Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2017, 23:05
Shynt Shynt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 282 раз(а) в 58 сообщениях
Tenergy
Барристеров в начале их пути пробовали ?
Старый 24.09.2017, 23:28
otets88 otets88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Лосьоны? Спросите отца, деда, друзей и знакомых (не с форума) какими лосьонами они пользуются. Найдёте хоть кого-то кто пользуется лосьонами? Очень сомневаюсь. Но тут, на форуме, меня мало кто поддержит
Сталислав, вы намекаете на одеколоны или полное отсутствие АШ? К примеру, мой дедушка всю мою сознательную жизнь пользовался тройным одеколоном. А вы о чем ведете речь? Я как раз новичок и сейчас в постоянном поиске чего-то своего. Хотел бы про ваш опыт послушать, если можно.
Старый 24.09.2017, 23:30
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Shynt само собой , 3 банки разного смылил ....я тут давно )))
Барристеры и сейчас имею старых версий пару банок , а также снятую с производства версию Black label с ароматом Peppermint

Я о другом - если захочу купить банку , то мне хочется того качества , что было и меня покорило.....да , я понимаю , мир не стоит на месте и изменения наверное неизбежны , но не каждый же выпуск ?!
Ну почему MdC или C&S стабильны и в этом списке Mike's Natural ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
anry (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 00:37
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
Сталислав, вы намекаете на одеколоны или полное отсутствие АШ? К примеру, мой дедушка всю мою сознательную жизнь пользовался тройным одеколоном. А вы о чем ведете речь? Я как раз новичок и сейчас в постоянном поиске чего-то своего. Хотел бы про ваш опыт послушать, если можно.
Я не намекаю, просто не пользуюсь никакими АШ.
Тройной это одеколон, как Вы верно заметили, а не лосьон. Одеколон это чуть-чуть ароматизатора в спирте, нет там ничего ухаживающего за кожей. Одеколон это можно сказать ароматизированный спирт. Одеколоном раньше пользовались чтобы прижечь места повреждения кожи, собственно большего коже и не требуется. С таким же успехом можно пользоваться чистым спиртом.
Лосьон это гораздо более сложная субстанция. Он содержит различные вещества, призванные ухаживать за кожей. После использования большинства лосьонов на коже остаётся жирная плёнка. После одних это более заметно, после других менее заметно. Проведя чистой ладонью по чистой коже и по коже после использования лосьона - ощущения разные. Многие употребляют словосочетание "бархатистая кожа", однако фактически кожа не чистая. Если помыть лицо с мылом вся эта дрянь ("бархатистость") с лица будет смыта. Плохо это тем, что пыль (грязь) прилипает к такой коже (по факту загрязнённой лосьоном).
Конечно же этого эффекта не будет после использования вместо лосьона одеколона (ну или просто спирта). Но пользоваться одеколоном тоже не каждому возможно, он ведь достаточно сильно сушит кожу.
Вопрос даже собственно в другом. Зачем в советское время пользовались одеколонами? Ответ очевиден - чтобы прижечь повреждения кожи. Какое тогда было качество лезвий? Далеко не такое как сейчас. Конечно и сейчас есть наверняка много марок низкокачественных лезвий, но сейчас ведь есть выбор (чего не было тогда) и мы можем покупать хорошие лезвия, которые будут брить. Нет нужды сейчас что-то прижигать, кожа не повреждается. Хотя плохим мылом, не обеспечивающем хорошего скольжения, конечно же можно испортить бритьё и одеколон пригодится. Но опять же сейчас есть выбор.
Мой выбор - никакие средства после бритья не нужны. Кожа не травмируется, её нет нужды залечивать. Единственное что может травмировать кожу - мыло. Кожа может быть просто пересушена мылом, тогда ей требуется увлажнение. Чтобы этого не допустить не нужно пользоваться такими мылами которые сушат кожу, тогда не будет нужды пользоваться чем-то после бритья.
Какое-то конкретное мыло советовать наверное нет смысла т.к. что хорошо одному, то неприемлемо для другого.
anry (25.09.2017), Biggi (30.09.2017), Navigator1970 (25.09.2017), Nikolas001 (10.10.2021), otets88 (25.09.2017), sii1970 (25.09.2017), xalmg (25.09.2017), Ykut (25.09.2017), zzlex (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 01:01
Shynt Shynt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 282 раз(а) в 58 сообщениях
Tenergy
Это все понятно. Но я имею ввиду рефилы Барристеров, которые поначалу были завернутые в бумагу . Так вот если пробовали тогда поймете почему я поддерживаю начинающих мыловаров
Старый 25.09.2017, 08:02
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Такого понятия, как мужской парфюм и косметика , в СССР практически не было. Для мужчин создали практичные одеколоны, выполняющие, в первую очередь, санитарно-гигиенические задачи.
Кто не мог себе позволить и иметь "выход" на Францию , покупали одеколоны Дзинтарс - они тогда мало чем отличались от французских , ну скажем - не критично . К примеру , рижский "Миф" был весьма неплох.
Лосьонов , бальзамов и кремов после бритья практически не было , поэтому одеколонами в основном и пользовались и дело тут не ограниченности выбора лезвий , хотя прошаренные люди находили варианты "доставать" шведские и японские лезвия для бритья , но повсеместно это было невозможно.
Спрашивал у отца , из чего пену делал для бритья в СССР - то в 70-80 гг из крема Florena и при возможности покупал по 20-30 тюбиков за раз , DE лезвия в основном доставал BIC , помазок был кабанчик привозной из ГДР , станок пользовал косорез Алмаз ( мне и перешел в наследство ) , брился через день .Одеколон не воспринимал как уходовое чредство после бритья , а только для благоухания .
Сейчас он пользуется барсуком M&F , Gillette Fat Boy в родие , мылом Mikes Natural , лезвия Feather - в свое время ему всё подогнал и он очень доволен , аш по прежнему никакими не пользуется , имея только Egoist EdT , бреется по прежнему через день .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
ortodocs (25.09.2017), otets88 (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 09:06
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Ykut
Через несколько месяцев, может быть через год, а может через несколько лет (у всех по разному) наступит понимание того что от добра добра не ищут. Будете просто бриться. Хорошо, качественно. От предложений попробовать что-то новое будете отказываться так как Вам это будет просто не нужно, всё будет полностью устраивать, даже более того, всё будет радовать. Надеюсь у Вас так и будет. У меня так.
Рецепт не потратить кучу денег прост. Купить нужно что-то одно хорошее. Между дешёвым помазком и дрогим - пропасть. Дешёвые все примерно одинаковые. Дорогие тоже мало чем отличаются. Цвет ручки и её форма это такая хрень, которая потом Вам будет до лампочки.
Станок в итоге всё равно будет не агрессивным. Со временем придёт понимание того что срезать эпидермис это не есть хорошо.
Мыло в итоге будет то, которое даёт хорошее скольжение и не сушит кожу. Надеюсь много разных мыл к тому времени не накупите. А если накупите, то надеюсь всю кучу накопленного мусора не жалея выбросите, всё же своё лицо дороже.
Лосьоны? Спросите отца, деда, друзей и знакомых (не с форума) какими лосьонами они пользуются. Найдёте хоть кого-то кто пользуется лосьонами? Очень сомневаюсь. Но тут, на форуме, меня мало кто поддержит
Стас все так, почти...
Вряд ли у новичка получится понять, что есть хорошее именно для него.
Вот например для тебя лучший набор (пишу условно без знания лучших предпочтений) это: Barrister/BBS/BSB для меня Werwolf/Jabonman/Sabini/Myrsol, для Олега Майк/r41/ Maseto/ Myrsol. Но сколько мы всего попробовали, чтобы это понять? Хорошие отзывы и высокая (топовая) цена не гарантия что девайс подойдёт и уж тем более будет лучшим.
Да и не знаю как сейчас у тебя, но у меня сейчас в наличии 5 станков и я не могу оставить один «самый лучший», тупо не получается выбрать.
В чем полностью согласен, так зная наперёд некоторые моменты я бы не покупал то количество мыла и афтершейвов, что у меня сейчас есть. Но это дело поправимое, некоторое количество отдал/продал, осталось банок 10 оптимизировать и на полке будет ровно то, что я хочу.
Так что я за «попробовать», но скупать банками и бутылками, как я раньше, наверно не надо.
ninoalex (25.09.2017), novicz (25.09.2017), otets88 (25.09.2017), Sam Po Sebe (25.09.2017), StViOs (25.09.2017), Svmsm (25.09.2017), Ykut (25.09.2017), zzlex (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 15:01
Ykut Ykut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
StViOs
Как раз сейчас у меня пора выбора и составления под себя.
Практически перечитал всю ветку с начала. Что то запомнилось, что то нет. И не все советы, даже проверенные на себе "корифеями" данной темы принял. По станку не пошёл от дешёвого к дорогому - взял чуть "выше среднего" и не совсем "дружелюбный" к новичку ATT R1. "Дружба" налаживается и чувство самоудовлетворения, что не взял простенькое, но "задёшево" присутствует. Станок нравится, с каждым разом бритьё всё аккуратнее и даже с Физером практически без крови. Если получится взять титановую ручку и поменять развесовку, может станет совсем хорошо. Мыла выберется 3-5 наименований, сколько отсеется не знаю.
Практически не страдал раздражением от бритья и использовал автошейвы и одеколоны как обязательную часть ритуала, что стало привычкой. Сейчас специально набираю их, что бы выбрать несколько новых ароматов для повседневки. Лосьоны не так пахучи и без броского шлейфа для окружающих. Это конечно уже новый бзик, так как парфюмом изредка пользовался практически "на выход" и у меня он один - Yves Saint Laurent M7.
Но как бы ни было, свой выбор я сделал благодаря всем вам - активным участникам этой ветки. Ведь действительно станки и мыло я считал такой "древностью", что сначала удивился, потом начал читать и после поразился тому, что это целый "мир" участников, для которого существует целая индустрия производителей, казалось бы "вчерашнего", отмирающего умения бриться безопасными станками и клинковыми бритвами.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ykut за это сообщение:
ninoalex (25.09.2017), Ramik (25.09.2017), Sam Po Sebe (25.09.2017), StViOs (25.09.2017), Svmsm (26.09.2017)
Старый 25.09.2017, 16:21
jzzzmn jzzzmn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
самая любимая и самая "поющая" из моих бритв

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jzzzmn за это сообщение:
Alexgu (25.09.2017), novicz (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 17:19
Ykut Ykut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
Navigator1970
Месяца полтора назад у Вас был SODT с after shave Helan vetiver rum вот таким Увидел и "запал" - ну не может лосьон быть плохим в такой бутылочке глубокого синего цвета и с парусником на этикетке! Даже Вас побоялся спрашивать о впечатлениях, вдруг развеется обаяние первого впечатления. Нашёл, заказал (правда не у нас) завтра или послезавтра получу. И вот теперь спрошу - как он Вам? Так ли хорош, как и оформление?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: after shave helan vetiver rum.jpg
Просмотров: 204
Размер:	24.9 Кб
ID:	1939590  
Ответ