Цитата:
Сообщение от BONIVUR
Есть другое мнение, я именно про не фашистскую свастику.Отмаз у них кончено грандиозный, типа у нас наклона нет и мы чуть раньше фашистов её начали использовать, ага)
|
Отмаз, не отмаз, на запрещена именно нацистская свастика.
Свастика из Индии висит у меня дома на стене и я не испытываю никаких угрызений совести по этому поводу.
Финны:
Цитата:
Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВС Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны продолжения в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.
|
А вот в посёлке Русское Зеленоградского района есть мемориальное кладбище немецких военнослужащих. И там есть памятник лётчику, погибшему за Германию:
Цитата:
Высокий гранитный камень находится на кладбище, где захоронены немецкие военнослужащие, погибшие в феврале 1945 года. На памятнике, изготовленном в виде крыла самолёта – надпись на немецком языке: «Гауптман Петер Гайн пал в воздушном сражении за Германию». И годы жизни погибшего: 16 декабря 1916 года – 2 января 1944 года. На граните выбиты два ордена Железного креста. Орден был учреждён Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 года за боевые отличия в войне за освобождение Германии от Наполеона. Вручался орден всем категориям военнослужащих независимо от ранга или сословия.
|
А в Смоленское области открыто крупнейшее кладбище немецким солдатам ВОВ. В Духовщине.
Цитата:
Сообщение от Baroque
К слову памятники посвящённые Подвигу советского народа установлены не только в России но и в Европе . Из патриотических соображений? В Великобритании например.
|
Роман, давай поговорим на эту тему, после того, как ты ответишь на вопрос: а кто устанавливал эти мемориалы и памятники?
И почему США отказались от памятника советским лётчикам? А в станах Европы последнее время от них постоянно пытаются избавиться? Как в Польше, например.
Прошу обратить внимание на то, что не "избавились", а "пытаются избавиться".
Да и потом, совершенно бесполезно с пеной у рта и доверчиво заглядывая в глаза пытаться убеждать меня в том, что советский народ совершил подвиг. Я этого не отрицал. Великий Подвиг, великая Победа. Только изначально речь шла не об этом.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Я предлагаю следующее : если Вы кинете ссылку на памятник немецким летчикам 2 ой мировой в Британии , отчем заявили (см. цитату) и я готов получить 2 балла за клевету . Если же такой ссылки не будет , то разумеется я не в праве требовать чтоб Вы самовыпилились на время , но по крайней мере я по праву буду считать Вас троллем. Довольно корректное определение для того кто делает лживые заявления в надежде что никто не будет перепроверять. Так как ? Пари?)
|
Вы сейчас оба получите по баллу, за то что тут развели.
2
Blondie (последний вариант происхождения ника The Good, The Bad and The Ugly. Угадал?) :
В интернет-спорах доказывается заявление, а не
отрицание этого заявления. То есть, если вы сказали, что памятник есть, вы и должны это доказать, а не Роман,
опровергающий это заявление. Вы можете ничего не доказывать, остановившись спорить. Но
Цитата:
Сообщение от Blondie
А у вас есть доказательства что нет мемориала в Великобритании?
|
это совсем несерьёзно.
Тем более, что если вы там были, у вас скорее всего есть фото. Потому как не Яндекс, не Yahoo по запросу ничего не выдают, что ставит ваше заявление под сомнение. Я, конечно, поищу ещё. Но пока так.
2
Baroque: последнее время слово "тролль" стало использоваться к месту и не к месту. То есть, любой, кто несогласен с чьей-то точкой зрения, тролль. Это не так.
У троллинга есть совершенно конкретное определение. И под ваш диалог оно не подходит.
Тему чуть почищу от взаимных домогательств.