Как относитесь к марке Tudor? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2021, 23:07
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Вы не правы.
Насколько пишут в англоязычных интернетах замена происходит при каждом обслуживании.
Ну понятное дело - не прав. Ведь то, что пишут в англоязычных интернетах - всегда чистая правда.
А вы сами только выделенные посты этих материалов читали?
Там ведь еще есть ниже
Цитата:
I asked this a couple of years ago, but all indications are that this is still the practice. If you have direct evidence to the contrary (i.e. not marketing material) then please let us know.
И ниже от другого собеседника.

Цитата:
Couldn't you not contact your friend and ask? In response to your comment, I did do some research and came across a thread where a guy based in the US had actually rang round multiple RSC to find out if this was the case. I can't remember the specifics, but it was concluded that they used to do this to movements under warrently, so they could tinker with them and iron out the issues. But this has now stopped and the movements are serviced.
Как-то я бы вот не делал скоропалительных выводов.

Цитата:
Еще есть вариант выбрать другой бренд. Omega или GS например.
И это гарантированно будет дешевле? Или их можно обслужить не только у официалов?
Старый 03.08.2021, 23:18
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
Ну понятное дело - не прав. Ведь то, что пишут в англоязычных интернетах - всегда чистая правда.
А вы сами только выделенные посты этих материалов читали?
Там ведь еще есть ниже

И ниже от другого собеседника.

Как-то я бы вот не делал скоропалительных выводов.
Можно ещё подождать ответа от:
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Это политика бренда в плане сервиса. Кто-то берет Х0 000 руб за профилактику механизма, кому-то проще целиком заменить механизм за те же Х0 000 руб. К надёжности механизмов это никак не относится.
который первым упомянул такую практику в этой ветке и который я так понимаю имеет отношение к часовому бизнесу.

Я не думаю что запчасти мануфактурных Tudor будут каким-либо образом доступны независимым часовщикам, в свете того как Ролекс сокращает поставки запчастей, о чём пишут часовщики на англоязычных форумах.
Старый 04.08.2021, 01:15
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Может что то упустил, но все же - в чем собственно проблема? механизм же не выбрасывается, а отправляется на ТО в Швейцарию. Тебе на месте ставят другой такой же уже вернувшийся. «Мой не мой» по моему ерунда, после чистки/смазки/переборки это все равно будет уже не такой уж твой. Да и нет никаких значительных особенностей между двумя одинаковыми мехами после ТО. Каждый может быть в чем то лучше-хуже. Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Или проблема только в обслуживании не у официалов?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexdub за это сообщение:
valery6704 (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 01:47
user2023 user2023 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 944 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Может что то упустил, но все же - в чем собственно проблема? механизм же не выбрасывается, а отправляется на ТО в Швейцарию. Тебе на месте ставят другой такой же уже вернувшийся. «Мой не мой» по моему ерунда, после чистки/смазки/переборки это все равно будет уже не такой уж твой. Да и нет никаких значительных особенностей между двумя одинаковыми мехами после ТО. Каждый может быть в чем то лучше-хуже. Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Или проблема только в обслуживании не у официалов?
Проблемы, на вскидку:
1. Все носят часы по разному. Кто-то может в часах отбойным молотком работает. Соответственно и ресурс у меха изнашивается по разному. Соответственно, я бы не хотел получить хз какой мех при "сервисе". Я могу понять еще новый мех, но б.у., нет уж.
2. Как бы ни было, но все мехи тоже различаются. И играть в лотерею с тем, какой мех достанется, так себе идея.
3. Обслуживание не у ОД отпадает.
4. Нет конкуренции, ОД может ставить любую цену.
5. Нет понимания стоимости обслуживания после истечения гарантии.
6. Куча рисков после оконочания гарантии == неликвидные часы без гарантии и/или существенный дисконт при продаже
7. Ну и ощущение того, что тут где-то резко сэкономили, раз все мехи ремонтируют, а тюдору дешевле в Швейцарию отправлять и присылать на замену новый.
8. Еще получается, что я полностью во власти ОД и гарантии: чуть что сломалось, ОД может сказать, что это моя вина, носил не так, не так заводил и прочая шняга. А так как в частный сервис не отнести, то мы полностью во власти ОД. Это крайне некомфортно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! user2023 за это сообщение:
Mechanic (04.08.2021), S4bat1ni (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 02:08
startgamen startgamen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 26 сообщениях
Тоже как многие не так давно считал Тюдор "Ролексом для бедных". И вот по случаю купил красный Black Bay на ремешке. И теперь одеваю его чаще Субмаринера. Какая-то своя уникальная харизма в этих часах есть, однозначно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! startgamen за это сообщение:
Rivaldo (04.08.2021), valery6704 (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 08:36
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Цитата:
который первым упомянул такую практику в этой ветке и который я так понимаю имеет отношение к часовому бизнесу.
Я не думаю что запчасти мануфактурных Tudor будут каким-либо образом доступны независимым часовщикам, в свете того как Ролекс сокращает поставки запчастей, о чём пишут часовщики на англоязычных форумах.
Ну собственно вот в запчастях и есть вся затыка. Будут запчасти - будет сервис. Даже если не поделятся сервис мануалом (или как оно тут называется), все равно рано или поздно мастера из официальных сервисов будут ротироваться.
А не будет запчастей, и будет дорогое обслуживание - все это вскроется через максимум 5 лет (думаю быстрее). Вряд ли будут стрелять себе в ногу по крайней мере на этом этапе, хотя такой вариант я не исключаю. Скорее бы я предположил, что приостановят поставки для Ролексов, так как "берут и так".

А вот что получается не проблема отсервисить какой-нибудь Spring Drive или Hi Beat в сторонннем сервисе? Ну или скажем какой-нибудь Big Pilot от iwc?

Цитата:
Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Увы, вся эта канитель с отправкой это 2 месяца минимум. По одной штуке не возят, таможня же.
Этот пользователь сказал Спасибо! vfison за это сообщение:
valery6704 (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
А вот что получается не проблема отсервисить какой-нибудь Spring Drive или Hi Beat в сторонннем сервисе? Ну или скажем какой-нибудь Big Pilot от iwc?
Предлагаю все-таки не уходить в подмену понятий. Ремонт и обслуживание сложных механизмов у ОД, против неремонтопригодности простого и ничем не выдающегося меха путем замены вашего меха на рандомный б.у. мех (а еще и учитывая наши реалии неизвестно как и неизвестно кем обслуженный).

Честно говоря, для меня это звучит дико, особенно на часовом форуме, что основная составляющая часть часов - их механизм, просто меняется, да еще на б.у.!

Народ заморачивается на period correct стрелки и циферы, а тут МЕХ меняется. И пусть тут начинка родная, но раз мех б.у., то имхо это уже все равно "котлетой" попахивает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! user2023 за это сообщение:
S4bat1ni (04.08.2021), seaa (23.08.2021)
Старый 04.08.2021, 11:26
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Если смотреть на это под другим углом - вам при ТО устанавливается такой же мех, но не отремонтированный локальными мастерами, а прошедший работы в Швейцарии с гарантией. Для кого то профит.
А котлета при чем тут? Если номер механизма нигде не фиксируется, какая тут котлета. Просто один заменили на другой такой же.
Из критических моментов, наверное, только возможные проблемы с обслуживанием не у ОД из-за отсутствия комплектующих.

PS. на западных форумах пишут, что такая же политика в ближайшее время будет у Ролекс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexdub за это сообщение:
valery6704 (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 11:40
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от user2023 Посмотреть сообщение
Предлагаю все-таки не уходить в подмену понятий. Ремонт и обслуживание сложных механизмов у ОД, против неремонтопригодности простого и ничем не выдающегося меха путем замены вашего меха на рандомный б.у. мех (а еще и учитывая наши реалии хз как и хз кем обслуженный).

Народ заморачивается на period correct стрелки и циферы, а тут МЕХ меняется. И пусть тут начинка родная, но раз мех б.у., то имхо это уже все равно "котлетой" попахивает.
Я понятия не подменял, я лишь задал вопрос "можно или нельзя". То есть есть ли привязка к дилеру при ремонте или нет. Давайте вместо сложного механизма возьмем любой другой простой, но мануфактурный и новый (не старше 5-6 лет допустим). Какой вариант предложите?

Откуда вывод о ремонтонепригодности? То, что их (а точнее часть их) какое-то время (или даже сейчас) отправляют на завод с целью смены механизма является достаточным для этого? Особенно учитывая что это утверждение взялось откуда-то
там с зарубежного форума где написали, что несколько лет спрашивали у своего друга, который тогда работал в часовой сфере (а в настоящее время не при делах).
Вы серьезно?

Кстати о гарантии на котлету

Цитата:
TWO-YEAR SERVICE GUARANTEE
After a complete service, with or without the case and bracelet refinishing option, your TUDOR watch is covered by a two-year Service Guarantee. This guarantee does not cover any damage or deterioration that results from accidental damage or inappropriate use of the watch. Any intervention by a non-TUDOR-authorized third party, or the addition of any non-TUDOR parts or accessories, will void the Service Guarantee.
Да пусть народ заморачивается чем угодно. Народ и пленки на ролекс клеит, и часы покупает исходя из "ликвидности", и в листе ожидания годами стоят. Только это не народ, а горстка любителей часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vfison за это сообщение:
S4bat1ni (04.08.2021), valery6704 (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Если смотреть на это под другим углом - вам при ТО устанавливается такой же мех, но не отремонтированный локальными мастерами, а прошедший работы в Швейцарии с гарантией.

PS. на западных форумах пишут, что такая же политика в ближайшее время будет у Ролекс.
Так вам не *новый* мех по гарантии поставят, а чей-то б.у. мех. А теперь представьте себе поток мехов, который у них будет. И соответственно качество работ.

А насчет замены меха в Ролексе... ну во-первых это слух, а во-вторых лично я на своих Ролексах мех менять точно не позволю. В Ролексах при сервисе я имею право даже на часах из 60-х потребовать, чтобы ни стрелки, ни цифер, ни стекло не меняли и вообще не трогали, а сделали только репассаж.
Ответ