Цитата:
Сообщение от Alexdub
Может что то упустил, но все же - в чем собственно проблема? механизм же не выбрасывается, а отправляется на ТО в Швейцарию. Тебе на месте ставят другой такой же уже вернувшийся. «Мой не мой» по моему ерунда, после чистки/смазки/переборки это все равно будет уже не такой уж твой. Да и нет никаких значительных особенностей между двумя одинаковыми мехами после ТО. Каждый может быть в чем то лучше-хуже. Зато, наверное, никаких недель-месяцев ожидания или все равно паузу выдерживают?
Или проблема только в обслуживании не у официалов?
|
Проблемы, на вскидку:
1. Все носят часы по разному. Кто-то может в часах отбойным молотком работает. Соответственно и ресурс у меха изнашивается по разному. Соответственно, я бы не хотел получить хз какой мех при "сервисе". Я могу понять еще новый мех, но б.у., нет уж.
2. Как бы ни было, но все мехи тоже различаются. И играть в лотерею с тем, какой мех достанется, так себе идея.
3. Обслуживание не у ОД отпадает.
4. Нет конкуренции, ОД может ставить любую цену.
5. Нет понимания стоимости обслуживания после истечения гарантии.
6. Куча рисков после оконочания гарантии == неликвидные часы без гарантии и/или существенный дисконт при продаже
7. Ну и ощущение того, что тут где-то резко сэкономили, раз все мехи ремонтируют, а тюдору дешевле в Швейцарию отправлять и присылать на замену новый.
8. Еще получается, что я полностью во власти ОД и гарантии: чуть что сломалось, ОД может сказать, что это моя вина, носил не так, не так заводил и прочая шняга. А так как в частный сервис не отнести, то мы полностью во власти ОД. Это крайне некомфортно.