Что такое подвиг - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2018, 06:41
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Есть другое мнение, я именно про не фашистскую свастику.Отмаз у них кончено грандиозный, типа у нас наклона нет и мы чуть раньше фашистов её начали использовать, ага)
Отмаз, не отмаз, на запрещена именно нацистская свастика.
Свастика из Индии висит у меня дома на стене и я не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу.

Финны:

Цитата:
Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВС Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны продолжения в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.
А вот в посёлке Русское Зеленоградского района есть мемориальное кладбище немецких военнослужащих. И там есть памятник лётчику, погибшему за Германию:

Цитата:
Высокий гранитный камень находится на кладбище, где захоронены немецкие военнослужащие, погибшие в феврале 1945 года. На памятнике, изготовленном в виде крыла самолёта – надпись на немецком языке: «Гауптман Петер Гайн пал в воздушном сражении за Германию». И годы жизни погибшего: 16 декабря 1916 года – 2 января 1944 года. На граните выбиты два ордена Железного креста. Орден был учреждён Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 года за боевые отличия в войне за освобождение Германии от Наполеона. Вручался орден всем категориям военнослужащих независимо от ранга или сословия.
А в Смоленское области открыто крупнейшее кладбище немецким солдатам ВОВ. В Духовщине.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
К слову памятники посвящённые Подвигу советского народа установлены не только в России но и в Европе . Из патриотических соображений? В Великобритании например.
Роман, давай поговорим на эту тему, после того, как ты ответишь на вопрос: а кто устанавливал эти мемориалы и памятники?
И почему США отказались от памятника советским лётчикам? А в станах Европы последнее время от них постоянно пытаются избавиться? Как в Польше, например.
Прошу обратить внимание на то, что не "избавились", а "пытаются избавиться".

Да и потом, совершенно бесполезно с пеной у рта и доверчиво заглядывая в глаза пытаться убеждать меня в том, что советский народ совершил подвиг. Я этого не отрицал. Великий Подвиг, великая Победа. Только изначально речь шла не об этом.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я предлагаю следующее : если Вы кинете ссылку на памятник немецким летчикам 2 ой мировой в Британии , отчем заявили (см. цитату) и я готов получить 2 балла за клевету . Если же такой ссылки не будет , то разумеется я не в праве требовать чтоб Вы самовыпилились на время , но по крайней мере я по праву буду считать Вас троллем. Довольно корректное определение для того кто делает лживые заявления в надежде что никто не будет перепроверять. Так как ? Пари?)
Вы сейчас оба получите по баллу, за то что тут развели.

2 Blondie (последний вариант происхождения ника The Good, The Bad and The Ugly. Угадал?) :
В интернет-спорах доказывается заявление, а не отрицание этого заявления. То есть, если вы сказали, что памятник есть, вы и должны это доказать, а не Роман, опровергающий это заявление. Вы можете ничего не доказывать, остановившись спорить. Но
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
А у вас есть доказательства что нет мемориала в Великобритании?
это совсем несерьёзно.
Тем более, что если вы там были, у вас скорее всего есть фото. Потому как не Яндекс, не Yahoo по запросу ничего не выдают, что ставит ваше заявление под сомнение. Я, конечно, поищу ещё. Но пока так.

2 Baroque: последнее время слово "тролль" стало использоваться к месту и не к месту. То есть, любой, кто несогласен с чьей-то точкой зрения, тролль. Это не так.
У троллинга есть совершенно конкретное определение. И под ваш диалог оно не подходит.

Тему чуть почищу от взаимных домогательств.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0e35c5cbea49ec9edf9fd68cb7bf78ee.jpg
Просмотров: 36
Размер:	67.6 Кб
ID:	2218712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d28b3df8930660aba1b7da01a6ce3f62.jpg
Просмотров: 38
Размер:	48.2 Кб
ID:	2218717  
Старый 04.06.2018, 07:54
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
2 Blondie (последний вариант происхождения ника The Good, The Bad and The Ugly. Угадал?) :
В интернет-спорах доказывается заявление, а не отрицание этого заявления. То есть, если вы сказали, что памятник есть, вы и должны это доказать
2Butchara вот ссылка https://en.wikipedia.org/wiki/Cannoc...itary_Cemetery на статью из Викпедии, на самый крупный мемориал Германским военнослужащим обеих мировых войн в Великобритании, есть и еще и они упоминаются в данной статье.
Повторяю Baroque что я не хотел спорить, вы мне не верите это ваше право но требовать на каждое мое заявление подтверждение, не подтверждая свои.., так что это ссылка для Butchara, а вам рекомендую записаться на курсы по поиску инфы в интернете.

P/S про ник то что не так? Блондин он и есть блондин, зачем искать скрытый смысл
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Butchara (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 08:03
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Отмаз, не отмаз, на запрещена именно нацистская свастика.
Свастика из Индии висит у меня дома на стене и я не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу.

Финны:
Ну есть и такая версия:

Когда вы увидете ее на государственной символике, первое что вам скажут — Она никак не связана с нацизмом. Ведь появилась в Финляндии намного раньше Второй Мировой .
На дальнейшие расспросы расскажут занимательную историю про шведского графа фон Розена, который сочувствуя финнам подарил им свой самолет, на котором был изображен его семейный знак свастика, и с тех пор они свастику рисовали на самолетах, потом и на танках, а также знаменах и наградах. Расскажут что это было в 1918 году, и что немецкие нацисты стали использовать этот символ только двумя годами позже в 1920.

Дальше выяснится что фон Розен и Геринг, один из лидеров немецкой нацисткой партии, оказывается были женаты на сестрах, но это опять же ничего такого не значит. Потом правда придется признать что так получилось как бы тоже не совсем случайно. Германа Геринга с будущей женой познакомил собственно сам Эрик фон Розен, а не как-то по-другому. На это финны важно поправят, что приятели Герман и Эрик оказались в тот вечер в замке фон Розенов совершенно случайно, была плохая погода — это многое меняет.

То, что свастика семейный знак графа фон Розена, окажется тоже в некотором роде не совсем так, и такого, что вы наверняка подумали, что свастика это знак семьи фон Розенов старательно наследуемый каждым поколением от папы, от дедушки, от далекого средневекового пра-пра..-прадедушки сражавшегося со свастикой на щите за свою графскую честь, не было. Ах да, объяснят финны, юный Эрик, еще будучи в школе, увлекался историей и увидев свастику где-то на древних рунах сделал ее своим персональным знаком. Короче, Эрику просто нравилось рисовать свастику.

Но это правда ведь ничего такого не значит, филантроп подарил благородной Финляндии самолетик, на котором романтично нарисовал древнюю руну. И всякие его нацисткие родственники и знакомые тоже естественно к этой истории никакого отношения не имеют. Мало ли.

Но если вы начнете распрашивать собственно про личность Эрика фон Розена, окажется что филантроп сочувствовал не только благородной Финляндии, оказывается он сочувствовал, а точнее собственно и был, видным деятелем шведского национал-социализма, нацистом.

…(с)
А т.к.они обе из гугела, достоверность их одинакова)
Вот Роман писал что немцам стыдно, ну может немцам и стыдно,по крайне мере муж моей сестры немец так и сказал, что в основном стыдятся.А финны скорее наоборот, там много мемориалов, правда посвящены они в основном финским солдатам, ну так оно и понятно.Гитлер с Маннернгеймом тока в обнимку походил, а так типа все сами давайте.
Старый 04.06.2018, 08:08
Форумчанин

О, спасибо! Но что мешало сразу эту ссылку дать, сэкономив время и нервы? Вроде не тайна никакая

Другое дело, что Роман писал про памятники солдатам вермахта. Кладбище все-таки не совсем памятник. Как и мои примеры. Кроме памятника немецкому лётчику. До и то, это надгробный памятник. Немного другое.
Старый 04.06.2018, 08:13

Цитата:
О, спасибо! Но что мешало сразу эту ссылку дать, сэкономив время и нервы? Вроде не тайна никакая.
Потому что сначала я был объявлен человеком пишущим глупости, и вранье, а потом типа ну докажи что не так. А доказывать я не собираюсь т.к. знаю что я прав. Ну в общем нашла коса на камень.
Butchara (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 08:20
Форумчанин

Цитата:
Потому что сначала я был объявлен человеком пишущим глупости, и вранье, а потом типа ну докажи что не так. А доказывать я не собираюсь т.к. знаю что я прав. Ну в общем нашла коса на камень.
Горячие вы парни ....
Я вовремя слился.

Кстати, под Питером есть крупнейшее кладбище немецких солдат.
Понятное дело, всё это не тянет на гигантизм советского монументализма, но наглядно показывает, что в любой войне принцип "никто не забыт, ничто не забыто" действует с обеих сторон.

Подчёркивается, что немецкие кладбища - это не геройские кладбища. Это просто захоронения военнослужащих. Память, так сказать.
Старый 04.06.2018, 08:20

Цитата:
Другое дело, что Роман писал про памятники солдатам вермахта. Кладбище все-таки не совсем памятник. Как и мои примеры. Кроме памятника немецкому лётчику. До и то, это надгробный памятник. Немного другое.
Ооо началось, прям ждал когда же это начнется(правда от Baroque) ..ну это не совсем то и про это я и без вас знал я не это имел ввиду и т.д. и т.п..
Про просто памятник солдатам вермахта не было ни слова. Изначально шел разговор о мемориалах памяти германских военнослужащих на территории Великобритании.
Этот конкретно большой мемориал с памятниками а не только надгробиями, есть и еще такие же мемориалы, плюс есть на военных кладбищах Британских немецкие сектора тоже с памятниками не только на могилах, плюс есть могилы пилотов погибших на местах гибели и моряков на побережье, с памятниками. И именно это я и имел ввиду и именно это оспаривал, Baroque писал что вообще ничего подобного нет.
Все памятники подобные, во всем мире, стоят (в большинстве своем) на местах гибели или сражений. У них была битва на море и в небе. Кстати видел красивый небольшой памятник как Британский пилот вытаскивает из обломков самолета Немецкого пилота.
Butchara (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 08:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
но,по крайне мере муж моей сестры немец так и сказал, что в основном стыдятся.
Я не понимаю, почему современным немцам надо стыдится за Вторую Мировую Войну. Дети за отцов не отвечают. Это всё пропаганда. Или... показуха.
WWII - это часть всемирной истории.
Я писал в своё время, что пару лет назад какие-то дегенераты рассекретили списки сотрудников НКВД, выложили из в сеть и стали травить родственников.
Более идиотской затеи я не встречал и не понимаю, почему внуки тех, кто служил в НКВД должны извиняться перед внуками тех, кто стал жертвой НКВД?
При этом лично я прекрасно понимаю, что далеко не все сотрудники участвовали в репрессиях.
Так же как не все немецкие солдаты были подонками, садистами и прочее.
Просто у нас слово "фашист" всех под одну гребёнку. Забывая о том, о чём писал Blondie: все ужасы войны, связанные с концлагерями, истреблением евреев, были связаны с частями СС. Которые, насколько я помню, были элитными войсками, но к регулярной армии особого отношения не имели.
Они не сидели в окопах Сталинграда, если простыми словами.

Цитата:
Про просто памятник солдатам вермахта не было ни слова.
Вы зря нервничаете
Я и не про вас писал.
Старый 04.06.2018, 08:32

Цитата:
Вы зря нервничаете
Я и не про вас писал.
Вообще ни капли и я кстати очень надеюсь что мы с вами лично более не в контрах, хорошего дня
Butchara (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 08:39
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Я не понимаю, почему современным немцам надо стыдится за Вторую Мировую Войну. Дети за отцов не отвечают. Это всё пропаганда. Или... показуха.
WWII - это часть всемирной истории.
Я писал в своё время, что пару лет назад какие-то дегенераты рассекретили списки сотрудников НКВД, выложили из в сеть и стали травить родственников.
Более идиотской затеи я не встречал и не понимаю, почему внуки тек, кто служил в НКВД должны извиняться перед внуками тех, кто стал жертвой НКВД?
При этом лично я прекрасно понимаю, что далеко не все сотрудники участвовали в репрессиях.
Так же как не все немецкие солдаты были подонками, садистами и прочее.
Затем, что Германия за последние 30 лет не находится в статике. Она объединилась, набралась сил . Задача будущих поколений немцев вернуть свои утерянные территории. Эта русская наивность , что побитые однажды станут нам друзьями, очень дорого обходится. Как видим из многочисленных примеров , что все побитые всегда мечтают о реванше .
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
Butchara (04.06.2018)
Закрытая тема