Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2019, 13:32
tudasuda tudasuda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
В центральной части страны, не есть ни пить, копить. Ибо 15-ка им цена, практически МРОТ.
ДОРОГИЕ ЧАСЫ
Я думаю тут вопрос в удовольствии. Раньше способов получить удовлетворение было в тысячу раз меньше. Щас конечно у миллениалов есть выбор: потратить 15к на часы или миллион других развлечений. Когда я сказал своему родственнику сколько отдал за часы, он уже хотел от меня отказаться и рука тянулась к телефону, санитарам звонить. Опять мы упираемся в достаток, американец просто по городу прогуляться пойдет и относительно легко выкинет пару сот баксов на игрушку-безделушку, в СНГ дела обстоят по другому. Само собой тыщу лет назад все было иначе: как без часов то на руке? Тут можно сравнить с вином: маловероятно среднестатистический россиянин купит хорошее вино, когда по карману только фуфырик бояры. Но предрекать смерть и стагнация виноделию - ну не знаю...
Старый 13.09.2019, 13:35
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tudasuda Посмотреть сообщение
Само собой тыщу лет назад все было по другому: как без часов то на руке?
В соседней стране, в подбрюшье, живут же. Спрашивают у прохожего и ничего. У нас новая фишка, клянчить зажигалку. Свистулька с папиросой есть, автомобиль, в котором тёлка тоже со свистулькой оттопыренной. А 20 - 40 рублей нема на огниво...
Старый 13.09.2019, 13:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
В соседней стране, в подбрюшье, живут же. Спрашивают у прохожего и ничего.
Я думаю даже в различных ...станах у людей есть деньги на элементарный телефон
Старый 13.09.2019, 17:35
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kpp4543 Посмотреть сообщение
Купил и юзаю, когда гоняю на море или ещё куда.
В дорогу, в общем.
Знаю, что они внезапно не остановятся от севшей батарейки.
А Мако XL сам себе сделает репассаж, не останавливаясь?

Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
Абсолютно искренне не понимаю за каким вообще их делают?
И (главное!) какого вообще этот шлак покупают???
Бабанин тоже этого не понимает (и я в том числе ).
Старый 13.09.2019, 19:31
elevated elevated вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 35 сообщениях
Никакие миллениалы часы не убьют. Часы убьет смерть сервисных центров. Останутся только батареечники в переходах, сервисы при фабриках в Швейцарии и большие сервисы в Токио, на Тайване, в Пекине. Плюс эксклюзивная реставрация отдельных шедевров в отдельных местах за отдельные деньги. Почему умрут СЦ ? Пересмотрите "Бойцовский клуб", там все разжевано про восстание обслуживающего персонала.
Этот пользователь сказал Спасибо! elevated за это сообщение:
Vladimir Landau (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 20:01
Autumn Autumn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
Вот я миллениал, а часы ношу. Недорогие кварцевые. Несколько лет смотрела время на телефоне, часто это бывает неудобно, надоело, есть риск уронить телефон. Уже третий месяц снова в часах и очень довольна. Планирую приобрести ещё.
Действительно, многие знакомые миллениалы часов не носят или надевают редко, по случаю. Например, для выезда на природу - Касио шоки, на свадьбу в дополнение к костюму - офисного вида часы. А по жизни на телефоне время смотрят.

Заметила, что женщины чаще носят часы, используя их также как украшение, на красивых браслетах и с камнями. На улице и в транспорте людей в часах вижу достаточно (смарты не считаю). Много дешёвых кварцевых Кью-кью, Омаксов, Касио, каких-то китайских, разных электронных Скмей и прочего подобного, много Шоков, встречаются Ориенты, у пенсионеров советских часов много. На женщинах вижу иногда золотые и серебряные из ювелирных. Встречаются Тиссо. Пару раз Лонжины видела. Каких-то особо дорогих не замечала, но я в них и не разбираюсь. Это всё из того, смогла разглядеть, а удаётся это далеко не всегда.

Думаю, летом людей в часах всегда меньше. У многих отпуска, а в отпуске часы носить не хочется из-за ассоциации с будничной жизнью и спешкой.

Будучи репетитором, могу сказать, что школьники тоже носят часы. Не обязательно постоянно одни и те же. Сегодня смарты, завтра стрелочные, послезавтра электронные, через день без часов и т.д.

"Гробовщики" - слишком уж громко сказано. Снижение интереса к часам, в частности, механическим, нормальное явление после появления на рынке новой разновидности часов. Но места всем хватит. А уж дешёвый кварц будет жить очень и очень долго, до момента пока человечество не научится кибер-тела создавать и переносить туда сознание. Кварцевые часы доступны, не требуют обслуживания, не глючат, не устаревают, их не взломаешь по вайфай, их не надо заряжать, большой простор для дизайна.

То, что соцсети во многом отобрали у часов функцию "понтов", тоже понятно и несколько прискорбно. Лучше бы тихо копили на Омеги, чем показная лакшери жизнь с покупкой на Авито пакетиков Шанель и арендой дорогих авто для фото в инстаграмме.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Autumn за это сообщение:
0ceanborn (13.09.2019), Alcohol Kills (15.09.2019), Vladimir Landau (13.09.2019), Voldemar110 (18.10.2019), vvvM3 (07.01.2020)
Старый 13.09.2019, 20:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,866 раз(а) в 5,401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Autumn Посмотреть сообщение
Лучше бы тихо копили на Омеги, чем показная лакшери жизнь с покупкой на Авито пакетиков Шанель и арендой дорогих авто для фото в инстаграмме.
Боюсь, назад уже ходу нет. Бутафорская жизнь быстро превращает всё в бутафорию.
Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что потребительская функция часов не так уж уязвима, как подсказывает логика, но мне всегда удаётся соскочить с такого конструктива, объясняя себе, что это просто моё особое отношение к часам зажигает нимб над их челом. Может быть действительно, без часов человеку не жить, а уж какие они там будут, дело десятое, но что то терзают меня смутные сомнения, сильно терзают.
pioner61 (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 22:38
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Кстати, стоит учитывать тот факт, что миллениалов мало. Демографический кризис как никак.
Миллениалов немало, т.к. во второй половине 80-х был пик рождаемости. А вот в 90-х - лютый спад.

Цитата:
как ротор автоподзавода делает механические часы энергонезависимыми, так и в случае с умными часами было бы неплохо заиметь в них аналогию.
Солнечная батарея? Касио смогли, и другие со временем смогут.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.09.2019, 23:15
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Боюсь, назад уже ходу нет. Бутафорская жизнь быстро превращает всё в бутафорию.
Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что потребительская функция часов не так уж уязвима, как подсказывает логика, но мне всегда удаётся соскочить с такого конструктива, объясняя себе, что это просто моё особое отношение к часам зажигает нимб над их челом. Может быть действительно, без часов человеку не жить, а уж какие они там будут, дело десятое, но что то терзают меня смутные сомнения, сильно терзают.
Вот не надо только обобщать с бутафорской жизнью. Также миллениалы если, смотреть возраст, это по сути костяк общества. Уже специалисты с опытом и своей насыщенной жизнью. Ну да в ней не так уже много места для олдскульного фетишизма
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Gena Ishivatov (14.09.2019), kappelan (13.09.2019), Vladimir Landau (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 23:25
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот не надо только обобщать с бутафорской жизнью. Также миллениалы если, смотреть возраст, это по сути костяк общества. Уже специалисты с опытом и своей насыщенной жизнью. Ну да в ней не так уже много места для олдскульного фетишизма
Честно, я все таки не очень понимаю как можно часами кичиться. Т.е. летом ещё ладно: я ношу рубахи с завернутыми рукавами, и все равно при таком раскладе придется прям в лицо какой-нибудь патек совать. Остальные ~250 дней в году такой символ власти сокрыт от взора челяди. Короче, в моем понимании, даже если бы на дворе был достославный какой нить 1991 год, часы бы для меня были последним атрибутом крутоты. Я б себе тогда шмотки прикупил приблатненные, или обувь - по ней сразу видно уровень. Ну цепь там, не знаю короче, вам тут почти всем виднее.
Мне как-то руководитель с упоением рассказывал как его однодневная дама сердца восхитилась, увидя на утро на тумбочке патек. Это слишком поздно для Вау эффекта, смысл был тыщи долларов на такую игрушку выкидывать.