BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2021, 16:53
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
zolotoff не переживайте, это просто дешевая калька с апокрифичной истории про Ферруччо Ламборгини, которому то ли не продали, то ли не отремонтировали автомобиль Феррари и он поклялся сделать свой более лучший
некрасиво, конечно, кормить публику такой халтурой, но чем богаты..
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Juvealles (25.08.2021)
Старый 03.08.2021, 18:58
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
В «кавычках» потому что эти кирпичи и танки не хочется в одну категорию с Сабмаринером записывать. Есть варианты более менее, но ничего стоящего рядом с пам382 не обнаружил.
Вы не поверите, но "танк" это отдельная категория специфической формы часов, а вовсе не то что вы подумали. Погуглите в яндексе "часы танк Картье".
Вобще, после вашего высказывания про зубную щетку (надеюсь к Батискафо она прилагается) и про торчащий рычаг из скобы который не цепляется за одежду (под одеждой я кстати не только плавки ныральщика подразумевал) у меня просто больше нет слов. До свидания, пытаться вам намекнуть про рациональное зерно в подходе к вашему следующему проекту как вижу бесполезно.
Старый 03.08.2021, 19:32
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но "танк" это отдельная категория специфической формы часов, а вовсе не то что вы подумали. Погуглите в яндексе "часы танк Картье".
Вобще, после вашего высказывания про зубную щетку (надеюсь к Батискафо она прилагается) и про торчащий рычаг из скобы который не цепляется за одежду (под одеждой я кстати не только плавки ныральщика подразумевал) у меня просто больше нет слов. До свидания, пытаться вам намекнуть про рациональное зерно в подходе к вашему следующему проекту как вижу бесполезно.
До свидания.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
zolotoff не переживайте, это просто дешевая калька с апокрифичной истории про Ферруччо Ламборгини, которому то ли не продали, то ли не отремонтировали автомобиль Феррари и он поклялся сделать свой более лучший
некрасиво, конечно, кормить публику такой халтурой, но чем богаты..
У талантливых людей часто похожие триггеры творческих всплесков
Спасибо, что подметили эту деталь. Надо будет использовать в маркетинговых текстах. Надо подумать как подать элегантно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Centum за это сообщение:
Javier (03.08.2021)
Старый 04.08.2021, 06:14
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Я не нашёл ни одного.
Поделитесь тем что вам нравится. Быть может я просто плохо искал?
Да их масса. Если уж вам нравятся именно бронзовые дайверы, то есть прекрасный и аккуратный Oris, нравится Субмаринер - посмотрите на новый Tudor с бронзовым браслетом (хотя не понимаю зачем он внутри бронзовый).Есть шикарный бронзовый LLD. Как по мне, так это как раз Памы перекормленный "дайвер" монструозных размеров, не понимаю их совсем.
Что касается микробрендов - масса бронзы у Zelos. Например, модели Hammerhead с уникальным дизайном и Abyss (от дизайнера из Украины). Есть у них и другие модели - менее аутентичные, но на вкус и цвет.
У самого у меня есть Yema бронзовая. Тоже аккуратная модель с историческим дизайном.
У вас интересные часы, но.... много НО, в общем - не моё.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Кстати, одним из мотивов сделать эти часы была запредельная маркетинговая наглость Панерай, которые продают одни и же часы в два раза дороже из-за бронзового корпуса. То есть берут 305 Submersible титановый, меняют титан на бронзу и ставят цену х2. При том, что титан дороже бронзы.

Я хотел себе бронзовый пам, но такая наглость меня возмутила.
Ну, а это бизнес - ничего личного. Пока рынок "хавает", они будут задирать цены.
Люди в теме, давно знают, что бронзовый корпус ничем не дороже стального.
И предложений на рынке тьма. Те, кто не гонится за маркой, давно нашли себе массу отличных вариантов.
Кстати, тот же Zelos предлагает некоторые модели и в стали, и в бронзе и в титане по плюс\минус одинаковой цене.
Старый 04.08.2021, 09:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 4,470 сообщениях
Цитата:
При том, что титан дороже бронзы.
Вопрос на засыпку: А что за "титан" используется в часах и сколько в этих сплавах % собственно титана? Сколько стоят такие сплавы (по типам сплавов, их там несколько грейдов) "титана" и сколько сплавы бронзы? Вы это всё узнавали или снова фантазии типа "традиций бронзы в военных часах"?
Подсказка: чистый титан в массовом производстве часов не используется, так как слишком сложен для обработки, что необходима на производстве часов. Допускаю, что в истории часов существовали исключения с супер-простым корпусами из чистого титана, которые почти не обрабатывались, но вряд ли Вы их найдете в свободной продаже. А в том "титане", что используется в часах, алюминия Вы найдете больше, чем титана.
Старый 04.08.2021, 10:48
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Это все попадалось на глаза.

На мой взгляд, имеют приличный дизайн и, в то же время, полноценно раскрывают бронзу ,как материал, только Pam Submersible и Bell&Ross. Отчасти Zenith пилот, но там отработка sandblast и оттого патина неинтересная.

Все остальное - это просто обычные часы в бронзовом корпусе. Как те же Yema

У микробрендов бронзу вроде видно , но уж совсем плохо с дизайном. Простите, но все их модели - это «внушительные» кирпичи с безелем типа Zelos , делаются они при помощи топора и в темном помещении. Очень грубый дизайн, напрочь лишенный эстетики . Ну, или это клоны Submersible различной степени геометрической, графической и пропорциональной убогости.

Все IMHo

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку: А что за "титан" используется в часах и сколько в этих сплавах % собственно титана? Сколько стоят такие сплавы (по типам сплавов, их там несколько грейдов) "титана" и сколько сплавы бронзы? Вы это всё узнавали или снова фантазии типа "традиций бронзы в военных часах"?
Подсказка: чистый титан в массовом производстве часов не используется, так как слишком сложен для обработки, что необходима на производстве часов. Допускаю, что в истории часов существовали исключения с супер-простым корпусами из чистого титана, которые почти не обрабатывались, но вряд ли Вы их найдете в свободной продаже. А в том "титане", что используется в часах, алюминия Вы найдете больше, чем титана.
Вы занимаетесь демагогией по вырванной из контекста фразе.

Часовая Бронза CuSN8 стоит всего на 30-40% дороже стали 316L. И уж явно не добавит 7000$ в цене корпуса в сравнении с условно титановым.
Старый 04.08.2021, 11:00
Форумчанин

Цитата:
Все остальное - это просто обычные часы в бронзовом корпусе. Как те же Yema
Так и бронзовый Пам - это обычный Пам в корпусе из бронзы. Меня он не трогает ни в том, ни в другом исполнении.

Цитата:
Очень грубый дизайн, напрочь лишенный эстетики
На вкус и цвет, как говорится. Мне ваш дизайн тоже кажется грубым, но, по-моему, именно такая грубость и добавляет бронзовым часам шарм. А иначе смысла в ней нет, ИМХО. Именно поэтому мне непонятен бронзовый Longines Legend Diver...
Старый 04.08.2021, 11:12
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Так и бронзовый Пам - это обычный Пам в корпусе из бронзы. Меня он не трогает ни в том, ни в другом исполнении.

На вкус и цвет, как говорится. Мне ваш дизайн тоже кажется грубым, но, по-моему, именно такая грубость и добавляет бронзовым часам шарм. А иначе смысла в ней нет, ИМХО. Именно поэтому мне непонятен бронзовый Longines Legend Diver...
Вы отчасти правы на счёт грубости.
Но грубость в дизайне может быть сознательная, а может быть оттого что «так получилось».
В Zelos и им подобным есть масса неточного дизайна и странных пропорций, линий, граней и тд. Для меня, как перфекциониста, эти часы - как самый первый эскизный прототип дизайна. Очень сыро.
Старый 04.08.2021, 11:17
Форумчанин

Цитата:
Вы отчасти правы на счёт грубости.
Но грубость в дизайне может быть сознательная, а может быть оттого что «так получилось».
В Zelos и им подобным есть масса неточного дизайна и странных пропорций, линий, граней и тд. Для меня, как перфекциониста, эти часы - как самый первый эскизный прототип дизайна. Очень сыро.
Редкая возможность обсудить дизайн Zelos и других микробрендов с их дизайнером)
Который сейчас и свои часы также продвигает на рынке)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321
Как вам, кстати, такой бронзовичок?
Старый 04.08.2021, 12:33
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Редкая возможность обсудить дизайн Zelos и других микробрендов с их дизайнером)
Который сейчас и свои часы также продвигает на рынке)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321
Как вам, кстати, такой бронзовичок?
Мне эти часы приводили в этой теме в качестве эталонного дизайна «на пять с плюсом» и я высказывался, почему это не так. Есть ряд дизайнерских логических ошибок, ненужных усложнений геометрии и декора … и в целом это overdesign, что я не приемлю.

«Обсуждать дизайн» - увольте )))
Хейтеров и так достаточно.
Тем более моей целью не является борьба с плохим дизайном. Моя цель - создавать хороший.
Закрытая тема