Цитата:
Сообщение от Laureus
Что значит "этот сц сейчас ничего не стоит"? Оборудование (приборы) с/ц нельзя забанить из-за рубежа. Оно было и останется. Включая ключи для снятия безеля. Как и детали, которые вряд ли заказывались штучно.
Rolex же не деавторизировал с/ц Меркури в 2020-м. И в 2021-м. И в 2022-м. Да и вряд ли это сделает -- никто из швейцарцев (немцев, французов, австрийцев, итальянцев и пр.) не горит желанием прекращать поддерживать сервис. Да, новые детали пока неизвестно как заказывать, но вопрос решат. Мы + они. Вопрос времени.
Политика авторизации с/ц и дистрибьюция часов порою разные вещи. Дилер может продавать часы, но может не иметь авторизацию на сервис. И наоборот. Как и дилер может быть деавторизован на продажу часов, но остаться официальным с/ц. И наоборот.
|
я писал о приспособлениях для установки керамической вставки безеля, а не о ключе для снятия. разные вещи. есть специальная программа для обучения использования приспособления для установки керамической вставки безеля, чтоб вы знали. и многие опытные мастера сначала пяток вставок сломают, пока научатся. не только русские.
детали не заказывают штучно. но есть многие критичные детали, которые заказываются на обмен. высылаешь клиентскую деталь и данные часов и фото, получаешь новую. платно. если ты авторизованный сц.
ролекс не деавторизовал и никаких мер не принял к сц меркури, потому что с 2019 не было не одной инспекции. за это время была только одна ( весьма краткя) инспекция, blancpain, летом 2021. поинтересуйтесь по своим каналам, чем кончилась
насчет политики и авторизации. я не буду сейчас рассматривать другие бренды. оффтоп. у ролекса жестко - если ты дистрибьютор и не имеешь своего сц, удовлетворяющего требованиям ролекс - часы не получаешь. либо у тебя контракт с сц в твоей стране, при этом сц авторизован ролекс
странно, что мне приходится это вам разжевывать. вы же профи..ъ
Цитата:
Сообщение от tasmdev
Да хоть в вагон наземного метро - какая разница, куда переехали?
Вот с запчастями логично представить такую дрянь - нет стабильного курса, нет возможности зафиксировать стоимость и расплатиться. а даже если и удалось - какая логистика сейчас вообще способна что-то ввезти в Россию? Кроме самосборной конфигурации , включающей ближайшую Азию, на которую просто стремно идти западному контрагенту. В случае с ролексом хотя бы можно эту прикрыть объемами его выпуска, ну подумаешь чуток увеличились поставки деталей в условный Казахстан
|
все верно пишете, согласен. только ролекс не авторизует сц, где на старый паркетный пол линолеум брошен, для экономии