Новые цены с 1 января 2022 - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2022, 09:50
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
В Меркури не объявляли, что их часовой сервисный центр исчез со всем своим оборудованием. Да и швейцарские часовые фабрики не порубили российские авторизованные мастерские.
Alexandria (11.03.2022), free (11.03.2022), tasmdev (11.03.2022), valter45 (13.03.2022), АлексМ (11.03.2022)
Старый 11.03.2022, 10:57
Roman1 Roman1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от elevated Посмотреть сообщение
за оригинальной двуцветной керамической вставкой безеля и за приспособлением для ее установки к вам обращаться?
В чем проблема отдать их в Финляндии к официалам?
Старый 11.03.2022, 11:44
elevated elevated вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman1 Посмотреть сообщение
В чем проблема отдать их в Финляндии к официалам?
нет проблемы. если финны будут визу давать. я просто считаю оптимизм по поводу беспроблемного ремонта часов ролекс в российских неофициальных сервисах несколько необоснованным
Старый 11.03.2022, 12:18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В Меркури не объявляли, что их часовой сервисный центр исчез со всем своим оборудованием. Да и швейцарские часовые фабрики не порубили российские авторизованные мастерские.
меркури никогда ничего значимого не объявляет. например, не объявляет о переезде сц в помещение бывшего чеченского банка.
к тому же, этот сц сейчас ничего не стоит, потому что поставки запчастей отсутствуют в связи с известными событиями.

вы же весьма информированный господин. почему же вы не в курсе, что к сц меркури у ролекс появились весьма серьезные вопросы осенью 2020 ( впервые с 2007 года)? как вопросы к сц влияют на дистрибьюцию у серьезных производителей вы знаете?

о сервисах других швейцарских производителей я не буду писать, оффтоп здесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! elevated за это сообщение:
fedor 1047 (19.03.2022)
Старый 11.03.2022, 15:37
M850 M850 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Всем привет. Что думаете, что будет с ценами в России ? От Меркьюри то уже поставок не будет. На некоторые модели например новый sub биколорный 41 с декабря цена выросла на 20-25% в долл. что ждать?
Старый 11.03.2022, 16:26
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 482 сообщениях
Цитата:
меркури никогда ничего значимого не объявляет. например, не объявляет о переезде сц в помещение бывшего чеченского банка.
к тому же, этот сц сейчас ничего не стоит, потому что поставки запчастей отсутствуют в связи с известными событиями.
Да хоть в вагон наземного метро - какая разница, куда переехали?
Вот с запчастями логично представить такую дрянь - нет стабильного курса, нет возможности зафиксировать стоимость и расплатиться. а даже если и удалось - какая логистика сейчас вообще способна что-то ввезти в Россию? Кроме самосборной конфигурации , включающей ближайшую Азию, на которую просто стремно идти западному контрагенту. В случае с ролексом хотя бы можно эту прикрыть объемами его выпуска, ну подумаешь чуток увеличились поставки деталей в условный Казахстан
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
Kelevratony (11.03.2022)
Старый 11.03.2022, 17:00
Super Moderator

Цитата:

вы же весьма информированный господин. почему же вы не в курсе, что к сц меркури у ролекс появились весьма серьезные вопросы осенью 2020 ( впервые с 2007 года)? как вопросы к сц влияют на дистрибьюцию у серьезных производителей вы знаете?

о сервисах других швейцарских производителей я не буду писать, оффтоп здесь.
Что значит "этот сц сейчас ничего не стоит"? Оборудование (приборы) с/ц нельзя забанить из-за рубежа. Оно было и останется. Включая ключи для снятия безеля. Как и детали, которые вряд ли заказывались штучно.

Rolex же не деавторизировал с/ц Меркури в 2020-м. И в 2021-м. И в 2022-м. Да и вряд ли это сделает -- никто из швейцарцев (немцев, французов, австрийцев, итальянцев и пр.) не горит желанием прекращать поддерживать сервис. Да, новые детали пока неизвестно как заказывать, но вопрос решат. Мы + они. Вопрос времени.

Политика авторизации с/ц и дистрибьюция часов порою разные вещи. Дилер может продавать часы, но может не иметь авторизацию на сервис. И наоборот. Как и дилер может быть деавторизован на продажу часов, но остаться официальным с/ц. И наоборот.
Старый 11.03.2022, 18:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Что значит "этот сц сейчас ничего не стоит"? Оборудование (приборы) с/ц нельзя забанить из-за рубежа. Оно было и останется. Включая ключи для снятия безеля. Как и детали, которые вряд ли заказывались штучно.

Rolex же не деавторизировал с/ц Меркури в 2020-м. И в 2021-м. И в 2022-м. Да и вряд ли это сделает -- никто из швейцарцев (немцев, французов, австрийцев, итальянцев и пр.) не горит желанием прекращать поддерживать сервис. Да, новые детали пока неизвестно как заказывать, но вопрос решат. Мы + они. Вопрос времени.

Политика авторизации с/ц и дистрибьюция часов порою разные вещи. Дилер может продавать часы, но может не иметь авторизацию на сервис. И наоборот. Как и дилер может быть деавторизован на продажу часов, но остаться официальным с/ц. И наоборот.
я писал о приспособлениях для установки керамической вставки безеля, а не о ключе для снятия. разные вещи. есть специальная программа для обучения использования приспособления для установки керамической вставки безеля, чтоб вы знали. и многие опытные мастера сначала пяток вставок сломают, пока научатся. не только русские.

детали не заказывают штучно. но есть многие критичные детали, которые заказываются на обмен. высылаешь клиентскую деталь и данные часов и фото, получаешь новую. платно. если ты авторизованный сц.

ролекс не деавторизовал и никаких мер не принял к сц меркури, потому что с 2019 не было не одной инспекции. за это время была только одна ( весьма краткя) инспекция, blancpain, летом 2021. поинтересуйтесь по своим каналам, чем кончилась

насчет политики и авторизации. я не буду сейчас рассматривать другие бренды. оффтоп. у ролекса жестко - если ты дистрибьютор и не имеешь своего сц, удовлетворяющего требованиям ролекс - часы не получаешь. либо у тебя контракт с сц в твоей стране, при этом сц авторизован ролекс

странно, что мне приходится это вам разжевывать. вы же профи..ъ

Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Да хоть в вагон наземного метро - какая разница, куда переехали?
Вот с запчастями логично представить такую дрянь - нет стабильного курса, нет возможности зафиксировать стоимость и расплатиться. а даже если и удалось - какая логистика сейчас вообще способна что-то ввезти в Россию? Кроме самосборной конфигурации , включающей ближайшую Азию, на которую просто стремно идти западному контрагенту. В случае с ролексом хотя бы можно эту прикрыть объемами его выпуска, ну подумаешь чуток увеличились поставки деталей в условный Казахстан
все верно пишете, согласен. только ролекс не авторизует сц, где на старый паркетный пол линолеум брошен, для экономии
Старый 11.03.2022, 22:33
Super Moderator

Девайс, с помощью которого выпрессовывается керамическая вставка безеля Sub_GMT, снятого с помощи специального ключа, в с/ц Меркури есть. При деавторизации кого-либо все эти приборы, как и другие, остаются в с/ц-рах. Как и специализированные сервисные документы, которые могут быть в сервис-центрах в бумажном виде -- если вдруг отрубят интернет. Поэтому, даже при наихудшем сценарии с санкциями, сервис-центры не будут простаивать. Тем более те, кто ныне или ранее работал с ведущими фабриками -- у них есть база и опыт.

По поводу проверки от Blancpain... Я видел представителя фабрики и знаю(-л) позицию по ряду вопросов. Однако внутренняя "кухня" с/ц Меркури мне неинтересна. Интересна информация по нынешней ситуации -- с кем и как дальше.
И -- исторически для меня и до сих пор -- сами фабрики, их структура, философия (ДНК), инженерная мощь/слабость. Чтобы понять для себя, с какими часами мне быть -- с Rolex на старых калибрах, с Blancpain, и что остерегаться/забыть, как с AP или всё, что на калибрах Rolex 32хх.
Alexandria (11.03.2022), Kroko (11.03.2022), Zemla (11.03.2022)
Старый 11.03.2022, 22:36
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,384 раз(а) в 2,319 сообщениях
Евросоюз вслед за США запретит экспорт предметов роскоши. Спектакль окончен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
John Galt (11.03.2022), OrientBoss (11.03.2022)
Ответ