Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2016, 15:40
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Все эти рейтинги - это полное фуфло и профанация.
Потому правильно уже тут в теме заметили, этим могут заниматься только швейцарцы.... (если конечно, действительно, могут).
Alex 47 (21.08.2016), donkorleone (21.08.2016), dude76 (21.08.2016), Lonely Fox (21.08.2016)
Старый 21.08.2016, 16:10
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Зачем?
А зачем такую тему создали о швейцарских часах на этом форуме? Я и на других сайтах видел подобные темы, как правило только швейцарские часы там и участвуют.
Получается фанаты японских часов не только дружелюбные, но и скромные! )))
Швейцарцам есть что делить, в отличии от япов и даже немцев. Подозреваю фанаты немецких часов тоже не создали такую тему.

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Да! Зачем? Какой толк в этих рейтингах? Сколько их для швейцарцев было приведено на этом форуме? И все разные! И все вызывают уйму вопросов и ожесточенные споры касательно распределения мест в них.
Уверен, у кого хватит ума для япов такую тему создать, все как всегда будет тихо и дружелюбно! )))

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Все эти рейтинги - это полное фуфло и профанация.
Потому правильно уже тут в теме заметили, этим могут заниматься только швейцарцы.... (если конечно, действительно, могут).
Критиковать могут ВСЕ! А вот создать самому такой рейтинг- слабо. Потому и создают швейцарцы такие рейтинги что много брендов в отличии от япов, и огромный ценовой диапазон охватывают швейцарские бренды в отличии от япов, тут как говорится сам часовой бог велел создавать такие рейтинги! Я видел наверное пять подобных рейтингов, но этот самый объективный на мой взгляд. Уверен, не будет ни одного рейтинга который не подвергнется критики.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 21.08.2016, 17:29
Форумчанин

Как же я ошибался, нашел!!! "Японская "Часовая лестница" Вот он рейтинг, на 4 странице вроде как договорились! Клянусь, автор на составление этого рейтинга потратил не более 10 минут, не то что рейтинг со швейцарцами, там наверное автор часов шесть потратил, не меньше! Вот эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257707
"Завидую" фанатам япов: дружелюбные, скромные, быстрые (на составление рейтинга 10 минут ушло и всего 6 страниц обсуждения!) и нам сочувствуют, добрые такие: "PS если б разместил похожую тему в швейцарском разделе, получился бы срач, а мне бан"
Старый 21.08.2016, 18:01
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
но этот самый объективный на мой взгляд.
Простите, подскажите, какой из рейтингов швейцарцев самый объективный? Я запутался (честно, не сарказм).
Старый 21.08.2016, 18:08
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,639 раз(а) в 3,916 сообщениях
Цитата:
Это все пафос. На этом форуме мастера темы создают о косяках советских механизмах, почитайте, таких тем я уже три перечитал, оче.

Уважаемый Connect,мы постоянно говорим о разных вещах,я с вами согласен в-главном,по-большому за Швейцарией школа и стремление,(не всегда в погоне за прибылью правда)следовать стандартам качества,а японцы выпускают бюджет,достаточно надежный для прибора измерения времени.Эти подходы и порождают отношение к этим категориям часов покупателей.И еще одно.Кто из них особо разбирается чем Тиссо отличается от Орис?Большинству начихать на это.Швейцария-берем Тиссо,дешевле...И ведь гордости от ношения "Швейцарии" не меньше...Я не против Тиссо конкретно,но знаю достаточно много япов не хуже качеством,правда они не дешевле-но речь,кмк,не об этом,а том,что эти страны олицетворяют для потребителя.Нет вражды,но зачем им дружба
А япов берут те,кому необходимы часы на руке как прибор ,а не кружева Швейцарии...И то и другое имеет место быть ,пусть будет ,а то наши дети будут относится к наручным часам как к фэшн дополнению гардероба,а то и вовсе забудут о таком элементе нашей безумной жизни,а ведь в наблюдении за временем скрыта целая философия,если хоттите .Я ,пожалуй, все написал по поводу темы.Мира
Старый 21.08.2016, 19:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Уважаемый Connect,мы постоянно говорим о разных вещах,я с вами согласен в-главном,по-большому за Швейцарией школа и стремление,(не всегда в погоне за прибылью правда)следовать стандартам качества,а японцы выпускают бюджет,достаточно надежный для прибора измерения времени.Эти подходы и порождают отношение к этим категориям часов покупателей.И еще одно.Кто из них особо разбирается чем Тиссо отличается от Орис?Большинству начихать на это.Швейцария-берем Тиссо,дешевле...И ведь гордости от ношения "Швейцарии" не меньше...Я не против Тиссо конкретно,но знаю достаточно много япов не хуже качеством,правда они не дешевле-но речь,кмк,не об этом,а том,что эти страны олицетворяют для потребителя.Нет вражды,но зачем им дружба
А япов берут те,кому необходимы часы на руке как прибор ,а не кружева Швейцарии...И то и другое имеет место быть ,пусть будет ,а то наши дети будут относится к наручным часам как к фэшн дополнению гардероба,а то и вовсе забудут о таком элементе нашей безумной жизни,а ведь в наблюдении за временем скрыта целая философия,если хоттите .Я ,пожалуй, все написал по поводу темы.Мира
Я уже писал: "Покупая японские часы Вы покупаете механизм, покупая швейцарские, в первую очередь - имя, статус! Хотя и механизм тоже, 2892 и 7750 отличные калибры проверенные временем. Человек хотя бы немного разбирающийся в часах понимает что например Омега круче по статусу Лонжин, но во всех градациях Сейко которые у него есть можно запутаться. Есть Сейко а-ля Лексус, но тем не менее это Сейко. Вряд ли многие за пределом этого форума, да и на этом форуме смогут сказать разницу между Гранд Сейко и просто Сейко. В калибрах Омеги, Ролекса, Зенита (а это уже трудно назвать кружевами) намного больше людей разбирается чем в калибрах Сейко. А в швейцарцах намного легче разобраться кто из них кто, а япов хоть и 4 бренда- можно и запутаться. В часовом мире уже давно и бесповоротно расставлены приоритеты, это я тоже уже писал, каждый занимает свою нишу, вряд ли мы увидим какие то глобальные перемены в часовом бизнесе.
Я по поводу почему япы дружелюбные и спокойные, а швейцарцы постоянно спорят и срач устраивают уже давно написал. По моему никто сильно не возражал, так , по мелочам. )))

Цитата:
Простите, подскажите, какой из рейтингов швейцарцев самый объективный? Я запутался (честно, не сарказм).
Мое мнение вот этот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513
Старый 21.08.2016, 20:14
Форумчанин

Цитата:
Мое мнение вот этот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513
Ну... Пожалуй, не самый плохой. Хотя мое отношение к некоторым маркам несколько отличается от приведенного ранжира.
Старый 21.08.2016, 20:57
Форумчанин

Цитата:
Ну... Пожалуй, не самый плохой. Хотя мое отношение к некоторым маркам несколько отличается от приведенного ранжира.
Мне интересно. А что в нем не так, какие позиции Вы бы лично поменяли местами? Как по мне Зенит незаслуженно низко опустили.
Старый 21.08.2016, 21:12
Форумчанин

Блан Па ниже Улисов?

Картье вообще ювелирка сплошная...

Maurice высоковато - всегда реализуются со скидкой 50% (как и RW)
Certina странно ниже Tissot
Старый 21.08.2016, 22:17
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,315 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Я уже писал: "Покупая японские часы Вы покупаете механизм, покупая швейцарские, в первую очередь - имя, статус!

Точно! Фигли там Гранд Сейко, если есть свотч....Это конкретный статус!
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Aleks575 (21.08.2016)
Ответ