж. С одной стороны Вы сами «закрыли» себя в «коробочку», и при этом ждёте некоего «принца» который Вас освободит. Забавно…
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 13:26
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Есть у меня часы отпускника, которые не просят о себе думать и любят купаться в озерах/морях/океанах.
Это PRW-3100T. По заявленным на сайте прозводителя ТТХ их ширина 47,1 мм, а высота 56 мм.
Прав уважаемый Yogan, ну не должны Panerai быть маленькими. И если уж их выбирать, то не за компактность
Протреки это спорт часы и их крупный размер это нормально.
Тут же часы берутся за другие деньги и было бы очень странно также рассуждать. Такие часы все же должны носится и возможно в разных ситуациях.
Если оно будет как будильник на маленькой руке, то зачем оно Вам?
Не должны быть «маленькими» и нормально при этом сидеть на руке у человека - это не одинаковые вещи.

Еще замечу, что женщины хорошо отзываются о Панерай чисто как о дизайне часов.
Им интересно

Загонять себя в рамки закончить на Ролексе.. тоже такое..
Я бы сказал, что это первые часы, когда человек получает большие деньги/либо событие..
Многим этого достаточно, потому что они не интересуется часами. Равно как и купили Мерседес и просто ездят.
На форуме ситуация другая, так как люди постоянно сравнивают.
ИМХО не получится жить в такой схеме: на Мерседесе закончить или Ролексе. Может наоборот после Мерседеса поймешь, что какой у тебя классный и беспроблемный Лексус был..
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 14:59
Форумчанин

Свою ошибку с Мерседесом понял, больше офтопить не буду, а то так мы дойдем до того, что надо бы показаться врачу на фоне детских травм

Уважаемый Black555,
Если отбросить изыскания в психологии, какие на ваш взгляд часы я упускаю при условии, что Ролекс я пока не рассматриваю?

Уважаемый Dim38,
Не ради спора, но!
Рамки были и будут у всего. Мы всегда ограничены временем, бюджетом, обязательствами и т.д. Значительную их часть мы придумываем сами, хотя смысла в них может быть не больше, чем в истории с Мерседесом.
Было бы иначе, не было бы нужды что-то сравнивать и изучать, т.к. все искомое было бы доступно при любом раскладе.
И вы правы во мнении о Протреках, но и искомые в этой теме часы я выбираю не на каждый день и не под костюм. Вполне возможно, что именно этот факт и является причиной моего внимания к Памам.
Этот пользователь сказал Спасибо! MarseLe за это сообщение:
sele (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 18:28
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,386 раз(а) в 2,320 сообщениях
Цитата:
На 9 странице фото с примерки Panerai
До "живых" 914 или 915 пока не добрался.
увидел. писал ранее, что Радомир куда ни шло, сейчас скажу, что весьма неплохо. но Люминор велики, как ни крути. уши торчат за пределами запястья, и это не исправить. 914/915 ситуацию не изменят
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 19:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
увидел. писал ранее, что Радомир куда ни шло, сейчас скажу, что весьма неплохо. но Люминор велики, как ни крути. уши торчат за пределами запястья, и это не исправить. 914/915 ситуацию не изменят
Спасибо!
1334 очень нравятся, но по общему набору характеристик на вершину метят 914: 8 дней, сендвич, 300 м. Ну жииир же! А на каком ремне, да и тоньше они 915 аж на 2 мм, что в моем случае точно плюс.
После первых комментариев форумчан на первую примерку Panerai я снова съездил в салон. Т.к. не мог понять, ну как так, я же своими глазами все видел, мне все нравилось, а на форуме "не сидят, велики и т.д."
Примерял и Luminor 44, и Radiomir 45. Провел за этим занятием ну не меньше часа и выбрал Luminor.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MarseLe за это сообщение:
Exact (19.01.2025), MakeMyDay (20.01.2025), PTD (19.01.2025), Yogan (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 19:57
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Спасибо!
1334 очень нравятся, но по общему набору характеристик на вершину метят 914: 8 дней, сендвич, 300 м. Ну жииир же! А на каком ремне, да и тоньше они 915 аж на 2 мм, что в моем случае точно плюс.
После первых комментариев форумчан на первую примерку Panerai я снова съездил в салон. Т.к. не мог понять, ну как так, я же своими глазами все видел, мне все нравилось, а на форуме "не сидят, велики и т.д."
Примерял и Luminor 44, и Radiomir 45. Провел за этим занятием ну не меньше часа и выбрал Luminor.
вот 914 и берите, часы носить вам и приносить эмоции
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PTD за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025), Yogan (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 20:35
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Свою ошибку с Мерседесом понял, больше офтопить не буду, а то так мы дойдем до того, что надо бы показаться врачу на фоне детских травм

Уважаемый Black555,
Если отбросить изыскания в психологии, какие на ваш взгляд часы я упускаю при условии, что Ролекс я пока не рассматриваю?

Уважаемый Dim38,
Не ради спора, но!
Рамки были и будут у всего. Мы всегда ограничены временем, бюджетом, обязательствами и т.д. Значительную их часть мы придумываем сами, хотя смысла в них может быть не больше, чем в истории с Мерседесом.
Было бы иначе, не было бы нужды что-то сравнивать и изучать, т.к. все искомое было бы доступно при любом раскладе.
И вы правы во мнении о Протреках, но и искомые в этой теме часы я выбираю не на каждый день и не под костюм. Вполне возможно, что именно этот факт и является причиной моего внимания к Памам.
Ну без детских травм никуда, это факт…
Но, дело не в том что Вы упускаете какие-то конкретные часы (хотя и тут масса вариантов и возможностей), а то что Вы вступили в отложенную «погоню за Вандербильдихой». Вроде как и побеждали догонять, но почему-то постоянно себя тормозите. Но опять же, можно сколь угодно «лизать мороженое» не спеша, а в итоге его всё равно придётся быстро «съесть» ибо начнёт «таять». Как правильно заметили выше, как таковую ЧБ Вы всё равно не закроете, даже если это будет пресловутый Rolex. Это продолжится в другой форме, если не будет системы. Повторюсь, на Вашем месте я бы перетряхнул свой сэт, понял сколько часов действительно нужно (потому что все эти «для души» и «может быть когда нибудь» либо пылятся в коробке, либо идут на продажу), даже банально разбив их на критерии (которые в некоторых случаях прекрасно совмещаются и уменьшают и количество часов и затрат). Отнеситесь к этому утилитарно. Иногда не нужно «одушевлять» какие-то вещи. В жизни есть масса более интересных вещей…
P.S. Надеюсь что не слишком путано, и естественно это лично моё мнение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
MarseLe (20.01.2025)
Старый 20.01.2025, 06:34
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Прочитал все 18 страниц.
Уважаемый ТС, показали бы вы как сидят 40мм и 42мм Памы на Вас...45 мм Радиомир даже в понимании что Памы должны быть большими - прям на гране сели. 914 как сидит, покажите? Закрадываются большие сомнения... На Люминоре 44 уши еще большие есть так то и скоба (капитан очевидность). ИМХО с Вашим лаг ту лагом такие Памы велики. У меня тоже 17,5-18 обхват запястья, но лаг ту лаг видно больше, и та же Омега 300 Дайвер сидит куда лучше (сравниваю фото со своими), это говорит от том что обхват в таких случаях вообще ничего не говорит, а вот ширина запястья да, также я мерил Люминор 44 мм, ну извините ну куда такие...А Радиомир 45 мм - сносно. Ваш размер часов (кроме ПАМов) 40-41 мм - идеальные варианты. Ну а если ПАМы, то 40 мм или 42 мм прям померьте, раз уж 40 мм никак не нравятся, хотя фото бы хотелось увидеть, так посмотрите Люминоры 42 мм, я думаю тут как раз все сойдется и ПАМы будут сидеть великолепно.
P.S. Все эти примерки в бутиках, там частенько теряется рассудок и кажется, что сидит все великолепно, софиты настроены, часы горят, выделяются...Им там без разницы какой размер Вам продать, Вы что хотите слышать, они то и говорят. Возьмите с собой независимого, увлеченного, человека, чтобы оценил вживую.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DenisKos за это сообщение:
MarseLe (20.01.2025), Rivaldo (20.01.2025)
Старый 20.01.2025, 08:35
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,684 раз(а) в 2,674 сообщениях
IWC посмотрите
На небольшое запястье хорошо садятся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2273.jpg
Просмотров: 196
Размер:	384.5 Кб
ID:	3802742