Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Покупаю часы на более чем 10 лет?
Да 114 68.67%
Нет 26 15.66%
Иногда 26 15.66%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2023, 16:16
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,528 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Пусть тут хоть 146% покупает часы на 10+ лет. В моей семье у всех раз в 2-3 года новые часы. Дичь с островков очередной Меги. Но часы. И про этот форум они не слышали даже
Опять же какая стоимость часов
Да, Касио и Свотч могут покупаться и по 8 раз в год, когда хочется цвета разные, формы.

Часы механические подороже идут чаще на срок больше.
Девушка или женщина, которая купила Картье Танк скорее всего их будет носить больше чем 2-3 года чем Свотч который начнет облазить через 2 года

Надо отделить а) от б)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Люди покупают покупают и покупают. Общество потребления. У большинства вещи на руке меняются постоянно. Никто не ходит постоянно в одном и том же.
Да - есть люди которые могут и хотят в 1 и том же ходить 20 лет - их полное право. Но это меньшинство. А зачастую и самое громкое.
Люди могут привыкать к вещам.
Тебе удобно с часами? Ты привык и ты с ними дальше ходишь.
Срок службы у них больше чем у других вещей. Обслуживания и внимания так часто они не требуют. Внешний вид сохраняют долго.

Классические часы не требуют столь частой замены как другие вещи, а разнообразие никто не отменял.
Старый 17.12.2023, 17:15
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,003 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Еще раз - по мнению одного крупного авто сайта - у большинства в стране ПРАВЫЙ РУЛЬ либо есть, либо был. Сайт родом из Владивостока.
У меня никогда в кругу общения ни у кого не было праворульной и никто о них не мечтал, от них в восторге только статисты, как вы выразились, из «местного болота».

ПС. у меня, наверное, все часы будут больше 10 лет, потому что я не продаю, но покупаю свежак. Одно другому аще не мешает..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Ivanovka (17.12.2023)
Старый 17.12.2023, 18:04
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У меня никогда в кругу общения ни у кого не было праворульной и никто о них не мечтал, от них в восторге только статисты, как вы выразились, из «местного болота».
ну это говорит не о статистах, а о том что вы далеки от "простого" народа.
прулей лет 15 назад что в москве, что в питере было не так уж и мало. И брали то их не из чрезмерной любви, а из-за ограниченного бюджета и завышенных требований.
Опять ошибка выжившего получается.
Старый 17.12.2023, 18:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
прулей лет 15 назад что в москве, что в питере было не так уж и мало. И брали то их не из чрезмерной любви, а из-за ограниченного бюджета и завышенных требований.
Вы прочтите текст — «по мнению какого-то автора» (хороший продавец, видимо, умеет внушать). Речь то о компетенции и фактах. В таком контексте моя статистика для меня эффективнее, чем чужое мнение. А вот, если по фактам, то праворульных на 2021 год в России 7,6%.
Опять мнения пытаются выдать за факты, получается

Цитата:
К чему этот популизм, не было потребительской нужды в этом товаре, всего лишь… Но на таврии и жигулях ездил… Обычный я..
Старый 17.12.2023, 18:48
Форумчанин

Цитата:
К чему этот популизм, не было потребительской нужды в этом товаре, всего лишь… Но на таврии и жигулях ездил… Обычный я..
я вас и не записываю в "буржуи", просто упомянул ошибку выжившего с учетом не репрезентативности полученных данных, при том как ваших, так и моих
все это и про обсуждения в этой теме.
Старый 17.12.2023, 19:02
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,552 сообщениях
Цитата:
прулей лет 15 назад что в москве, что в питере было не так уж и мало.
"Прули"... Ржунимагу))))
Старый 17.12.2023, 19:30
Форумчанин

Цитата:
я вас и не записываю в "буржуи", просто упомянул ошибку выжившего с учетом не репрезентативности полученных данных, при том как ваших, так и моих
все это и про обсуждения в этой теме.
7,6% вполне себе презентация оф. данных, а не мнений… А вот зачем начинают сравнивать машины с часами, что не редко на нашем профильном форуме, не понятно, ведь не работает…
Старый 17.12.2023, 19:42
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,643 раз(а) в 1,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Опять же какая стоимость часов
Да, Касио и Свотч могут покупаться и по 8 раз в год, когда хочется цвета разные, формы.

Часы механические подороже идут чаще на срок больше.
Девушка или женщина, которая купила Картье Танк скорее всего их будет носить больше чем 2-3 года чем Свотч который начнет облазить через 2 года

Надо отделить а) от б)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Люди могут привыкать к вещам.
Тебе удобно с часами? Ты привык и ты с ними дальше ходишь.
Срок службы у них больше чем у других вещей. Обслуживания и внимания так часто они не требуют. Внешний вид сохраняют долго.

Классические часы не требуют столь частой замены как другие вещи, а разнообразие никто не отменял.

И как много Танков носят девушки?
А как много Анны Клейн и прочих Фоссил?

Я никогда не говорил что Ролекс носят 2-3 года

Изначально эта ветка началась КМК в теме как раз мунсвотч где я сказал - вы собрались эти часы 10 лет носить( всю жизнь)? Часы по кайфу и прекрасная маркетинговая история. Купил. Носи. Потом выброси

Так же я кучу раз говорил что часы часто меняют когда их стоимость ниже 100к рублей. Потому что я адекватный и понимаю что дорогие вещи - на долгий срок.

Дальше. Даже если у человека есть дорогие часы - он с малой долей вероятности НОСИТ ИХ 10 лет не снимая. Он носит еще и Гшок или еще что.

Людей которые покупают 1 часы на 10 лет - толком и нет.

А сказать - у меня есть часы которые я купил 69 лет назад поэтому я выбираю часы на всю жизнь - не равно - я ношу 1 часы 69 лет.

У меня у самого есть часы которые я купил в 2005 году - но я их не ношу каждый день.
У меня есть часы которые с 2012 года носились меньше 10 раз!! И я никогда их не продам. Но это не называется 1 часы на 10 лет. Это называется купил и они лежат

А некоторые персы мои слова интерпретируют как: «вообще никто не имеет часов старше 10 лет»походу.

Я уже не знаю как еще то написать. Хотя есть вероятность что все всё поняли и я действительно - баран

Цитата:

ПС. у меня, наверное, все часы будут больше 10 лет, потому что я не продаю, но покупаю свежак. Одно другому аще не мешает..
Прост тот сайт изначально был сайтом чисто до Владивостока и большая часть активных людей там родом из ВЛ или Сибири - и если смотреть так то да: у большинства активных пользователей этого сайта была или есть поаворулька.

Вот так и тут. Собрались люди фанатеющие по часам и такие - да я ношу 1 часы 667 лет. Ивановка - не шарит

Если я не шарю тогда почему в год больше 1 млрд часов продается? Кто это покупает то всё когда по мнению некоторых форумчан - все носят часы 10+ лет ?

Цитата:
Даже в 90х
Прулей было мало в СПб и МСК.
Больше чем сейчас - но мало.
Про Восточнее Урала речь не веду.

С часами так же. Есть те кто носит до талого *** но людей которые купили кварц, села батарейка, они посмотрели на царапаное стекло и купили новые - больше. Потому что лет за 5 - часам при носке 24/7/365 реально конец. Если это обычный человек а не девиант с форума
Старый 17.12.2023, 22:27
Форумчанин

Цитата:
7,6% вполне себе презентация оф. данных, а не мнений… А вот зачем начинают сравнивать машины с часами, что не редко на нашем профильном форуме, не понятно, ведь не работает…
достоверных данных от гибдд москвы и петербурга по процентным соотношениям в регионах по прулям по годам у меня нет и доставать их нет желания(кривые статейки не в счет), так что развивать дальнейшие конструкции бессмысленно.
Отстранимся от авто и вернемся к часам. Статистикой продаж омеги в рф я тоже не владею, но очень сомневаюсь что от 140 +/- милионов человек владельцев омеги будет хотя бы на 7,9% (как у прулей), однако тут на форуме "лице часового движения" омега икона стиля, сверх желанная покупка и есть у "каждого второго по две штуки".
Я это про слишком субъективные рассуждения заинтересованных лиц. Прежде чем возразить рекомендую ознакомится с медианными и модальными доходами в рф лет за 20ть и если есть возможность поделиться инсайтами по продаже омеги в ритейле рф

Цитата:
Даже в 90х
Прулей было мало в СПб и МСК.
Больше чем сейчас - но мало.
Про Восточнее Урала речь не веду.
в 90х это только начиналось.
и очень хорошо что вас миновали мысли о покупке дждма с рулем в бардачке и вам не бросались в глаза эти авто.
однако ваша правда сейчас прули на "столичных" номерах встретить в двух столицах достаточно сложно, обычно это регионы и иностранные номера.
Много или мало это опять ошибка восприятия, когда вы не задумываетесь о скучной действительности, то не замечаете истинное положение дел. Просто попробуйте на неделе посчитать количество дастеров и крузеров(заменить на любое) на дороге и тут окажется что их намного больше чем казалось...
Старый 18.12.2023, 10:57
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,643 раз(а) в 1,797 сообщениях
Цитата:

в 90х это только начиналось.
и очень хорошо что вас миновали мысли о покупке дждма с рулем в бардачке и вам не бросались в глаза эти авто.
однако ваша правда сейчас прули на "столичных" номерах встретить в двух столицах достаточно сложно, обычно это регионы и иностранные номера.
Много или мало это опять ошибка восприятия, когда вы не задумываетесь о скучной действительности, то не замечаете истинное положение дел. Просто попробуйте на неделе посчитать количество дастеров и крузеров(заменить на любое) на дороге и тут окажется что их намного больше чем казалось...
В том то и дело что я зациклен на мелочах. И я всегда стоя в пробке считаю как кого и сколько. Это моя давняя битва!
В мск и спб- их мизер. Даже не в каждом дворе есть хоть 1 экземпляр.

Точно так же я смотрю что у людей на руках - и крайне мало тех кто носит 1 и то же.

Если мы хотим получить точные данные - надо референдум проводить. Где легитимность его будет определяться если проголосует минимум 75%
А дальше строить сигмальные отклонения и делать выводы.

Пока что я остаюсь на своём - большинство ОБЫЧНЫХ АДЕКВАТНЫХ людей не носят часы по 10 лет. БОЛЬШИНСТВО - но не все

Кстати вот -
Опрос: покупаю часы на более 10 лет
Сама формулировка не отражает сути обсуждения.

Я все часы покупаю навсегда. Ну почти все.

Ношу ли я их это время? Нет. И не собираюсь